Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
    Player
    rauna's Avatar
    Character
    Eruato Asuredhia
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 60

PVPであった除名なのですが

初めて投稿するので投稿場所違うとかであればすいません。

6月4日深夜1:00~2:00頃のシールロック。
    参加国は不滅 フレと2人でPTを組み72人マッチングでのことです。

自分はヒラが足りなかったので着替えて白魔で参加しました。
    死んで拠点に戻った時、白魔ではヒールしきれないと判断し占星に着替えました。
    プリセット変更や一部のアイコンを置きなおし拠点から出ると除名投票されました。理由は離席扱いとのことです。
    もちろんその後除名されましたが、除名投票する相手も可決に賛同した人も自分(除名される側)にはわかりません。(フレと行ったので、半数以上大方だれが可決させたのかは分かりますが)
    人を排除するに差し当たり排除される側は誰になぜ、排除されるかも分からないまま排除されます。
    ですが、排除する側はなんのリスクもなく満場一致でもないまま除名し相手を削除します。
     フレもグローリーの方で拠点を守っていたら除名されました。
    理由が迷惑行為 ハラスメントです。除名したものは黙秘していれば分からないのもおかしい。
     何も見ていない、分かっていない、知りもしないのに多数決で削除する。
    このやり方がおかしいと思うのです。固定でもなくマッチングしたときにPTリーダーの存在する意味があるのかも分からないし、除名投票を開始させる者の名が出ないのはおかしいと思います。否定もできないまま強制で除名される方々もいることでしょう。
     誰々からこう言った理由で貴方に除名投票されました。可決に賛同したものは誰々です。
    と表示されなければ不平等です。除名される側は反論すら許されないのでしょうか。
    PVPの戦乱の中 除名投票が投げられれば深い意味もなく画面の邪魔だと言うことで「はい」を押される方もいるでしょう。それにより気分の悪い除名をされる方がいると思います。

せめて除名投票する側、賛同する側の名前も表示されるべきでは思います。
    そうなれば 安易な除名、可決は少なくなるのではないでしょうか。
    名前が表示されるのが嫌だという方もいるでしょうが、相手を除名に追い込むのにそれに責任を一切持たないでこそこそ除名投票を投げただけのリスクなし。誰にもわからないはおかしいと思うのです。
    (11)

2. 06-04-2017 02:08 PM

Player
    kyuu's Avatar
    Character
    Kyuu Nasuno
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    除名投票に責任は一切ない、リスクがない、と書かれていますが、
    悪意ある言動や離席等、相応の理由がないのに除名を持ちかけた人(それに賛同した人)は
    ハラスメント行為に相当しますので、除名された人の申し出により、
    運営からペナルティを受ける可能性があるはずですけどね。

raunaさんも除名の理由が納得いかないなら通報すればいいだけの話に見えます。
    (42)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    結局の所「しゃべれ」って話じゃないのかねぇ 
    本来は72人が動き回っている場に於いて、一人だけが突っ立ってたら、私だって放置と思いますもの
    周りはエスパーでもオカンでもないんだから、無言の受け身態勢を察しろって方が土台無理である

後、発起人・賛同者の名前を公開しても、残念ながら除名の正当性は維持出来ませんよ
    愉快犯を除き、各々自身の尺度の範疇で真摯にプレイしていますから
    大衆判断であっても、非とされた時点で「ボクハワルクナイ」思考が発動しますからねえ
    意趣返しが盛んになるか、事なかれ主義が蔓延り形骸化かで
    公開して機能不全に陥らなかったタイトルは私の経験上は今の所無い

暴れる馬なら、手綱を捌く事でどーにでもなりますが
    死んだ馬じゃ、幾ら手綱を引いたって動きゃしませんからねぇ
    可能性の面からも、まだ暴れててくれた方が良いなと思います
    (49)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    しゃべる必要があったのは除名した側でしょ
    着替えて用意してるだけで離籍除名って
    その前にチャットで確認するべきでしょ
    (17)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    どっちも喋るべきだけど、そもそも喋らず除名は論外。
    今回のケースでいえばヒラが着替えてるんだから、なおの事声かけるべきでしょ。
    もちろん最善はスレ主が「回復が追いつかないので占で整えます。少し時間を下さい」と言えば一番いいけど、
    そもそもヒラも出さずに他人に押し付けた人に除名はおろか文句言う権利があるように見えないね。
    ヒラ交代するよくらい言えないのかね、こういう除名する人達は。

話変わるけど、この様子だと負け確放置とか報酬目当て放置が横行してるのかな?
    どうにも手が早すぎる印象があるんだけど。
    (16)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず、「コミュニケーション」→「コンタクトリスト」で最近一緒にプレイしたプレイヤー履歴が表示されるので、
    もし不当な除名を受けたと感じたのであればそのあたりを利用して通報してみるといいんじゃないかな。
    (8)

Player
    rauna's Avatar
    Character
    Eruato Asuredhia
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 60
     ご意見ご回答感謝致します。ありがとうございます。

確かにPT内だけの通知はさらにもめごとを広げてしまいますね。
    争いたい訳ではないですし、ハラスメントで運営の方に通知できるのを知りませんでした。
    運営側が除名相手や賛成した人が分かるなんて…無知で申し訳ないです。
    ありがとうございます。 

除名通知が来たときに、ジョブ変更してたのに除名投票ってなに?
    みたいな文章を慌てて差し込みましたが、先に言うべきでしたねー・・・今まで変更してもそういったことがなかったのでなるほどーと考えさせられます。変更する際はチャットで言うようにしようと思います。それか、変更したら拠点からざっと急いで出ます。

知らなかったことが知れて感謝です。お時間を割いていただき、ご意見等をいただけたこと本当に感謝いたします。ありがとうございます!
    (26)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    散々暴言はいていた人があれだけ長い間処罰されずにいた事例をみると投票者が負ってるリスクって言われてもピンときません・・・

そんなんだったら投票する際に名前公表されますが良いですか?ってメッセージでだしたほうが手っ取り早いし効果的なんじゃ?って思ってしまいます。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    散々暴言はいていた人があれだけ長い間処罰されずにいた事例をみると投票者が負ってるリスクって言われてもピンときません・・・

そんなんだったら投票する際に名前公表されますが良いですか?ってメッセージでだしたほうが手っ取り早いし効果的なんじゃ?って思ってしまいます。
    名前出るなら「正しい除名」も減ると思うけどね。
    申し訳ないがこっちの話を無視するような人が逆恨みで晒や粘着してこないって
    誰も言い切れない。

現状はそのリスクをなくして通報しやすくしてる面もあるわけで・・・・・。

そもそも、名前出したって除名の正当性を証明するには通報するしかないんよね。
    復讐的な行為は迷惑行為になりかねないリスクもあるわけで、現状で時間がかかるのは
    調査の為の必要な時間と割り切った方が良いと思うんだけどね。
    (10)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そういえば除名された時って名前でないから、推測でこの人が不正な除名を行なったって申請したら
    その後運営で調査して不正な除名した人にペナルティってくるんでしたっけ?
    ※不正な除名した人の名前は開示されないのが前提ですよ(推測で名指しされた人が違う場合は別の人でしたって報告が必要かは考える必要がありそうですが)
    (0)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast