Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 81
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今回の対応って「過密サーバー」の過剰人数の解決ではなく
    各サーバーの人数の平均化が目的じゃないのかいな。

故に対象としては最初からそのサーバーで遊んでいる人ではなく
    ゲームの進行状況などの関係から過密サーバーに移転した人であって
    その人達にとってのメリットを提示してるだけっしょ。

PT掲示板もサーバー間が可能になったしRFも追加されたし、
    零式参加目的で移動した人にとって過密鯖でIN時間を考慮しながら
    ゲームするメリットが減ってるからね。
    多分、そういう人たち対象。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    質問に答えましょうか。
    私は技術者じゃないので、サーバーの概念やら仕組みはよくわかりませんが、ガルーダサーバーにいる全員ごと、
    2倍くらい容量のある空きサーバー(ワールド)に移転するというのなら、行ってもかまわないということです。

同じ意味でも書き方をそれぞれ変えた理由は、サーバーからサーバーへの移動だと、なんかちょっとニュアンスが
    伝わりにくいかなと思ったからです。
    結局、伝わりにくいことに変わりは無かったので、そこは申し訳なかったと思います。

ちなみにサーバー移動の特典は正直いりません。
    あれらの経験値ボーナスなどにはまったく魅力を感じませんから。
    私と同じく、サーバーに愛着を持っていて特典に魅力を感じない人たちが過密サーバーにはたくさんいるんじゃないかな?

そういう人たちに移転を促すより、今より大きなサーバーを用意して、そっちに全員で移動の方がすんなり解決
    するんじゃないでしょうか?
    つまりサーバーの数を増やすんじゃなくて、1つ1つの容量を増やせないのかと思うんです。

まぁそれが出来たらとっくにやっているわけで、技術的に厳しいんでしょうねー。
    人減らしじゃなくて、サーバー増強ってことですね

何を言っているのかはわかったので、ありがとうございます。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    この際だからマーケットもDCで統合しちゃおう。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    この際だからマーケットもDCで統合しちゃおう。
    話は出てるみたいなので安定してきたときにやるかもですね_('ω'_U⌒)シ
    そうなるとほんとに過密でいる意味が無くなる・・・w
    (1)

5. 06-07-2017 03:53 PM
    Reason
    不適切な表現が含まれていると判断したため

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    自分の意見に対しての評価が悪いと理解している人が居ない。少数の人は理解出来ている人
    反対意見の評価が高いと理解力不足というのは極端な意見だと思います。
    あくまでもイイねはそのコメントに対して共感出来たら押すだけであり理解しているかの判断材料ではありません。
    そして、イイねを押すのは理解しているよりも分かりやすい物が押される場合もあります。
    スレ主さんも言われている通り一概に理解云々では判断出来ません。

議論したい事、主張したい事があればイイねを気にしない方がいいと思いますよ。
    フォーラムで重要なのはイイねでの評価ではなく話し合う事だと思います。
    (9)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    ひとくくりに一概には言えないんですけど、私から見ると、このスレの【いいね】の数が少ない人ほど
    スレタイをしっかり読んで趣旨を理解されているなぁと思います。

逆に【いいね】の数が30を超えているような人は・・・。

もちろん中にはしっかりと分かっている上で、いいねの数が多い人もいますけどね。

ただこの圧倒的な差と、このスレを立ててからの時間などをかんがみるに、裏側に何かしらの
    集団による操作の流れのようなものを感じますけど。
    フォーラムの風当たりの強さは前からよく言われてるけど、
    それにしたって批判に煽りを返すようじゃおしまいでは。

まずワールド移転サービスとワールド統合とサーバ増強の話を分けるとこから始めましょう。
    陰謀などなく、スレ主さん1人だけここを混同してるから周りが困惑してるだけですよ。
    (34)
    Last edited by Otsdarva; 06-07-2017 at 04:48 PM. Reason: 誤字修正

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    たしかに煽り返したのは私が悪かったですな。
    大人気なかったのは認めます、申し訳なかった。

だが、スレタイには批判はなるべくしない方向でと書いたんだがなぁ。
    (2)
    Last edited by ekiben; 06-07-2017 at 05:03 PM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    ひとくくりに一概には言えないんですけど、私から見ると、このスレの【いいね】の数が少ない人ほど
    スレタイをしっかり読んで趣旨を理解されているなぁと思います。

逆に【いいね】の数が30を超えているような人は・・・。

もちろん中にはしっかりと分かっている上で、いいねの数が多い人もいますけどね。

ただこの圧倒的な差と、このスレを立ててからの時間などをかんがみるに、裏側に何かしらの
    集団による操作の流れのようなものを感じますけど。
    このスレの意図もわからないし、せっかく書いてくれた人、イイね押してくれた人を批判するって人間性疑われますよ。

スレ意図とどういうこと提案したいのかを明確にしたら?
    (33)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ブレインストーミングという議論の仕方というか、ひとつの考え方があって、私の立てるスレには、大抵
    この考え方が根本にあります。
    フィードバックというのは、あらゆる方面からの意見を総合的に見て、最終的には運営がどう感じて、
    どう対策を立てるか、そこにここでの書き込みが何かしら役立てられればいいないうのがこのスレの趣旨になっています。

だから色々な意見があって良いと思いますし、たとえ馬鹿げた意見だとしてもそれを否定するべきではないと思うんです。

スレの存在否定に対して、煽り返してしまいましたけど、それは私が悪かったですね。

このスレの議論の先に、どんな結論があるのか?ですが、そもそも、このスレは議論の末に何かしらの結論を
    出すためのスレじゃないんですよね。
    書き込まれたいろいろな意見を運営側が見て、そこから運営側が重要だと思ったものを拾ってもらえたら良いという考え方です。

なので、いろいろな方からの、いろいろな方向からの意見を募集しています。
    (4)
    Last edited by ekiben; 06-07-2017 at 05:18 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    その意味合いで言うなら否定的な意見もまた運営が拾うべき意見の
    一つでしかないよ。
    何せ、ここじゃ否定しない限り書かれた意見を肯定してるとしか見えないし
    どこまでが必要な意見であるかを運営が判断する材料がないからね。

別に、意見を戦わせろとは言わんけど否定するなってのは運営的にも
    意味をなさない気がしないでもないけどね。実際、よっぽど主旨から
    逸脱しない限り意見を戦わせても削除にはならんのだし。

まぁ、投げっぱなしで良いなら否定も投げっぱなしの意見としてスルーしたらいい。
    (15)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast