Page 48 of 59 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 587
    Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    なんとも微妙な答えが返ってきましたねw。
    把握してもらっているのはありがたいのですが、具体的方法論を示さずに今投げてもしょうがないですよw。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    なんとも微妙な答えが返ってきましたねw。
    把握してもらっているのはありがたいのですが、具体的方法論を示さずに今投げてもしょうがないですよw。
    ソロのことも考えて調整していくっていうのがわかっただけでも、議論しやすくなったと思いますよ。
    (7)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    くるりと翻って、低Lv(に限らないにしても)でのレベリングは何で不評なんでしょう?

PTなら経験はたっぷり、ソロならマイペースに出来て不自由で無いほどの経験値は一応手に入る
    じゃぁ、なんでみんなレベリングをつまらない、苦痛と感じるんでしょ?

それぞれがここが酷い、って思うところは違うかもしれないけど、それが何か出していく方がいいって意見もありましたよね
    なので、戦闘系リーヴについてちょっと思いつく所を列挙してみます

・討伐系はmobの種類が多少変わるだけでどれでも殆ど変わらない
    ・いちいち受領しに街に戻らないといけない
    ・神符がすぐ尽きる
    ・リーヴ中の動線に絡むLvのアクティブが居る事が多い(調整予定有)
    ・一度にpopするmobの数が多すぎて捌ききれない(調整予定有)
    ・調査系リーブの時、調査が納刀状態でしか出来ず、必ずmobに先手を取られる
    ・逃走するmobを足止めする方法が殆ど無い
    ・☆で対象Lvが上がっているはずなのに対象Lvより自Lvが高すぎる、と言われる

辺りがやっていてイラっとする事でしょうかね…
    最近PTでのLv上げが主だ、という方はどんな事が問題ありだと思いますか?

追記
    否定の意見も貰ったけど、やっぱり4人、8人でしかPTボーナスがもらえないより最小2人、最大8人で段階的な経験値ボーナスが入った上で、相対Lv差15位まで許容するくらいにPT制限を緩和したら気軽にPTでのレベリングも出来そう、とやっぱり思います
    今、槍上げ終わって幻術上げてるんですけど ちょっと思ったこと

槍術
    レベルが2,3上がる毎に何かのスキルを覚えていくんですけどこれらが余り代わり映えしない
    結局必殺技らしいのはドゥームスパイクくらい・・・他はなんだか似たり寄ったり

幻術
    ランク1で攻撃魔法を6種類ほど持ってますが次に覚えるのが24しかも全部同じタイミング
    途中色々な魔法覚えるけど補助ばかり 

種類は多いんだけど何かメリハリがない ものすごくダラダラと戦ってる感じがする
    今までのFFナンバリングタイトルを見直すと、このレベルでこれを覚えるからきっと強くなる!とか思えたけど
    それが無い

何かレベリングが面白くないと言ってる人たちの原因の一端がここらへんにもある気がしますね
    (21)

Player
    Kanon's Avatar
    Character
    Mia Gainsborough
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    サンクションについてですが、経験値取得量がアップしたり皇国軍戦績が入手出来たり
    軍票からリジェネやリフレシュ、食事の効果時間の延長を選んで付けられたりしました。
    同様のものにシグネットもありました。エリアによって色々付け替えなくてはいけなくて面倒ではありましたが
    効果は絶大だったので低レベルに限らずソロ、PTを問わず必ず付けていましたね~。

低レベルあげについてですが
    イフリートに行きたくて剣を仕方なくあげるコトにしたんですが
    PLなどで一気にあげてしまうのってなんかもったいなくって
    「やった~レッドロータスⅡ覚えた~!!」とかやっていますが
    新人さんとかだとかなりキツイかな~と思います。
    リーブの内容、例えば一気に6体襲ってくるなどの悪い部分を直したり
    リーブの種類を増やす、などだけでも少しは違うと思うんです。
    簡単にする、経験値をあげるなど安易にするのではなく内容で、かな?と。
    たまーに当たりでラウバーン様と一緒に戦闘できたり~!そういうのいいな~とw

あとはビヘストですね~!ソロではほんと無理ゲーだし出来ても美味しくない・・・
    面白くない・・・・・^^;
    一人でも出来てPTでも~っていう調整は難しいとは思いますが
    新しいものを一から作るよりはいいんじゃないのかな~と。
    (10)

Player

グランドカンパニー正式所属可能になるR25までは、ソロで上げることを前提に調整した方が良いのではないでしょうか?

グランドカンパニーに正式配属出来る「R25」辺りまでを チュートリアル期間 として、楽しくサクサク (高ランク帯の修錬パーティと同じぐらいのスピード(ソロで約18時間程度(1レベル上がるのに約45分~1時間))) でレベルが上がるようにして置き、R25を越えた辺りから、リンクやアクティブモンスターが絡む狩場が増えてきて、ソロではちょっとキツイ感じにして置く。

(低ランク帯を一度通過したプレイヤーはチュートリアルが不要ですから、パーティを組んで6時間ぐらいでR25に到達しても良いと考えます)

R25以後は、各クラスのアクション特性とパーティでの動きを勉強する時期として、同ランク帯のプレイヤーとパーティを組むような導線を引いて置き、パーティを組めば、R25までのソロと同じぐらいのスピードでランクが上がるようにする。

R1~R50まで、若干レベルの上がり方が早いような気がしますが、エンドコンテンツ型のMMORPGを目指すのですから、こんな感じの調整で良いと思うのですがどうでしょう?
    (9)
    Last edited by Boyanh; 10-28-2011 at 11:37 PM.

Player
    Dnagon's Avatar
    Character
    Dnagon Azuki
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    とりあえず最初のジョブはチュートリアル的なクエストをがっつり増やしてクエストこなしてたらレベルあがってたってくらいにはしてほしいですね
    アーマリーシステムのおかげで2クラス目以降からが難しい
    リーヴ中の宝箱から経験値がでてくるとか、タスクボードに戦闘職ギルドからの討伐依頼があるとか
    神符の他に、エンジニア/サバイバルマニュアルのように戦闘系経験値アップのアイテムを新しく作り、既存コンテンツやクエストの報酬に少し混ぜたりして底上げをするのもありかなぁ
    あまり手段を増やしても面倒くさくて結局全部はやらないってことになりそうなんで、今あるコンテンツクリアで+αされる形が望ましいかなと
    (8)

7. 10-28-2011 11:41 PM
    Reason
    うん、書き込むスレッド間違えました

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    グランドカンパニー正式所属可能になるR25までは、ソロで上げることを前提に調整した方が良いのではないでしょうか?

グランドカンパニーに正式配属出来る「R25」辺りまでを チュートリアル期間 として、楽しくサクサク (高ランク帯の修錬パーティと同じぐらいのスピード(ソロで約18時間程度(1レベル上がるのに約45分~1時間))) でレベルが上がるようにして置き、R25を越えた辺りから、リンクやアクティブモンスターが絡む狩場が増えてきて、ソロではちょっとキツイ感じにして置く。

(低ランク帯を一度通過したプレイヤーはチュートリアルが不要ですから、パーティを組んで6時間ぐらいでR25に到達しても良いと考えます)

R25以後は、各クラスのアクション特性とパーティでの動きを勉強する時期として、同ランク帯のプレイヤーとパーティを組むような導線を引いて置き、パーティを組めば、R25までのソロと同じぐらいのスピードでランクが上がるようにする。

R1~R50まで、若干レベルの上がり方が早いような気がしますが、エンドコンテンツ型のMMORPGを目指すのですから、こんな感じの調整で良いと思うのですがどうでしょう?
    徐々にPT優先の導線を作って移行していくのは賛成です
    PTの方が旨みを持つのも当然だと思いますが、ソロとか少人数PTをキツくする必要ってあります?
    レベル上げをコンテンツと同じに考えるのはどうか、と未だに思うんですよね
    (11)

Player

レベル上げの期間は、あくまでクラスのアクションを一個一個確認して行くだけの期間だと思うんです。
    今みたいに或るレベルでドバッとアクションを覚えるのではなく、1レベルか2レベル上がる毎に1個づつアクションを覚えて行き、それを試しながら進んで行ければなーと思います。

追記:
    &レベル上げの後半は、パーティでの役割を覚える時期でも有りますね。
    (6)
    Last edited by Boyanh; 10-28-2011 at 11:57 PM.

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    今、槍上げ終わって幻術上げてるんですけど ちょっと思ったこと

槍術
    レベルが2,3上がる毎に何かのスキルを覚えていくんですけどこれらが余り代わり映えしない
    結局必殺技らしいのはドゥームスパイクくらい・・・他はなんだか似たり寄ったり

幻術
    ランク1で攻撃魔法を6種類ほど持ってますが次に覚えるのが24しかも全部同じタイミング
    途中色々な魔法覚えるけど補助ばかり 

種類は多いんだけど何かメリハリがない ものすごくダラダラと戦ってる感じがする
    今までのFFナンバリングタイトルを見直すと、このレベルでこれを覚えるからきっと強くなる!とか思えたけど
    それが無い

何かレベリングが面白くないと言ってる人たちの原因の一端がここらへんにもある気がしますね
    XIVのWSって性能は確かに違うかもしれませんけど、見た目ではっきり違いが無かったり、というのもありますよね
    あまり派手なエフェクトがあってもいけないのかもしれませんけど、もうちょっとそのWSを使った、という感覚があってもいい気がしますね

あと、このスキルから次が派生するっていう感じで設計されていないせいなのか、脈絡の無いスキルの取得が続く、というイメージが少しあります
    近々に予定されているらしいアクションの再配置でその辺の見通しが良くなるといいと思います
    (8)

Player

議論が正常化しておるwww
    今までのはなんだったんだwwww
    (5)

Page 48 of 59 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast