Results -9 to 0 of 462

Threaded View

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    意外と気づいてない方がいらっしゃるので驚きですが、FF14はロール制で、敵視をとって味方を守る盾になるのがタンク、火力を出して敵を殲滅するDPS、傷ついた味方を癒したり、サポートするヒーラーといって、役割が決まってるんですよね。

不馴れなDPSがとか、殲滅速度が話題になってますが、不馴れで火力がでないPTを心配するのも大事ですが被ダメージをも上昇して回復の手間もMP消費も相応に増えてます。その場合、『ヒーラーが火力を』ではなく、まずタンクの進行がおかしいんですよ。上級者であるなら『それくらいわかる』と思います。ヒーラーが味方の不慣れを心配するとすればまず目が行くのはギミック処理と被弾です。本当に上級者であるならアドバイスして上げてください。不馴れなDPSさん達も動きが安定し、火力を出せるようになります。その場かぎりの事だけを考えるのではなく、広い視野を持ちましょう。

まぁ、殲滅速度が気にしてるくらいですから、期待できないと思いますが。
    (15)
    Last edited by Cornerius; 06-14-2017 at 08:55 AM. Reason: 日本語がおかしかったので修正