Quote Originally Posted by moch View Post
スレ主さんの状況を自分なりに補完して考えてのですが
・インする時間帯やプレイ可能時間にバラ付きがあり固定に参加できない
・動画を見たりテキストを読む予習はしたくなくて、自身の体験の中で練習を進めたい
・零式を除くコンテンツでは難易度的に満足できない
スレ主ではないですが大体似てます。固定組むのが嫌ってわけでもないし、その気になればやってもいい、というか2.xのバハ侵攻編まではやってたんですが
自分がやれるとき、やりたいときに出来ないストレスを背負ってまで、自分の中ではやる価値が無いと判断して辞めました。
(自分や他人が欠席して練習できない、に限らず、どうしても習熟の早さの違いが出るから、もっと先を練習したいのに自分のペースで出来ない、というのも含む)
(予習なしで自力で解き明かしたいとなると、野良補充も余計に難しくなる)

おそらくスレ主さんもこうした「やりたいときに出来ない」という不便さを解消して欲しいという思いで発言されているんだと思うのですが(勘違いでしたらすいません)、
逆にこうした「不便な要素満載」のコンテンツにこだわる理由は何でしょうか。ソロ用の新規コンテンツの追加という方向の要望ではダメなのでしょうか(それの方がまだ現実的だと思います)。
まぁ、理屈抜きどうしても零式じゃなければ駄目、というのであればそれはそれで。

まだまだ・・・
名案が出て採用される可能性は残されている・・・!
どうぞ・・・
存分に理想を追い続けてください・・・!
私は・・・その姿を心から・・・応援するものです・・・!