いえ、スキル総数で考えることなど全くの無意味ですよスキルの総数で考えるのは当然ではないでしょうか?
なければ選択も工夫もできませんから。
妖精がいれば魔法軽減、HOT、回復量増やせるジョブと、カード引ければ火力貢献でき、軽減、速度上昇できるジョブ。
それが出来るジョブと出来ないジョブでは差が大きいと感じますが
そもそもがスキルの統一や削除などはPS差をなるべく縮めるためと言っていましたが、操作や判断の必要な学と占では無く
一番操作量が少なかった白からさらにスキルを削りすぎではないのか?
操作量の基準にもなるのであえて総数で書かせていただいてます。
レベル50で出来ている差を70で補えているのかな?と
すべては最終的に各ジョブの強さがバランスが取れているかどうかだけなのですから
「スキルが少なくて面白くない」って主張ならまだ分かりますが、「スキルが少ないから弱い」ってのはなんの因果関係もないです
レベル50で出来ている差を70で補えているのかな?とのことですが、逆にレベル50なら白のほうが強そうですけどね
ホーリーなんかぶっちぎりで強いですから
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.