Page 43 of 182 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1815
    Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    正直白のリリーに対してそこまで悲観することかなぁと思います
    他のヒラで占はカードで瞬間的な判断をしますし、学も妖精の管理があります。
    こうしてみると白はいままでただケアルを、リジェネを、範囲回復をってだけな感じでしたので(もちろんMP管理や攻撃を入れるといったのは共通ですが
    リリーが追加されたことで大ダメージ技まで貯めるのか、小出ししてぎりぎりまで使っていくのかといった考える事ができるようになったと思ってます
    ストンスキンもそうですが今までダメージなしだった小ダメージを受ければリリーを貯めるチャンスになるんじゃないかと思います
    ただリリーで蘇生時の衰弱時間減少とかあったら良かったと思いますね
    (10)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    スキルの総数で考えるのは当然ではないでしょうか?
    なければ選択も工夫もできませんから。
    妖精がいれば魔法軽減、HOT、回復量増やせるジョブと、カード引ければ火力貢献でき、軽減、速度上昇できるジョブ。
    それが出来るジョブと出来ないジョブでは差が大きいと感じますが
    そもそもがスキルの統一や削除などはPS差をなるべく縮めるためと言っていましたが、操作や判断の必要な学と占では無く
    一番操作量が少なかった白からさらにスキルを削りすぎではないのか? 
    操作量の基準にもなるのであえて総数で書かせていただいてます。
    レベル50で出来ている差を70で補えているのかな?と
    (5)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by motokotatibana View Post
    妖精がいれば魔法軽減、HOT、回復量増やせるジョブと、カード引ければ火力貢献でき、軽減、速度上昇できるジョブ。
    それが出来るジョブと出来ないジョブでは差が大きいと感じますが
    そもそもがスキルの統一や削除などはPS差をなるべく縮めるためと言っていましたが、操作や判断の必要な学と占では無く
    一番操作量が少なかった白からさらにスキルを削りすぎではないのか? 
    操作量の基準にもなるのであえて総数で書かせていただいてます。

LV50どころか34ですね。学占にいたってはLV10・・・・orz
    LV10でできることのほうが強い
    そこまでして白イジメしたいんかって
    バランス取り方しらないならそっとしててほしいっす
    (6)

Player
    ririsugar's Avatar
    Character
    Riri Sugar
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    白魔道士にストスキ無くなってレベル66からしかバリア全くなくなるようですが、今までストスキでオーラムのカエルの舌での引き寄せや図書館Hの壁の吹き飛ばしハルブレHのラスボスの毒など阻止できてたものが出来なくなるということでしょうか?
    特にオーラムはカエルで引き寄せられてからの敵リンクも多いのでとても困るのですが・・・せめて66で覚えるまではストスキ使えるようにして貰えないのでしょうか。

あ、占も50以下はストスキなくなると困ります
    (16)
    Last edited by ririsugar; 06-03-2017 at 06:46 AM.

Player
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by ririsugar View Post
    白魔道士にストスキ無くなってレベル66からしかバリア全くなくなるようですが、今までストスキでオーラムのカエルの舌での引き寄せや図書館Hの壁の吹き飛ばしハルブレHのラスボスの毒など阻止できてたものが出来なくなるということでしょうか?
    特にオーラムはカエルで引き寄せられてからの敵リンクも多いのでとても困るのですが・・・せめて66で覚えるまではストスキ使えるようにして貰えないのでしょうか。

白にとって難関ダンジョンの1つですよね。リジェネも相変わらずここでは使えなかった
    ナイトは忠義の盾が30に変更されましたが、リジェネは放置。本当にリポーズ専業になってしまう
    運営さんもっとヒーラーに愛情を注いでバランス取りして下さいお願いします
    (4)

Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Twitterみてたらまとめで取り上げられてた…///
    (あ、ちなみに両親妹は旧14サービス開始からやってたヒカセンですよ⭐去年3人揃って課金切りましたけど…)

ヒラスレは誰も「DPS出させろ」なんて話してないのに笑
    ごねてるっていってる方はヒラまともにやったことないかスキル説明見てないのでしょうか…

現状、暫定ですがわざわざシナジーなしの白を選ぶ理由があるとすれば暗黒さんのアンデッドをHP全回復して死なないようにするくらいか IDでまとめた敵に範囲スタンいれるくらいだと思うのですが。。

低れべ考えても白専用にストスキ復活でいいと思う…
    (7)

Player
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    [QUOTE=Ivemary;4173461]Twitterみてたらまとめで取り上げられてた…///
    (あ、ちなみに両親妹は旧14サービス開始からやってたヒカセンですよ⭐去年3人揃って課金切りましたけど…)

ヒラスレは誰も「DPS出させろ」なんて話してないのに笑
    ごねてるっていってる方はヒラまともにやったことないかスキル説明見てないのでしょうか…

これまでも火力と回復のバランス取ってきたしタンクさん落としていませんが。
    4.0は本当にヒラは回復専業に位置づけられてしまった。面白さが激減しましたね、特に学。
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by horah View Post
    白にとって難関ダンジョンの1つですよね。リジェネも相変わらずここでは使えなかった
    ナイトは忠義の盾が30に変更されましたが、リジェネは放置。本当にリポーズ専業になってしまう
    運営さんもっとヒーラーに愛情を注いでバランス取りして下さいお願いします
    リジェネはレベル35で覚えますよ?オーラムは46から参加ですしね
    ということは運営さんはヒーラーに愛情を注いでバランス取りしてますね
    (3)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by motokotatibana View Post
    いえ、スキル総数で考えることなど全くの無意味ですよ
    すべては最終的に各ジョブの強さがバランスが取れているかどうかだけなのですから
    「スキルが少なくて面白くない」って主張ならまだ分かりますが、「スキルが少ないから弱い」ってのはなんの因果関係もないです

レベル50で出来ている差を70で補えているのかな?とのことですが、逆にレベル50なら白のほうが強そうですけどね
    ホーリーなんかぶっちぎりで強いですから
    (11)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ivemary View Post
    低れべ考えても白専用にストスキ復活でいいと思う…
    ストスキは白かダイア占がやるみたいな感じだったので無くなって万々歳ですね。
    ストスキなきゃクリア出来ないコンテンツあるなら別ですが・・・なんかありましたっけ・・・(´・×・`)
    んー・・・自分では思い出せないw
    (3)
    Last edited by shienkamituki; 06-03-2017 at 07:52 AM. Reason: (´・×・`)

Page 43 of 182 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast