心中御察ししました。
余り気にされることは無いと思います。
因みにフリーで申請されていたんでしょうか?
もし黒渦以外で除名されてるのならそこのGCの特徴だと思います。
黒渦は昔からチンパンチンパンと揶揄され続けてきたお陰で比較的プレイヤーは仲がいい感じだと思っています。
修羅の国のGCでならよくあると耳にしております。
ジョブに対するヘイトは確かに有るかもしれませんが、それなりの動きしておられれば見る人はわかると思います
ただ一つだけやってはいけないことをお伝えしますね。
大氷湧き前の隣の敵OPを塗り替えてはいけません。
せっかく他2GCが余所で争っているのに大氷湧き前で塗り替えてしまうとそのまま敵が大氷まで雪崩れ込んで来ちゃうからです。
外周の小氷も同じくです下手にヘイト稼ぐと敵がそのまま自軍OP迄来ることがしばしあります。
忍者の特性を生かすことはとても賛同致しますが、そこにリスクを抱えていることも御理解ください。
かといって除名などはとても賛同出来ませんし、利用したことも無いので除名自体を自分は不快に感じておりますので目立つことが出てくれば行動に移すかもですね。

正直プレイスタイルとタイミングの問題ですよね。
前線での忙しい最中に、誰かが問題だと思い除名投票を飛ばしてきたら「あ、除名投票が来た、なにか問題がある人がいるんだな」と投票しちゃう状況があるかもしれません。
もう予防線として事前確認して行動した方がいいように思えます。
いままで忍者で参戦したことはありませんが、この流れを見た後で思うのは、いま忍者で参戦するとしたら開始前に「偵察いってもいいですか?」って聞かなくてはならないなぁ、です。
Last edited by JuliettaLyly; 06-13-2017 at 05:08 AM. Reason: 表現の齟齬があったため

忍者だから奇襲や偵察は多分除名されやすいです
FLは集団戦なので、常に忍者さんが離れていると、残りのメンバーは-1で戦わねばならず、
偵察したところで、軍師や複数の有志による進行役が居なければ情報は活用されません
アラチャの頻度は分かりませんが、情報を活用してもらえない状況でアラチャを流し続けていたのなら、
おそらく迷惑に感じられて除名されたんじゃないでしょうか
奇襲というか、キルに関しても、氷をきっちり割る方が貢献度が高く、
キルし過ぎると高揚になって、ボーナスキャラに早変わりします
終盤の追い込みや、固定のコメテオ戦術とかでもないと砕氷はキルが有効になりにくいです
なので良い事はされていると思いますが、野良向きではない事をしているかなと思います
軍師がいれば、有用な動きだと思いますが、軍師は常にいませんからね…
あとフィーストのクイックチャット
あれは今までやったコミュニケーション手段では最悪の部類に入ります
当たり障りのない事しか伝えられず、ストレスしか溜まりません
試合中に活用している人も殆ど見ませんので、今のフリーに会話出来る方がよっぽどマシですよ
ちなみに集団行動もその集団を先導する人によっては全く貢献度が無い行動になる事もあるので注意ですね。
例えば
①大氷が沸く時間が近いのに他国にちょっかい出して大氷が沸いても気付かず第三勢力に300Pまるまる取られる。
②一番遠い大氷が沸いたとき、片方の勢力に粘着して大氷部屋に行かせず第三勢力に300P取られて、自軍も空き巣に失敗する。
③自軍が2位なのに3位に永遠粘着して1位が独走のままゴールしてしまう。
等々。思考停止でただただみんなの後ついていくのも悪ではありませんが、自分で状況を見て時には単独で動くのも必要ですよ。
私は忍者を出すとき、ほとんどの試合で集団行動をする方ですがPT構成、味方の動きを見て終始単独行動するときもあります。が、対物与ダメージはほぼ毎回全アラで一番(16~18万ぐらい、24人戦だと18~28万ぐらい)、デス0~1、キル1~3取っています。
忍者は単独行動してもヒラの次に生還しやすいジョブなので向いてるって言えば向いてるんですよね。そしてFLではその単独行動が極めて重要になるときもあるが、他から見るとなにしてるかほとんど分からないという現実・・・悲しい。
誤解がないように言っておくけど、粘着は指示なのではなくて、どうしていいかわからない人たちの典型的な行動の一つ。
PvEのフィールドレベル上げと同じ要領で、間が持てないから、適当に敵をつってきて、殴り続けている。
PvEでは敵に対して引くという行動をやったことがないので、自分が死ぬか、敵が死ぬまで殴り続ける。
死ぬと悔しくなって、リベンジを続けるスパイラル。
指揮官不在でかつソロの新規が多いときに、よくみられる行動で、いまは、不滅、黒渦、蛇のどこも同じだけやってます。
今だけじゃなくて、団体戦が主流になった殲滅以来、新規さんが増えるとだいたいいつもこんな感じ。
ほほ~っ!誤解がないように言っておくけど、粘着は指示なのではなくて、どうしていいかわからない人たちの典型的な行動の一つ。
PvEのフィールドレベル上げと同じ要領で、間が持てないから、適当に敵をつってきて、殴り続けている。
PvEでは敵に対して引くという行動をやったことがないので、自分が死ぬか、敵が死ぬまで殴り続ける。
死ぬと悔しくなって、リベンジを続けるスパイラル。
指揮官不在でかつソロの新規が多いときに、よくみられる行動で、いまは、不滅、黒渦、蛇のどこも同じだけやってます。
今だけじゃなくて、団体戦が主流になった殲滅以来、新規さんが増えるとだいたいいつもこんな感じ。
ソロの新規さんがコメテオ綺麗に合わせられるんですね!
驚きです!
明らかに黒渦にチョッカイ仕掛けてるのはARの養分にしたいのでは?
1位のOP塗り替え無くて、ワザワザ2位のOPにチョッカイかけるのもルーキーのなせる技なのですね?
明らかに指揮官ありの動きに見えてましたけどね。
とにかく不滅殿よ、一位攻めよ?
いつもチョッカイかけられて泥沼にはまって申請合わせのGCが独走ゴール。
馬鹿馬鹿しいですね。
俺はあくまで共闘で挟んで殲滅が素敵だと思ってます。
だいぶ議題からずれてきたような…
スレ主さんも回答にはご納得していただけてるようですし、
もうクローズしていいように見えますね。
ソロの新規さんだけで、全部が構成されてるわけじゃないからでは?。
私は「多い」としか言ってないですよね。
コメテオカウンターだけ流す野良の人もいますよ。
不滅を特別扱いしてますが、いまは、フリー申請の方も多く、特定のGCにマッチする人の方が少ないので、とくに関係ないと思います。
あなたの戦術趣味がそうだとしても、他の人が全員一緒とは限らないのでは?。
それと、特定のGCをフォーラムで中傷するのは、不適当だと思います。
Last edited by MiaEst; 06-13-2017 at 04:06 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote