現行中(新生前)に、アクションポイント廃止、パレットの多段化(ここまではやるって話でしたっけ)。
よくをいえば、パレットはマクロパレットと兼用のものにしてほしい(ようするにスタンダードなショートカットバー化)。
技術的な問題があるそうなので、どこまでできるかわからないですが、ぜひ改善してほしい点です。
本当に難しくて、「頑張って改善したのに新生直前になりました」では本末転倒ですから、まあできたらで。
現行中(新生前)に、アクションポイント廃止、パレットの多段化(ここまではやるって話でしたっけ)。
よくをいえば、パレットはマクロパレットと兼用のものにしてほしい(ようするにスタンダードなショートカットバー化)。
技術的な問題があるそうなので、どこまでできるかわからないですが、ぜひ改善してほしい点です。
本当に難しくて、「頑張って改善したのに新生直前になりました」では本末転倒ですから、まあできたらで。
魔法の詠唱時間って、必要なのでしょうか。オフゲーみたいに、ボタン押したら「ファイア!」って一発で飛んでいったりしたら爽快感があっていいと思うのですが。
バランスが崩れることへの懸念は、MPコストやリキャスト管理で対応可能だと思いますし、FF11のように今後レベルが上がって強力な魔法を覚えても、どんどん詠唱時間が増えていって、プレイにおける爽快感や楽しさが全然考慮されていないんじゃないか、というような杓子定規な対応にならないか心配です。
他の方からもご指摘あったかもしれませんが、
・トレード開始・終了時などにみられるチャットの強制終了の廃止
・ゲームパット使用日本人向けに、キーボードから文字入力した際の1文字目を正しく変換出来るようにする
実際に無理と言われると逆に困惑しますが・・・
ギャザクラ専門の吉田P/Dと同格のディレクター
水着みたいなインナー。
無理な用で無理じゃないと思いたい。
Player
●LSアジト (LS専用アイテムボックス、LS専用リテイナー
●アクセサリーの簡易修理 (至急
●アカウント共有倉庫 (8や10等数が少なくてもいいから希望
●トレード枠の拡張 (10枠~とか
●戦闘用パレットのを3段から4段へ
●リテイナー廃止 サーチから直接買える機能
●上に合わせて試着する機能
●LSメンバーキック機能 (マスターのみ
●LS画面にて最終ログイン時表示機能
●ゲーム内メール機能
●ゲーム内宅配機能
●サブターゲットをもっとわかりやすく派手に
●クラフト時の時間制限撤廃(電話とか宅配等の急な離席時にすごい勢いで減ってる・・
いっぱいありすぎて困りますが・・
いつか追加されたらいいな!
Last edited by Neokun; 10-31-2011 at 05:26 PM.
マクロからでも魔法の中断処理を可能に
良いスレ発見上げage
「どうせ無理そうだけど」では無くスクエニ社はここに書いてある様な事を総て可能にしたような新生FF14を作って下さいませ
目指せ見えない壁全廃っ!
泳いで空飛べてチョコボ二人乗りやチョ車実装、もの凄い強敵実装、髪型顔型体型自由自在、Plarer Skillで差が出る戦闘への変更、便利なPT募集機能実装などなど
チョー、頑張って!
このスレに書かれている様な事はほとんど総て他社製品のMMOでは可能に成っていますよっ!
Last edited by tis; 10-29-2011 at 09:48 PM.
カンパニー移籍・・・
所属国以外のカンパニーに入ったら、自国をものっそ見下した発言ばかりでむっとしたから(笑)
まーこりゃ自分が悪いんですけど。これはその内実装されるかなー無理かなー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.