恐らく、それは無いでしょうね。http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8c6847c47bf8a6
こちら↑のページでアーリーアクセスの詳細が告知されましたが、クライアントについて
「アーリーアクセス開始後に「ファイナルファンタジーXIV」を起動すると、お持ちのクライアントにパッチでダウンロードされます。」という文言があるのが
とてもとても気がかりです。
まさか事前ダウンロードなしとかないですよね……?
18時から世界中の光の戦士が一斉にダウンロードし始めて、激混みで何時間もかかってその日はログインもできないとか、ないですよね。
たぶん、6月15日(木)18:00 全ワールドメンテナンス開始(24時間)~アーリーアクセス開始までの間にダウンロード開始されると予想しています。
(根拠はありませんが)
予約希望プラットフォーム:
Windows版
予約希望商品名:紅蓮のリベレーター通常版 DL版
ご不明な点:
アマゾンで予約し、アーリーアクセスコードを頂いてモグステーションにて登録しましたが、事情があってアマゾンをキャンセルしました。改めてe-STOREにて購入予定なのですが、その場合すでに登録してあるアーリーは有効なのでしょうか?古いアリーリーアクセス権を破棄し、新規に登録しようにもやり方がわかりません。ご教授願います。
Player
4.0でのインストール時のドライブの空き容量について質問です。
まずwindows版にて必要動作環境にHDD/SSDに60GBの空き容量とあります。
そこで現在のわたしの環境ですとおおよそ74.4GBのところ43GB空きのあるボリューム◯に現時点までのデータがインストールされています。
現時点(2.x、3.x)までのFF14インストールフォルダは24.1GB程度です、4.0時点でも多くても追加分20GB程度までしか使わないと思いますが、空き容量はインストールするボリュームに60GBの空きがないと駄目なのでしょうか?
インストール時のファイル展開などの作業場所として60GB丸々必要なのか知りたいです。
それとも別ボリュームで60GB空きがあれば大丈夫なのかも分かればインストールドライブの変更が必要か考えられるのでお願いします。

ディスク版からの更新ならディスクに収録されている分の容量を節約できますが、
ダウンロード版でしたら、一度全てのファイルをシステムドライブ(変更していなければCドライブ)
のテンポラリ領域にダウンロードされてから、ファイルを展開しインストールされます。
なのでディスク版かダウンロード版かで必要な空き容量も変わってきます。
環境毎に違いも出てきますが、
どちらにせよ必要容量以上の十分な空き容量を確保しておいた方が安全ですよ。
4.0がもし20GBのダウンロードが必要になるとしたら、
ダウンロード領域に20GB、それを展開して実際にインストールする20GBの領域、
両方の合計空き容量が必要になりますね。
Last edited by Matthaus; 06-08-2017 at 09:20 PM.
2.3ぐらいで休止して今回4.0で復帰予定のフレンドがいるのですが、掲題のとおり間違えてコンプリートパックを購入してしまいました(6/20発売のもの)。
この場合、すでにあるアカウントに蒼天/紅蓮のプレイ権をコンプリートパックのレジストレーションコードで追加することはできるのでしょうか?
Last edited by NanaSeVeN; 06-10-2017 at 12:16 AM. Reason: 誤字
Last edited by SckwarzeKatz; 06-10-2017 at 11:55 AM. Reason: 使えるようなので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.