Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 106
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    紅蓮のリベレーターWindows ダウンロード版をスクウェア・エニックスe-STOREにて予約しました。
    アーリーアクセスのための予約特典コードの登録はできたのですが、
    アーリーアクセス終了後の「製品版のレジストレーションコード」はどうやって入手するのでしょうか?
    製品版のレジストレーションコードの登録方法も不明なので開示していただけるとありがたいです。
    後日(サービス開始時)「レジストレーションコード発行のお知らせ」メールが届くので、
    それを登録すれば大丈夫ですよ。

購入する時に説明書きがあったはずですが...
    (0)

2. 06-03-2017 03:59 AM

Player
    CocoCrystal's Avatar
    Character
    Golgo Sniper
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8c6847c47bf8a6

こちら↑のページでアーリーアクセスの詳細が告知されましたが、クライアントについて
    アーリーアクセス開始後に「ファイナルファンタジーXIV」を起動すると、お持ちのクライアントにパッチでダウンロードされます。」という文言があるのが
    とてもとても気がかりです。
    まさか事前ダウンロードなしとかないですよね……?
    18時から世界中の光の戦士が一斉にダウンロードし始めて、激混みで何時間もかかってその日はログインもできないとか、ないですよね。
    恐らく、それは無いでしょうね。
    たぶん、6月15日(木)18:00 全ワールドメンテナンス開始(24時間)~アーリーアクセス開始までの間にダウンロード開始されると予想しています。
    (根拠はありませんが)
    (0)

Player
    metgluco's Avatar
    Character
    Ringo Chloe'
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    予約希望プラットフォーム:
    Windows版

予約希望商品名:紅蓮のリベレーター通常版 DL版

ご不明な点:
    アマゾンで予約し、アーリーアクセスコードを頂いてモグステーションにて登録しましたが、事情があってアマゾンをキャンセルしました。改めてe-STOREにて購入予定なのですが、その場合すでに登録してあるアーリーは有効なのでしょうか?古いアリーリーアクセス権を破棄し、新規に登録しようにもやり方がわかりません。ご教授願います。
    (0)

5. 06-08-2017 10:47 AM
    Reason
    自己解決したので・・・

Player
    CocoCrystal's Avatar
    Character
    Golgo Sniper
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by metgluco View Post
    予約希望プラットフォーム:
    Windows版

予約希望商品名:紅蓮のリベレーター通常版 DL版

ご不明な点:
    アマゾンで予約し、アーリーアクセスコードを頂いてモグステーションにて登録しましたが、事情があってアマゾンをキャンセルしました。改めてe-STOREにて購入予定なのですが、その場合すでに登録してあるアーリーは有効なのでしょうか?古いアリーリーアクセス権を破棄し、新規に登録しようにもやり方がわかりません。ご教授願います。
    アーリーアクセス権は、そのまま有効だと思いますので、新規に登録する必要はないかと思います。
    (0)

Player
    sunny9969's Avatar
    Character
    Simple Plan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    4.0でのインストール時のドライブの空き容量について質問です。
    まずwindows版にて必要動作環境にHDD/SSDに60GBの空き容量とあります。

そこで現在のわたしの環境ですとおおよそ74.4GBのところ43GB空きのあるボリューム◯に現時点までのデータがインストールされています。
    現時点(2.x、3.x)までのFF14インストールフォルダは24.1GB程度です、4.0時点でも多くても追加分20GB程度までしか使わないと思いますが、空き容量はインストールするボリュームに60GBの空きがないと駄目なのでしょうか?
    インストール時のファイル展開などの作業場所として60GB丸々必要なのか知りたいです。

それとも別ボリュームで60GB空きがあれば大丈夫なのかも分かればインストールドライブの変更が必要か考えられるのでお願いします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ディスク版からの更新ならディスクに収録されている分の容量を節約できますが、
    ダウンロード版でしたら、一度全てのファイルをシステムドライブ(変更していなければCドライブ)
    のテンポラリ領域にダウンロードされてから、ファイルを展開しインストールされます。

なのでディスク版かダウンロード版かで必要な空き容量も変わってきます。

環境毎に違いも出てきますが、
    どちらにせよ必要容量以上の十分な空き容量を確保しておいた方が安全ですよ。

4.0がもし20GBのダウンロードが必要になるとしたら、
    ダウンロード領域に20GB、それを展開して実際にインストールする20GBの領域、
    両方の合計空き容量が必要になりますね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-08-2017 at 09:20 PM.

9. 06-09-2017 09:48 AM

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70

新生エオルゼアのプレイ権しかなく間違えてコンプリートパックを予約してしまった

2.3ぐらいで休止して今回4.0で復帰予定のフレンドがいるのですが、掲題のとおり間違えてコンプリートパックを購入してしまいました(6/20発売のもの)。

この場合、すでにあるアカウントに蒼天/紅蓮のプレイ権をコンプリートパックのレジストレーションコードで追加することはできるのでしょうか?
    (0)
    Last edited by NanaSeVeN; 06-10-2017 at 12:16 AM. Reason: 誤字

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Ursulin Muraudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 63
    Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post
    2.3ぐらいで休止して今回4.0で復帰予定のフレンドがいるのですが、掲題のとおり間違えてコンプリートパックを購入してしまいました(6/20発売のもの)。

この場合、すでにあるアカウントに蒼天/紅蓮のプレイ権をコンプリートパックのレジストレーションコードで追加することはできるのでしょうか?
    コンプリートパックは新規アカウント用で既存アカウントの拡張には使えなかったはずです
    キャンセルができるのなら拡張パックを予約しなおしたほうがよいかと
    (1)
    Last edited by SckwarzeKatz; 06-10-2017 at 11:55 AM. Reason: 使えるようなので

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    コンプリートパックは新規アカウント用で既存アカウントの拡張には使えなかったはずです
    キャンセルができるのなら拡張パックを予約しなおしたほうがよいかと
    普通に使えますよ。
    一つのレジストレーションコードで全てのプレイ権を一括登録可能です。
    割高で重複分が無駄になってしまうと言うのはありますが、インストール時にディスク1枚で済むというメリットもあります。
    (0)

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Ursulin Muraudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Fisher Lv 63
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    普通に使えますよ。
    一つのレジストレーションコードで全てのプレイ権を一括登録可能です。
    割高で重複分が無駄になってしまうと言うのはありますが、インストール時にディスク1枚で済むというメリットもあります。
    個別登録できないはそうゆう意味だったんですか、理解しました
    (0)
    et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast