Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 234
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    例えで言うならFLのアチーブマウント関係になるかな
    3国以外のアチーブマウントは取得済みですが、
    それらが課金販売されても私個人は気にならない

持ってないものにたいして例を挙げるのは不適切ゆえあくまで持ってるものの範囲で例を挙げさせていただいております

そもそもPVPでもPVEでのレベリングを不要にしてくれと
    訴え続けたんですけどね
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 06-10-2017 at 03:47 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    1つの選択肢を与えただけで、使うかどうかは個人の判断だし何より
    開発にお布施してくれるプレイヤーが多数いれば、ゲームが潤うかもしれない。
    だから個人的には最初は様子見で構わないし、そこから制限外れたとしても構わない。
    他人がどうレベル上げようが、不正でも無い限り好きにしたら良い。
    人生と違ってスキップできるのも「ゲーム」ですから。
    (14)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    例えで言うならFLのアチーブマウント関係になるかな
    3国以外のアチーブマウントは取得済みですが、
    それらが課金販売されても私個人は気にならない

持ってないものにたいして例を挙げるのは不適切ゆえあくまで持ってるものの範囲で例を挙げさせていただいております
    いえ、PVP戦闘中の強化バフの販売です
    息抜きで負けたらストレスたまって息抜きにならないでしょう

ゲームは息抜きだから、ってのはあなたにとってPVEがおまけだからそうなわけで、PVPはそうじゃないでしょ?と言いたかった
    そしてどうでもいいものはどうなっても構わないというスタンスは正直どうかと思った
    (21)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    PVP戦闘中の強化バフの販売です
    スキップ解除は賛成で、強化バフ反対ならダブルスタンダードになるのでしょうか?
    別コンテンツのスキップが目的であり、コンテンツ内のフェーズスキップでは無いので別な話だと個人的には思いますが…。
    (12)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    「必要としない人」もいれば
    「必要とする」人もいる

「必要としない人」は使わなければいいだけなのだから
    4.0以降の状況と「必要とする人」に合わせて
    制限解除すればいい。
    「必要としない人」じゃなくて、そもそもスキップ自体に懐疑的なのですから
    必要とする人がいるから用意する、必要じゃない人は使わなければいいだけ、で収まるものじゃないんじゃないでしょうか。

強さに直結しない、お仕事・家事・用事終わって空いた貴重な時間を有効活用する為、時短目的が主旨になるのであれば
    それはレベルやストーリーに留まらなくなるんですよね。
    (21)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私は制限解除の賛成派ですが、
    レベリングもコンテンツだ、という文脈でのコンテンツはlv60〜70にしっかりあるじゃないか、と思うんです。

例えば蛮神戦は立派なコンテンツですけど、既存の蛮神を全て倒さないと新蛮神に挑めません、じゃ辛いでしょう。
    別のジョブで遊んでみたいと思ったとき、既存のレベリング全部やらないと遊べません、じゃ辛くないですか?

サブジョブは必須ではないというなら、極蛮神戦も零式も24人レイドも全部必須ではないでしょう。
    これらは必須ではないけれども、4.0からは3.xまでの部分はスキップできるわけです。

レベリングというコンテンツを軽視してるわけではなく、
    レベリングもコンテンツの1つだからこそ、必須である部分は変わっていくべきじゃないかと思うのですが。
    (16)
    Last edited by Otsdarva; 06-11-2017 at 12:21 PM. Reason: 誤字修正

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tigergummi View Post
    こういう自分がめんどくさいと思う物は飛ばせるようにしたほうがいいっていう暴論を見てるとゲームってなんだろうと思いますね。
    テレポやムービースキップしない人なんですかね?

飛ばせるべきっていうなら暴論でしょうが、飛ばせるほうがいいっていうのは当たり前の感覚だと思いますよ
    ユーザーの飛ばしたいって意見に対して運営がゲーム性やらゲームバランスやら考えて決めればいいんじない?
    (13)
    Last edited by -Mao-; 06-11-2017 at 02:32 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    スキップ解除は賛成で、強化バフ反対ならダブルスタンダードになるのでしょうか?
    別コンテンツのスキップが目的であり、コンテンツ内のフェーズスキップでは無いので別な話だと個人的には思いますが…。
    ジョブポーションってレベリングコンテンツ内のフェーズスキップですよ
    別コンテンツだと思うのはレベリングに興味がないから、レベリングコンテンツがどうなろうと知ったことじゃないからです
    Nico_rekkaさんはPVPの報酬にもあまり興味がなく、PVPそのものが目的の人とみてます(報酬があれば参加者が増えるから、という意味では欲しがってそうですが)
    なので同条件を突きつけるなら、PVPコンテンツ内をスキップされるようなものになります
    単純にPVP(レベリング)に参加する人が直接的に減るようなものが販売されたらどう思うか、と読み替えても構いません

で、そういう興味ないものはどうでもいいって立場に基づいての意見はあんまよくないのでは?というのが自分の意見です

ジョブポーションの制限解除自体は儲かるならじゃぶじゃぶやっていいんじゃないと思う。だってスクエニも商売だしさ
    最初から制限外して1個買うごとに値段を倍々にしていけばすぐにお財布の限界が来るでしょ。そしてそこまで払ったとするならレベリング派も黙るでしょとか無茶苦茶なことを思いつきました
    拡張ごとに値段リセットすればまた儲かるドン!
    ジョブポーションとかどうでもいい立場の意見ですが、こんなのだめだと思わない?
    (11)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    単純にPVP(レベリング)に参加する人が直接的に減るようなものが販売されたらどう思うか、と読み替えても構いません
    レベリングから人が減るのはそうかもしれないですね。
    ただ、減るのはレベリングが楽しく無いと思ってる人達じゃ無いかと思います。
    高効率を求める人達と、コンテンツを楽しみたい人達がCFでマッチしてしまいギスるなんて事が減るのでは無いかと期待しますが、都合良すぎですかね。笑
    (7)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    (一部抜粋)

私は罰ゲームなの?って考えてしまう人ほどポーションはあったほうがいいんじゃないかなと読んでいて思います。そう考えてしまうのはレベリングを楽しいコンテンツと思ってないと感じるからね。
    もしかすると、私の説明が短いので理解いただけてないのかなと思うので補足しますが、
    私は「最初から罰ゲームだと思っている人」「新規スタートの人」に一度だけ選択肢があるのはいいと思うんです。
    ただ、それが何度もあるとなると
    ⇒ポーションを使用する人が増える
    ⇒コアプレーヤーなどで、ある程度使用が一般的になる
    ⇒自分でレベル上げしようと思っていた人も「罰ゲーム」だと感じ始める
    ⇒徐々に使用するのが一般的になっていく

と想像しているということです。

そして、そんなんだったら、最初から1-60のレベル上げは課金でスキップするんじゃなくて、LVが60に上がる選択肢が「無料で」あった方がいいんじゃないかということです。
    レベリングもサブクエストでコンテンツの一種だとするのなら、レベリングだけ受けないという選択肢が有料なのが変ではないでしょうか?(ストーリーポーションについてはこのスレでは触れません)

もちろん、私の想像なので、そうはならないんじゃないのというご意見もあるかとは思います。
    (7)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast