Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 155
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    結構長く続いてますね

今のドロップが平等なのはみんな分かってると思いますけど
    譲れることによってメンバーが平等じゃなくなるって考えはないんですかね

PLはさんざん叩くのに、ドロップ譲渡は賛成?
    どっちも、してあげれる要素があるかないかの違いなんですけど

ダブったらあげたい、あげれる余地をって。
    AちゃんとBちゃんが一緒にテストの勉強をしました。
    Aちゃんは70点、Bちゃんは30点、赤点は40点です。
    Aちゃん&Bちゃん<テストの点をあげれる余地があればいいのにね^^;

小学生レベルの会話じゃないんですかね

運の要素をなくす=ポイント制や報酬選択制などは全然理解できますけど
    アイテムプールって平等な条件を、不平等にもできるように要望してるのに気づかないんですかね

MMOなんて当然好かれる人が優位になることはいいですけど
    全部が全部ソレだとおもしろくないでしょ。
    自力でとる要素かつ平等な条件がそんな気に入らないんだろうか

LSヒキコモリは色々めんどくさくなるかもしれませんけどね
    AちゃんにあげたいBちゃんにあげたいなら、でるまで付き合ってあげればいいだけですね

それとも、そんなに11のポイント制LSが好きだったんですかね
    11はほとんどのものが譲渡可能。その結果どうなったか、知ってる人も多いだろうに

個別判定はこれからも続けてほしいです。すべてそうしろとはいいませんが。
    (12)

Player

コンテンツ延命のためのあからさまな運ゲー仕様なんだからあきらめたほうがいい
    (3)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    これってさ、わざわざドロップしたって書くからダメないんじゃない?
    かぶってた時、単純にドロップしなければ気づきもしないのにね

まぁ、俺まだやってないからわかんないんだけどw
    (2)
    Last edited by hanzou_; 10-28-2011 at 06:23 AM.

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by DorothyGale View Post
    コンテンツ延命のためのあからさまな運ゲー仕様なんだからあきらめたほうがいい
    この戦利品分配方式を抜きにしてもこれはすごく感じますね。

数が少なく薄いコンテンツを延命の為にレアドロップで縛る。
    FF11と同じ道をたどっていってるなあと感じます。
    (他で替えのきかない特殊装備を出し始めたらもうそのまま)

今の開発にこれ以上の量は望めないのかな?って部分もありますが
    だから我慢してね。っていうのもおかしい話ですしね。
    そんなの考えながらゲームしてるわけじゃないですから…。(課金始まるならなおさら)
    結局これがスタンダードになって、ずっと似たような量やペースになってしまうのが一番怖いです。

やりきれないほどのコンテンツを望んでいます。
    でもそれは延命されたエンドコンテンツをいつまでもさせられるのとは違います。
    それで水増しをしてやることたくさんあるように見せかける方向性は
    出来たら14では遠慮したいところです。
    (6)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post

PLはさんざん叩くのに、ドロップ譲渡は賛成?
    どっちも、してあげれる要素があるかないかの違いなんですけど

ダブったらあげたい、あげれる余地をって。
    AちゃんとBちゃんが一緒にテストの勉強をしました。
    Aちゃんは70点、Bちゃんは30点、赤点は40点です。
    Aちゃん&Bちゃん<テストの点をあげれる余地があればいいのにね^^;
    PLとは、だいぶ違うと思うけど・・・?
    PLは一方的な奉仕による、下Lvの引き上げ(してあげるのみ)
    戦利品は、共同作業による結果、必要ない物を協力してくれてる必要とする人に渡す。
    全く別物だと思うけどな~。

上記の例も、イフリート武器のDropが、「戦闘での行動評価」により決まるなら正しいけど、
    今は完全に運なわけで、どちらかと言うと

AちゃんとBちゃんが一緒にアイスを買いました。
    Aちゃんは当たりが出てもう1本。Bちゃんはハズレでした。
    AちゃんとBちゃんが再びアイスを買うと、またAちゃんは当たり。Bちゃんはハズレでした。
    しかし、店のおばちゃんが「Aちゃんは同じので当たり引いたから、これはなしだね」と、没収してしまいました。
    Aちゃん<取り上げられるくらいなら、Bちゃんにあげたいよ!!

こうじゃない?
    (10)

Player
    genta's Avatar
    Character
    Genta Tenjin
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    何かしらの改良を加えるのを前提とするなら…

1)現状の個別に武器ドロップを今のまま残すなら、被らない様に持っていない武器をドロップする仕様に。

2)個別ドロップで角的な物が個々の鞄に直接入り、その角的な物と好きな武器を交換できる仕様に。

※戦利品プール制は譲るだの譲らないだのの議論になるので、なしで。

こんな感じかな?
    個人的には被ったアイテムは持ってない人にあげたい派ですが、あげたく無い派の方が多い様なので…(´・ω・`)ショボーン
    (5)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    正直、譲渡したい人の根底にあるのは

「欲しいアイテムが手に入らない><」
    「いらないアイテムが出てもったいない><」

って話ですよね

初回撃破時のみ「イフリートの角」を100%ドロップ
    2回目以降は今よりもっとドロップ確率を下げて「イフリートの角」を報酬枠に加える

これくらいでいいんじゃないでしょうか。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    正直、譲渡したい人の根底にあるのは

「欲しいアイテムが手に入らない><」
    「いらないアイテムが出てもったいない><」

って話ですよね

初回撃破時のみ「イフリートの角」を100%ドロップ
    2回目以降は今よりもっとドロップ確率を下げて「イフリートの角」を報酬枠に加える

これくらいでいいんじゃないでしょうか。
    初回だけやってメインクラスの分手に入れたら、以降2度と来ない奴が激増しますね。
    攻略法も動きも判ってない一見のペーペーに、
    なぜ何度も激戦をくぐり抜けた証である討伐トロフィーが渡されるのか理解に苦しみます。

これ、難度の高い攻略を楽しむコンテンツですよね?
    初心者が訳判んないまま連れて行ってもらって死んで転がってるうちに討伐終わって
    それなのにツルッと強力武器手に入っちゃってオメデトーってコンテンツじゃないですよね?
    (10)
    Last edited by Smouman; 10-28-2011 at 12:41 PM.

Player
    Hyou's Avatar
    Character
    Luin Norstrilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 26
    ドロップ率も直接カバンに行くのも現状で問題を感じません。吉田pのインタビューにあるとおり、よく考えられています。好き嫌いはあるでしょうけど、納得いかない人の多くはダブって消えてしまうことへのもったいないとか無駄とかの心理的抵抗感だと考えます。
    なので、実際システム上はダブってもそれを感じさせず、イフ武器のレアリティを落とさず、ドロップ抽選には当たっているというプラス要素があれば、不満の結構な部分が解消されると思います。
    これを実現する手段として、ダブった時のみドロップアイテムを「イフリートの角のかけら」(仮称)にして、これをグランドカンパニーが軍票20くらいで引き取るというのはどうでしょうか?
    これならダブって消えてしまうことへの抵抗感は生じず、イフ武器のレアリティに影響せず、軍票集めという別ベクトルのコンテンツとしても動機付け出来ると思うのですが、どうですかね?
    (1)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    転がって死んでてもクリアできていれば一本くらいは上げてもいいんじゃないかなと思ったり。

勿論イフリートの角は譲渡不可で。

激戦を潜り抜けた人たちはヒストリーに短時間クリアだとか、イフリート武器コンプリートだとか乗せてあげるだけでも満足するかと思いますが。

もしくは、将来のコンテンツ的に蛮神武器強化コンテンツとかをヒストリーに絡めて出せば問題ないかと。
    (3)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast