さっき別のスレでも書いたのですが
1ランク30分位で上がるようになって欲しい。
1~50ランクまで、計25時間、ヘタなRPGなら一本クリアできる時間ですよ!
あ、もちろんソロで、PTとか意味が解らない。
知らない人達とPT組んで、そこらの獣を狩って修行とか意味がわからない。
PTボーナスはギルドポイントとかギルとかで良い。
逆に経験値は大勢で安全に狩りが出来るのだから、減るのが普通でしょう、常識的に考えて。
と、こじつけてソロとPTのバランスをとってみる。

誰もやりたがらない精神修行だからこそ経験値が少し多い。…という捉え方がいいのかな^^;
個人的には低ランクの全てを楽にするのではなくて、リーブを少しだけ優遇してあげてはどうか。という程度なのですけどね。
フィールドはそのままでいいと思います。
ただあの誰得な精神修行をやったら、経験値とお金はもらえるよっていう。
精神と時の部屋的な?
Lv足りない(上げたい)ときに篭る場所というか…
どうも、MMO=PTっていう固定観念が抜けない人がいるみたいですね・・・。
別に、そこまでPTにこだわる必要性を感じないのですが・・・。
今更PTやったからといって、多人数でやれる新鮮味なんて感じないですし。

ファーストジョブはそれなりに辛いですけどね、辛いというか面倒ですわ。
先日、故あって倉庫のレベル上げをしてみた実感です。ま、2回目というのもあるでしょう。
※PLできれば楽なのですが、低スペックPCなのでテレポは出来ても戦闘はままならないというヽ(´ー`)ノ
FF11を現役で必死でやってた頃なら、このEXP効率は私も「何て楽なんだ」って感想を持ったと思います。多分。
ですが、現状の14ちゃんではそんなに必死になれないというか、
プレイヤーに必死さを求める事の出来るレベルに、ゲーム自体がまだ到達していないので
今はレベリングなんざ、適当にキャップ到達で良いと思ってるんですよ。
新生後に、コンテンツをどかんと増やしてキャップ解放してから、好きなだけマゾい調整にすればよろしい
現状のFF14で、必死に遊べる人は、ある意味勝ち組だと思いますよ、ええ。
てな訳で、リーヴ+神符で、現状のPT戦の最高時給と同じくらい叩き出せても良いと思ってます。
PTは時間関係なく延々と続けられますが、神符は20回やればハイおしまい。それなりに差は付くでしょう。
PTが優位であることに異存は無いですが、そんな血眼になって保護する類のものでもない。
Last edited by Zhar; 10-27-2011 at 11:19 PM.
Zharさんは、いつも的確だな・・・。
このスレに常時いて欲しいわ。

なんでMMORPGやってんだこの人たち・・・

結局二周目以降が辛い面倒って話に戻る・・・と
Last edited by ion; 10-27-2011 at 11:46 PM. Reason: 誤字訂正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote