問題なのでRARE属性ですね。
指摘ありがとうございます><
RARE属性の複数所持は本当に望みますよー
今、タンク3職同じ装備で悩んでるのに、今後、侍、りゅー、モンクがおなじになると考えると頭が痛くなりそうです。
問題なのでRARE属性ですね。
指摘ありがとうございます><
RARE属性の複数所持は本当に望みますよー
今、タンク3職同じ装備で悩んでるのに、今後、侍、りゅー、モンクがおなじになると考えると頭が痛くなりそうです。
4.0で完全に削除されるトークンは禁書のみでしょうか?
入手不可になると思われるトークンが伝承、聖典、ギャザラー青貨、クラフター青貨とありますが、
これらは所持し続けることは出来ますか?
もし削除されるなら早めにお知らせして欲しいです。
あと可能なら同名記章とセントリオ記章も統合してほしいと・・・
第35回PLLまとめから引用
0:44:21
Q: 新ジョブの赤魔道士/侍の装備に関して、既存の蛮神戦やレイド、アラガントームストーン交換装備などに
新たに武器/防具などが追加される予定はありますか?
A: いわゆる聖典/伝承/禁書/詩学装備に、新ジョブ用の装備も加わります。
なお、これらの装備は、既存ジョブ用も含めすべてアラガントームストーン:詩学で交換できるようになります。
さらに、レベル51以降のダンジョン、ニーズヘッグを含む各種討滅戦、機工城アレキサンダー:起動編/律動編/天動編にも追加されます。もちろん、蛮神のエフェクト付きのRE武器も新ジョブ用のものが用意されます。
大迷宮バハムート:邂逅編/侵攻編/真成編と、アニマウェポン/ゾディアックウェポンには対応していません。
0:51:59
Q: パッチ4.0以降も赤貨/青貨の週制限は継続されますか? それとも新たなギャザラー/クラフター向けトークンが実装されますか?
A: パッチ4.0で青貨は廃止されます。赤貨は引き続き残りますが、週制限は撤廃されます。
さらにレベル70用の新しいスクリップとして「黄貨」が実装されます。これも取得に週制限はかかりません。
つまり、ギャザラー/クラフターのスクリップに関しては、週制限はすべてなくなります。
トークン系で残るのは↑の発言から詩学と赤貨のみと思います。
過去の経験で言うとすぐに廃止ではなく、まずは取得不可になって他の新しいトークンとの交換期間が設けられると思いますよ。
戦闘職は、60までのトークン装備が詩学に統一、70向けに新トークン追加、
ギャザクラは、青が廃止で継続は赤だけになり、70向けに黄が新たに追加、
と言ったところですね。
廃止になるトークンは、恐らく今までと同じように別のトークンと割合交換できるようになると思います。
詩学に関しては60装備が入ってくるので、50装備の交換必要数が減るかもしれませんね。
記章に関しては、エクスパンションを導入していない人がセントリオ記章を稼げないので、
(そもそもレベル50止まりでイシュガルドにも行けない)
統一するのはちょっと難しいかも?
Last edited by Matthaus; 06-05-2017 at 10:10 PM.
NPCの頭の上に出るタイプのふきだしを、PCでも表示できるようになるマクロコマンドが欲しいです。
チャット欄には表示されないタイプで連打してもうるさくない、AoEが見えなくなってうざったい!って人向けに設定で非表示も選べるように・・・。
想定用途はただのお遊びです。
ソフト的にできるかはわかりませんが
PinPのようなサブウインドウがほしいです。もしくは画像を貼り付けられるUI
さらに画質は荒いがチャットに添付できるとか
紅蓮で盛り上がってるようなので久しぶりにINしました
コンテンツファインダーの旧コンテンツ、(ID以外)、待ち時間が数十分です。やる気一気に失せました、というかやる事教えて欲しい
これ何して待てばいいんですか?
どうすれば待たずに済みますか?
待ってる間、別ゲーした方が楽しくないですか?
なんでこんな仕様になったんですか?
FF11は糞楽しかったのに、何が違うんだ
最過密鯖の一つとされる神竜ですが、先日ビギナーチャットで大迷宮バハムート(最初から)募集しておられたのは
数分で埋まりましたし、パーティ募集にあった同様の制限解除ブチ抜きツアーも数分で埋まっていました。
あまり需要のない旧来のコンテンツはこうやって募集を建てていくのが最適解かと思われます。
拡張前で暇な光の戦士は掃いて捨てるほど居ますし、何より初見ボーナスを大量にもらえますので。
面白くないなら無理してやらなくても…良いと思います。
わたし14やり続けます。
※11も時々インして楽しく過ごしてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.