Quote Originally Posted by Timeleaper View Post
サステインが削除されたことによって、タンクタイプのタイタン・エギのHPが維持できなくなる問題が発生すると予想されます。もしそうなった場合、タイタン・エギの有効局面が減って、ほぼ不要になるとおもうのですが、運営はどのように考えるのでしょうか。
タイタン・エギの存在価値について、改めて議論するべきだと思います。もし弱い状態であるならば、タイタン・エギのかわりに、DPSタイプのリヴァイアサン・エギやシヴァ・エギ等を実装するべきです。タイタン・エギを弱いままにするべきではないと考えます。
私の経験則ですが、タイタン・エギはソロでよく使っていました。FATEや、ギルドリーヴ、メインクエスト・サブクエストなどで使いました。短期的な勝負であれば、タイタン・エギ自体が不要。ボス系のFATEであれば、タンクがいない場合活躍することもありました。サステインが消えて、それが不可能になりました。
レイドやエンドコンテンツではタイタン・エギは、まず使いませんし、存在意義が疑問です。挑発もない。回復もできない。特別なシナジー効果もない。DPSも低い。タイタン・エギに、未来はあるのでしょうか?