Quote Originally Posted by pineapple View Post
たしかに真成1層なんかは赤玉2人にストスキ・鼓舞で個別に対応してましたが
3.0以降、実質的なライバルは占(ダイア)で、ダイアにはまったくバリアがないんですよね(白には限定的だけども有る)
通常は白・学orダイア・学or白・ノクタのどれかなので、白のバリアが使いにくいという理由で席が無いってことは考えにくいかなあ
そうなるとノクタ・学一択になってしまいますからね
バランスや攻略法次第ではその可能性もありますけど、もしそうなったら調整が入るでしょうしね
ちなみにバリア有無ではなく単純にコンテンツに合っていない・劣っているという理由でどれかのジョブの席が無いということは十分にありえます
というかFF14のジョブの歴史はそれの繰り返しですから・・・・・
つまり3.x最後の方で思いっきり強化された占みたいに白もなると・・・。
コンテンツで合う合わないで嘆くのはメインジョブ一筋で着替えれない人たちなんだろうね(´・×・`)