4.0直前だからなのか、光のお父さん効果なのかは分からないですが、最近だけでFCメンバーが
30人くらい増えました。
昔はこんなにFC勧誘の難しいゲームは珍しいなと思っていた時期が私にもありました。

4.0直前だからなのか、光のお父さん効果なのかは分からないですが、最近だけでFCメンバーが
30人くらい増えました。
昔はこんなにFC勧誘の難しいゲームは珍しいなと思っていた時期が私にもありました。

羨ましい話です。
私のキャラは3DC6鯖に生息してますが、所属FCはメンバー的には青息吐息というか
鯖移転やら引退で人が去り、たまに復帰者とか若葉さんが来ても数日で抜けていく感じの所が多いかな…
たまたまゴールデンタイムにログインしても、だいたい私一人か、せいぜい2-3人いるだけです。
まあ積極的に関わろうという人的資源がどれだけ残っているのかが分かれ目なんでしょうけどね。

「わくわく感」があればイイ!とは思いますが、「とにかくシナリオは追わなくちゃ」と思ったら
仕方ない、「やる気」とは関係なく、あとは「仕事」と割り切って進めるだけです…
あちこちのスレッドで書きましたけど、ILを手っ取り早く埋めようと思ったら、
現在の仕様ではDDが最強なんですけどね。平行してデイリーモブハンでセントリオ貯め。
今年にはいってから作ったキャラは基本ソロで、DDでLv50になったら[詩学が入るので詩学武器]と
AFでクリタワ/DD。装備は順次詩学で交換。(この時点でDD武器はすでにパジャル)
だいたいひと月ちょいでLv60に上げ、その時点でIL200↑。(武器はIL255キンナが用意済みでしたからね)
あとはヴォイド/マハ/ダンスカと進みましたが、4人IDは最低必要用時のみ。50も60も未突入IDだらけでした。
IL267にしてからAW始めて先日275完成してます。シナリオは事件屋伯爵が残ってるかな…。
…まあ、こんなソロゲー的遊び方をしているのは個人的な事情も背景にあるからですがw
人との繋がりを楽しむ、なんて方向性には背を向けてるのと同様ですけどね( *´艸`)
※パジャルと詩学武器の記憶がまぜこぜになっていたので訂正
Last edited by Dayone; 06-15-2017 at 09:57 AM.
PLL終わっちゃったけど、先行パッチノートは無いのでしょうか?
無いなら無いでいいので教えてほしいです(´・ω・`)
納期的に考えて、今日の夕方当たりじゃない?

Eorzea Collection 2017S見てたんですけど・・・、PVP装備で斧が来てるのを槍も着てませんか?
序盤の緑ルガも、魔法職の着てるけど、剣持ってるっぽいし・・・自由になるのかなPVP。
パッチノートの完全版?は長時間メンテ中に出てたけどその前にアイテムの価格変更とかマーケットに影響のある項目を省いたパッチノートがあったと思う。今回スキル関係がっつり変わってるから朗読会の前にじっくり見ておきたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.