Results 1 to 10 of 239

Hybrid View

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ジョブポーションってレベリングコンテンツ内のフェーズスキップですよ
    別コンテンツだと思うのはレベリングに興味がないから、レベリングコンテンツがどうなろうと知ったことじゃないからです
    Nico_rekkaさんはPVPの報酬にもあまり興味がなく、PVPそのものが目的の人とみてます(報酬があれば参加者が増えるから、という意味では欲しがってそうですが)
    なので同条件を突きつけるなら、PVPコンテンツ内をスキップされるようなものになります
    単純にPVP(レベリング)に参加する人が直接的に減るようなものが販売されたらどう思うか、と読み替えても構いません
    スキップするものを消されたからって強化バフはおかしいと思いますが・・
    ジョブポーションはあくまで途中まであげるものであってレベリングしないわけではないですし効率をあげるものでもないはずです
    PVPの強化バフと同等のものは課金料理等の課金バフみたいなものかと思います
    これらはそのコンテンツの敷居をあげるものになるかと思いますので
    そういう意味ではジョブポーションはレベリングに間接的(カンストが早まる意味で)に参加しなくなると考えています
    (5)
    Last edited by SantosNibra; 06-11-2017 at 10:05 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    スキップするものを消されたからって強化バフはおかしいと思いますが・・
    ジョブポーションはあくまで途中まであげるものであってレベリングしないわけではないですし効率をあげるものでもないはずです
    PVPの強化バフと同等のものは課金料理等の課金バフみたいなものかと思います
    これらはそのコンテンツの敷居をあげるものになるかと思いますので
    そういう意味ではジョブポーションはレベリングに間接的(カンストが早まる意味で)に参加しなくなると考えています
    単なる舞台装置なんで適当に脳内保管しておいてください。そこの是非はどうでもいいです
    (6)