Page 30 of 287 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 2861
    Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    E3で2年1回の祭りだから楽しんでって吉田Pはいってた・・・・
    少なくとも俺はモンクに対しては楽しんでは無理だな。
    数位がどうあれ新スキルとジョブゲージが不満だらけだから心から楽しむことはできないね。
    迅雷か闘気をジョブゲージとして実装してゲージを消費しながら戦うっという他ジョブと同じ用にしてほしかった。
    モンクだけ仲間はずれってやりすぎじゃない?
    明日のパッチノート公開で笑ってたいよねー…。笑ってたいー…。
    シナジーのタイミングもすげー仲間はずれだし…。ナイトは2回目桃園中ホーリー打ってて闘気もくれないし…。でもナイトは超強化されてるから2/3の確率で居るし、シナジー面でこっちの席に影響でるしなー。辛い。隣の芝がブルーマウンテン。青いっていうぐらい緑茂ってるのかは見たことはないけど

追記
    いま計算しなおしたら極意もどってくんの102~3秒前後になるからギリギリレクイエスカットの効果きれるか切れないかってタイミングで桃園でることに気がついた。
    WS一発分判定が減るかそのままかぐらいになりそう?
    (2)
    Last edited by SniperModoki; 06-14-2017 at 05:17 PM. Reason: 追記

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    人によっては使い方も見方もそれぞれだから強くはいえないけど。
    もしモンクが忍者や竜にDPSが劣る場合、もはやレイドに席が完全に抹消されるでしょうね。
    PTシナジーは竜や忍者には勝てないですからね。
    例え桃園結義の与物理5%が10%になってもかわらないと思います。
    だって一部のジョブには恩恵はなし、それに物理のジョブでも恩恵がないスキルもありますからね。(闘気吸収も)
    よくレイドで席がないなら募集を立てればいいとかありますが、PT募集主の人がモンクだったらみんな入りますか?入る人もいるかもですがだいたいは入ってきません。ってことはモンクはそういう格付けになっちゃうんですよね。
    あと凄く疑問なんですけど、モンクって・・・・今回のPTシナジーの桃園ってまわりをみながら使わないといけないスキルですよね?
    それってより難しくなってないですか?まわりのスキル等をみながら自分の闘気も気を配りながらしないといけない。簡単にしたいの?難しくしたいの?運営の意図がわからないですね。

4.0でメインクエストで新たなIDとか開放されてまわりのジョブは新スキルとか使いながら楽しみのも一つだと思うんですけど、モンクは3.0と変わらない・・・楽しむというか苦痛と疎外感ですね。
    フレンドとかに、あのジョブのゲージとか話すと思うのにモンクだけはゲージ消費の技なし・・・闘気5溜まれば撃つ。変わらないモンク・・・というか変化なし。
    途中から新スキルのやり直しとかもできなくはないですよね?だって前に大型パッチ外で忍者実装してますし、できくはないですよね?
    今からでも見直すべきだと思います。(個人的な意見ですけど)
    せめて他のジョブと同じようにゲージとそれを消費する新スキルを導入するべきです。
    それができないのであれば火力の横一列なんてすべきじゃないです。
    (22)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    お二人さん宛の金剛にょ件だわうね

攻撃開始できるタイミングがまちまちなタイプ(例:天道4層の過去雑魚処理から出てきて潜行前まで)では攻撃不可直前になるタイミングで更新したいから秘孔フラク絡みでずらしてたのよん。
    その二つが無くなった+潜行後がわりと早めに攻撃判定来るんでそれに合わせようかなぁと。
    同時に型の開始を更新から始めなくていいって事になると、次のP終わりを更新で〆る為に、初っ端壱~参自由に選択出来るのは結構いいなぁってのも。
    余裕が出てきたから類似した場面でも闘気溜め可能な部分を増やすのにも使えるかにゃぁ。
    自身のクリ効果での付与自体に絡めて中途半端な溜まりを活用する意味でも、今まで更新準備にしてた時間を利用できるのは便利そう。
    1P中前半の攻撃で闘気斬吐いて少し溜まって、飛ばれて構えて溜めて食らって更新されてつつ溜め終わって、P後半で桃吐いて~みたいな?
    逆もまた然り。

いまんとこ長めの奴に合わせて更新ってよりも、1P中に来る短時間(5~7程度)の奴に合わせていけんかなぁと考えちゅ。
    ナイツのセイクリから二騎士とかタイプ(間隔14秒ぐらいだったかな?)だとギリギリでも演舞準備出来る分更新合わせやすかったし、その手のには従来通りの対応で宜しいかなぁってねぇ。
    単に長い所でのって考えずに細かくすることで火力に繋げれる「ような気がする」^^

こんなん出来んかなぁ…と悶々と妄想ちゅ
    こういうのがたのちすぎる…
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    はぁーなるほど双竜スタートできるならしたいわな、なるほど。いいなそれ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    仮に金剛の極意で迅雷が安定して継続できたとしましょう。
    たぶんできると思うんですよね。
    いざ迅雷を継続的に維持できるとして、それこそイシュガルドで追加された陰陽が本当にゴミ化しますね。
    金剛の極意が使えない部分では陰陽使えばってなるけど天道4層みたいにやたら長い演出じゃないとなかなか難しいですよね。
    あとはヒラさん達のバリア系がどこまで高くなるかに左右されますね。
    迅雷が維持できるなら維持しておきたいですからね。どうせ踏鳴のリキャはかわらないだろうし・・・・。

あと吉田Pが「一旦落ち着こう。あと3日なので待とう。」っていってたけど俺からすれば吉田Pに一旦落ち着こうって言い返したい。
    本当にこのままリリースしていいのか?あと3日しかないんだぞ?仮にも前半戦主人公のモンクがあのままリリースで本当にいいのか?
    (16)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    とりあえずあと数日ですし、マイナスイメージ多めで語るのは少し控えませんか?
    MMOなんですから、実装したものを見て、適宜、フィードバックをしていけばいいと思いますし、主に白の話でしたけど、
    今日のPLLでも、他ジョブに置き換えても納得できる内容を吉田さんが話されていました

自分も天動零式での放置っぷりが過去にみない酷さで、次のオメガも不安ではありますが(4.0があるとは言え、半年手を入れず放置するとかあり得ない)、
    4.0で大きくバトルバランスが変わるとの事ですし、今までの物差しで考えたところで答えなんか出ないと思います

自分がプレイしようと思っているジョブを、始まる前からどこにも席がないと決めつけ、それがさもモンク全員の総意のように見えてしまっているので、
    「落ち着いて」4.0の実装を待ってみましょう
    4.0が始まっても、次のレイドまで時間はありますし、最速クリアを狙うとかでないのならば、70にしてスキルを使って考察して、零式に挑めば良いと思います
    (22)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    よくわからないんですが、「落ち着いて待つ」べきなのは確かですね。残念ながらPLLでも情報を得られなかった以上それが一番でしょうか。
    充分4月仕様に関しては調べた感はありますし、あとはパッチノートみてからすり合わせですし体力を温存するとしますか。
    (2)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    迅雷維持なんて誰でもできると仰ってる方々もいらっしゃいますが、ギリギリのところを維持できた喜びを感じれるくらいには迅雷の時間って短かかったんですよね。
    秘孔削除と金剛の極意、迅雷時間16秒化でこの辺の楽しみなくなりそうな気がしてきました。

逆に紅蓮の極意は少なくとも自分はこのスキルは今回追加されたスキルの中で一番いいスキルだと思いました。
    この効果中TP消費がへりウェポンスキルのダメージ効率約15%アップ オートアタックと攻撃アビは単純に30%アップって書いているのと同じようなことだと思います。
    もしもオートアタックにまでヘヴィかかったらちょっと凹みますが…

秘孔やフラクは型調整で使いやすかったですね…一つでいいので型フリーのWSあれば嬉しかったのですがwこれからは連撃2回とかして型調整するのかな?
    (1)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    別にマイナスイメージで話してるつもりはないのですがね。
    最初からモンクにどこにも席がないとは言ってませんし、あくまでもレイドで席がないだろうって言ってるだけですからね。
    むしろ落ち着いていられるほうがすごいですよ。このままだと数値がどうあれ侍が開放したらそっちやれって運営から言われてる感じなのにね。
    レイドの武器ドロップシステムもかわり、PTのジョブの中からランダムに出す。いないジョブの武器はでないようになります。ならレイドの席が確定しないモンクは超える力つくまでまつんですか?装備は侍と共通だからなんとかなりますが。
    早期クリア組じゃなければモンクはいけると思ってますか?それって介護必須になりますよね?それに竜と忍者どちらかが抜けるとしてそのPT貢献分をモンクで補えるでしょうか?自分は無理って思いますね。
    レイドに席がないのがモンクの総意にみえてしまうとかかいてありますが、見えるか見えないかは関係ないです。決めるのはレイドいくまわりの人達です。
    アレキ編ではモンクの居場所がなかったです。ナイトもでしたが。
    ナイトの場合ちょいちょい調整されてましたが結果席はなかったです。いけたとしてもヒラとかの負担が莫大に増える。介護ありきで席があるとはいえないと思うんですよね。
    DPSはDPSを出すのが仕事です。では竜と忍とモンクのDPSが一緒だった場合(侍は除外)あとは決めるのはPT貢献だと思います。
    竜騎士(バトルリタニー、ディセムボウル、ドラゴンサイト)忍者(だましうち、煙玉、影渡し)モンク(双竜脚、マントラ、桃園結義)です。どれ選ぶか目に見えてるでしょう。
    これらから落ち着いていられますか?自分は無理ですね。また2年間レイドいけないくなるんですかね?サーバーによってPT募集が違いますからあれですけど、自分がいたサーバーのPT募集は3.0~の募集では竜と忍者だけでしたよ。
    パッチノート待ちましょうってありますがだいたいそうぞうできますよ。今へたにモンクはいじらないでしょう。だって運営からは侍をしてもらいたいのですから。これで接近4ジョブの中でトップいけるようになるなんて想像もできません。
    ワンチャンあるのであれば威力低下を前情報ででてましたが、威力低下なしで踏鳴のリキャが短くなってるのであればまだ未来はあるんじゃないでしょうかね。
    (9)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    流石にもう言わないようにとも思ってたけど…

レイドの席ぐらい自分の実力で勝ち取りなさい。

私は今までそれでやって来たから落ち着いていられるだけの話よ。

ジョブの看板だけで安泰な気分でいられるコンテンツじゃないんだから。
    (14)

Page 30 of 287 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast