Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 81
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    べきです言われても
    べきじゃなくてもルール上OKならいいじゃん
    だめならフォーラム管理者さんが対応してくれるよ
    ・1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
    ・ひと目で内容がわかるタイトルを付けましょう。
    →ルールは守る べき だと思っています。

・さまざまな環境にある人がフォーラムを利用しています。そのため、発言や投稿を読む場合には、
     相手の立場にたって考えてみてください。初心者と思われる発言や投稿に対して、間違い探しや非難、
     難しい言葉や一般的でない言葉は使用せず、アドバイスを行ないましょう。
    →投稿者はスレ立てのベテランでこれからも、色々議題を立てると理解した上で
     今後は目的別にスレを分けたほうがいいですよとアドバイスしました。(悪意がある立て方ならそもそも無視します。)
    (25)
    Last edited by Silvershark; 06-08-2017 at 04:02 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ん?
    ワールド移転サービスについてだから問題ないでしょう
    サーバー統合とか書いてるのスレ主さんじゃないし
    間違い探しや非難は駄目なんでしょう?
    わからなかったら聞けばいいと何度も書いてますよ
    あなたの解釈では複数の話題に見えるのでしょうが
    ワールド移転サービスについてで間違ってないですし
    日記云々は間違いでも余計な表現だと思うよ?
    (7)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    今はキャラ作ると過疎鯖に誘導されるようになってるので
    過疎と言われているワールドに人が急激に増えてると感じます。
    これだけで十分効果が出ているので
    個人的にはボーナスはないほうが良かった。
    ボーナス目当てのサブキャラばかり増えてもなぁ、って思うので。

あと過密からの移転が制限付きとはいえ無料というのも
    同じ月額払ってるのに不公平感を感じる。
    (自分の価値観だとゲーム内のボーナスよりリアルマネーの恩恵のほうがでかいので。)
    (6)
    Last edited by TenM; 06-08-2017 at 04:51 AM. Reason: 一部削除

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ん?
    サーバー統合とか書いてるのスレ主さんじゃないし間違い探しや非難は駄目なんでしょう?
    #2の「どうしても移転しなくちゃいけない場合の補填」「サーバ丸ごと移転」これ本人が書いたものですよ?
    1人のワールド移転サービスで、勝手に周りのユーザーも移転させられるんですか?

これは誰が見ても直感的に何の話題か分かるようにしてくださいって意味ですよね?
     ・1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
     ・ひと目で内容がわかるタイトルを付けましょう。
    良い例 ハウジング仕様総合スレッドだけど価格の話はしないでね
    「ハウジングの仕様(価格以外)」
    (8)
    Last edited by Silvershark; 06-08-2017 at 07:57 AM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by ekiben View Post

これまでにガルーダ鯖で築いてきた人間関係とか知り合いとの交友とか、良いものも悪いものひっくるめて、
    私はガルーダ鯖が好きなので、サーバー丸ごとワールド移転することになるなら、ワールド移転してもいいかなと
    思います。

それ以外では嫌ですね。
    これって完全にサーバー統合のことを指してますよね?

Quote Originally Posted by ekiben View Post
    その発想は無かったですが、すごく良い発想です!
    ただし、容量をその方法で2倍にできるなら、超絶【過疎】鯖と、超絶【過密】鯖を1つにするというのはどうです?

ちなみに質問なんですが、鯖統合って、1つのサーバー容量に、2つのサーバーを統合して入れるという認識で合ってます?
    それだと意味がないんですよね。

1サーバー容量+1サーバー容量=2サーバー容量というのが理想なんですけど。
    ってことは最初から統合の話をしてるのに、タイトルが ”ワールド移転サービスについて”っていうのはスレの流れがおかしくなる根本だと思う。
    (23)

6. 06-08-2017 07:44 AM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ん?
    サーバー統合とか書いてるのスレ主さんじゃないし
    間違い探しや非難は駄目なんでしょう?
    わからなかったら聞けばいいと何度も書いてますよ
    あなたの解釈では複数の話題に見えるのでしょうが
    ワールド移転サービスについてで間違ってないですし
    日記云々は間違いでも余計な表現だと思うよ?
    このスレ立てに文句つけてるひとは#1と#2を一緒に見てるんだよね。

つなげて見ない人はふつうに「ワールド移転サービスのことについてのスレなんだなー」
    ですんなり終わるんだけどね。

同型のスレも結構多いと思うし、取り立ててなにを騒いでるのかと思って見ているけど。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    このスレ立てに文句つけてるひとは#1と#2を一緒に見てるんだよね。

つなげて見ない人はふつうに「ワールド移転サービスのことについてのスレなんだなー」
    ですんなり終わるんだけどね。

同型のスレも結構多いと思うし、取り立ててなにを騒いでるのかと思って見ているけど。
    #1,#2を読まずに、タイトルだけ見るのが正解なのかもしれないですね。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    #1,#2を読まずに、タイトルだけ見るのが正解なのかもしれないですね。
    スレッドタイトルは「ワールド移転サービスについて」
    #1は「ワールド移転サービスについての皆さんの意見をどうぞ」

これだけ読めばもう普通のスレッドなんですよね。
    粒度的にはナイトスレなどの個別ジョブスレと同じ程度でしょう。

このスレッドへ#2という意見が寄せられた、と読むことができれば、なにも問題は感じないんですよね。(#2に個別に突っ込むことはあっても。)

でも文句つけてる人は、#2を#1とつなげて読んでる。だからおかしくなってんですよね。
    (4)

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ワールド移動はしたくないけど合併ならいいかな 友達と離れることもないしFCもそのままだし

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    →ルールは守る べき だと思っています。
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum
    >■フォーラムでの禁止事項
    フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。
    ・カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。

ルールを守ってスレタイに沿った投稿しませんか?

「あ、ワールド移転に関したスレッドだな」と思って開いたのにスレッドタイトルに関係ない自治レスが並んでたら困るんですよね
    あと、ここそもそも雑談カテゴリなんで「そのような雑談を目的した内容でしたらそれにあった「~雑談」とタイトルをつけるべきだと思います。」はおかしくない?
    (8)
    Last edited by Karinka; 06-08-2017 at 09:36 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    後の流れも見て「思ったところを書き込んでいくゆるめのスレッドでいいんだな」って解釈しましたけど、何がそんなに気になるのだろう…

----------

さて、それじゃあ今度は「どういう条件なら(メインキャラを過疎鯖へ)移転させるか?」について考えてみました。

答えは「どんな条件が提示されても基本的には移転させるつもりはない」です。
    これは「運営から何かしら言われても、それだけで移転を決めることはない」ってことで「絶対に移転させたくない」ってわけではないです。

条件云々関係なく、個人事情で何かあったら移転することはあるかもしれないし、その際に特にこだわりなければ、特典つきの過疎鯖があればそちらに行くのも視野にいれると思います。

なぜ移転させるつもりがないのというと、答えは単純で、すでに現在の鯖にコミュニティがあるし、色々な思い出や愛着があるからです。
    運営がどうしても、そういう人にも人口の均等化に協力して欲しいというのなら、それこそワールド統合でもしてください。
    そういう形なら仕方ないとも思うし、甘んじて受けます。

----------

よくない流れを軌道修正したい意図もあって考えを捻り出して書き起こしてみました。
    一意見に過ぎないので、おかしなところがあっても流してもらえれば幸いです。
    (5)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast