修正案スレや印についてなどありますが、忍者の全般についてスレが無かったので立ててみました。
スキル回しや立ち回りなど皆さんで議論していきましょう
修正案スレや印についてなどありますが、忍者の全般についてスレが無かったので立ててみました。
スキル回しや立ち回りなど皆さんで議論していきましょう
4.0にて単発系以外の攻撃バフの削除、毒の削除
舞踏の枠に影牙(DOT21秒+斬耐性減少)
印自体は変化なし
人気ゲージ(MAX100?)消費は範囲、単体、3連忍術 (暫定ですがすべて消費80)
ゲージ貯めはAAかぶんどる(暫定30)
天地人(3連忍術)について
範囲:人:手裏剣→(人)天:火遁→(人天)地:土遁
単体:天:手裏剣→(天)地:雷遁→(天地)人:水遁
現状ではこれでしょうか?忍術威力100%上昇があるので正直ガマや輪廻の威力によっては使いどころが消えそうなイメージです
なお暫定ですが
ガマ:範囲火魔法攻撃威力400
六道輪廻:単体魔法550
70で調整しているのであれば人気消費を減らすか威力をもう少しほしいところですね
暗黒と侍がいるPTだと完全に忍者はハブられそうな
気がするんですけど。。。
大丈夫かなぁ
公開されてる物を信じるなら天地はリキャスト100秒でAA1回で忍気が6溜まるのでAAだけで30秒に一回80たまります
実際のコンテンツで30秒殴りっぱなしってことはあんまり無いと思うので、その補填が消費が80なのにゲージ最大値が100なのとぶんどるで+30ってことだと思います。
ガマと六道はリキャストなさそうなので当然使うタイミングがあります。
忍気消費が30秒 騙しが60秒 天地が100秒 活殺120秒とみると公開されてる情報だけで十分バランス良さそうです。
AAさえ入れば確実にゲージが伸びてくのもいいですね、運に頼らないので如何にAAを漏らさない立ち回りを積めていくか、という明確な目標が立ちます。
影牙にコンボボーナスでDoT付与と斬耐性低下入ってるけど・・・DoTと耐性低下って別々に付く・・・のよね?
天地人は忍術実行で印消費ないってことは
天印地印後に3回忍術発動で雷雷雷とかできないのかな?
印を1回結ばないと忍術発動できない制限とかあるの?
720×3とかできたら激熱
Player
固定の竜が参加出来ない時に募集で零式へ挑むのですが、リーダーが頑なに《忍者》を募集しない理由が分かりません。偏見かPT編成でか、皆さんのお知恵をお貸しください。
また、忍者を募集に出すメリットなどを教えて頂きたいです。
PT編成 ナ暗白学詩召侍竜
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.