Page 3 of 46 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 454
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    自ら行動しなければ何も始まらない、その通りだと思います。
    それは自由度の高さの裏返し、決まった道をなぞるだけのゲームにはない楽しみなんだけど
    何をしていいか分らない&何がしたいかも分らないで始めた人はソコで
    「やることがない、つまらない」と思ってしまうんでしょうね~

個人的には「本当に遣る事ないのかな~?つまらないのかな~?」って思うんだけどね・・・
    アレいやコレやりたくないって実は食わず嫌いかもしれませんしね。
    取りあえずチャレンジしてみるって大切な事なんじゃないかな?
    まあそこはプレイヤーに如何にしてチャレンジしてみようと言う気にさせるか、ゲームクリエイターの腕の見せ所ですね。
    何でもそうですが物事を始めるには多少のキッカケと言うものは必要なので、ある程度キッカケとなる導線をゲーム内にしっかり構築しておく必要はありますね。しっかり環境を整えた上で後はプレイヤーの努力次第と言うのがスジだと思うので、現状の不備が多い状況でプレイヤーに問題があると言ってしまうのは早計かと。
    (12)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    FF14をはじめる全員がPTに恵まれるとは限りません。
    リアル時間の関係でJPゴールデンに出来ずに仕方なくソロしてる人にまで同じことをいいますか?
    それとも、PTできないならあきらめろとでも?
    そういうのは少数派だから無視しろと?
    悪いけど私は正に深夜プレイヤーです。平日ログインできる時間が大体24時~26時。
    それでも私は格呪カンストし、ゼーメルTAクリア、真イフ倒し、グラカン専用クエ以外ほぼ全部終わらせた。
    しかも最も過疎鯖の一つであるビサイド。

あなたは:
    LS入りたくない
    クエストやりたくない、しかもFF11 AFクエの密度以外興味がない
    採集生産もやりたくない
    LvあげPTすら「時間帯の問題」で出来ないという・・・

ごめんなさい、どう見ても自分の首を締めるだけです。
    オフゲでも、魔王を倒すなら仲間が必要でしょう?
    (52)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    孤高でありつづけろ!誇り高く生きるのだッ!
    (30)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    まあそこはプレイヤーに如何にしてチャレンジしてみようと言う気にさせるか、ゲームクリエイターの腕の見せ所ですね。
    何でもそうですが物事を始めるには多少のキッカケと言うものは必要なので、ある程度キッカケとなる導線をゲーム内にしっかり構築しておく必要はありますね。しっかり環境を整えた上で後はプレイヤーの努力次第と言うのがスジだと思うので、現状の不備が多い状況でプレイヤーに問題があると言ってしまうのは早計かと。
    別にスレ主に一方的に問題があるだなんて思ってないんだけどな・・・
    確かに興味を惹くような導線を初期に用意する必要はあるんでしょうが
    何かを提示しても、何も感じないor否定してしまうのであればソレすら無意味なんじゃない?って思ったんだよね。
    万人が興味を抱くような素敵な動機付けが出来るクリエイターがいればいいんですけどねー

私はギャザラーで初めて、自分で採った材料で何か出来ないか?と思い、クラフターを始めました。
    で、作った物を活用したくてファイターをやってみました。まぁファイターは苦手なので余りやってませんが・・・
    現状の不備が多いと言われる状況でも、同じようなプレイをしている人は少なくないと思います。

何がしたくてこのゲームを始めたのか、やってみて何をしたいと思ったのか人それぞれですが
    不満ばかりの中に何も楽しみを見出せないのなら、続ける必要ってあるんですかね~?
    (20)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    真正「ソロ」好きな私から見ると、スレ主さんの言うことろの「ソロ」とは

「人間関係が煩わしいので、どこにも所属せずに遊びたい」ということなのでしょう。

スレッドの文面の節々から、その場こっきりで、みんなと混ざって遊びたいけど、それができないからつまらない。 という感じを受けます。

以前だと、ビヘストが、その場こっきり用パーティの役目を果たしていたのですが、活用者も減り、今は見る影もありません。

現状だと、スレ主さんを満足させられるコンテンツや仕組みがないので
    ハーレム防衛(まだ詳細不明ですが、おそらくヒシージっぽいもののはず)が実装されるまで待つか、新生時のパーティマッチングシステム実装まで待つか がいいと思います。
    (26)
    Last edited by Gift; 10-27-2011 at 06:00 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    真正「ソロ」好きな私から見ると、スレ主さんの言うことろの「ソロ」とは

「人間関係が煩わしいので、どこにも所属せずに遊びたい」ということなのでしょう。

スレッドの文面の節々から、その場こっきりで、みんなと混ざって遊びたいけど、それができないからつまらない。 という感じを受けます。

以前だと、ビヘストが、その場こっきり用パーティの役目を果たしていたのですが、活用者も減り、今は見る影もありません。

現状だと、スレ主さんを満足させられるコンテンツや仕組みがないので
    ハーレム防衛(たぶんヒシージっぽいもののはず)が実装されるまで待つか、新生時のパーティマッチングシステム実装まで待つか がいいと思います。
    FF11のビシージは熱いコンテンツでしたね。あれは例えソロでも自分以外のプレイヤーとひとつの目標に向かってる感がありましたから。(もしくは利害の一致がみられた)
    まあ、旧FF14の間はサーバーガーやら同時表示人数やらで実装は不可能でしょうし、新生FF14を待つのが賢いと思いますね。あ、でも課金はよろしくお願いしたいですね(笑)新生作るお金がたりないらしいので。正直社債でも何でも発行して会社できちんと処理しなさいと思わないでもないですが、吉田さんの誠意を買って課金と言う事でひとつ。
    (10)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    オフゲがおすすめ!いやまじで。一回買えばそれで終わりだし、好きな時間にできるし、密度も濃いクエストだし、なんでやりたくないゲームやってるの!今すぐ量販店でゲームかっておいで!
    (29)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player

うーん、まあMMOといえばコミュニケーションが醍醐味?なんだろうけどソロで
    MMOする楽しみ方もあるわけで、スレ主は自分の感想フィードバックしたまでだと
    思います。そこでつまらないからどうおもしろくするかの意見もだしましょうとかい
    うのは、開発が考える事であって私達プレイヤーは、思った事を素直に書き込みすれば
    いいだけです(ルールの範囲内でね)スレ主がわがままだ、スレ主には向いてないから
    やめたほうがいいとかは、ここの人達が決めることじゃない本人が決める事ですし。

それにこういう感想がでないようにゲームをおもしろく開発するのがゲーム会社の仕事でしょう。
    ソロでもPTでも低レベルだろうが高レベルだろうが初期からしてようが途中から参加しようが
    それら全ての人を満足させるのがプロってもんでしょう。

あとはこのゲームを続けるも辞めるもスレ主次第。自分は今の状態で課金きたら新生まで休止する。
    はっきり言って私的にはぜんぜんコンテツの物量がたりなく感じるし調整も全然まだまだだしUI
    に関しても不満がありますからね。新生には直ってると期待して今は時々プレイして自分が感じる
    ことをフィードバックしてますよ。新生にいかせるかもしれないのでね。
    (昔はもう諦めてたけど最近の発表みてこのままFF14が終わるのはもったいないと感じたからね)

スレ主は10レベルすぎたころから戦闘であきてくる
    クエストはFF11のAFクエくらいの密度のものがあればしてもいいと言ってるわけで
    これら2つを解消することができるコンツなり調整を開発がこれからおこなえればこのスレ主と
    同じ意見や感じ方をした人達を今後も顧客としてお金を毎月はらってくれるユーザーにすることが
    できてスクエニにとっても大事なフィードバックになると私は思いますけどね。

なんかホントこのまま課金開始されたらまともな意見や感想も、わがままだとか、あなたにはこのゲーム
    向いてないとかで否定されて偏った意見しかでないまま調整されて新生も初期FF14のにのまいになりそうで
    怖すぎる。こういうスレ立ったらもっと開発の人頑張って調整してよ!!低レベルにも楽しめるコンテンツ
    ふやしてよてなるのが普通だと思うのだけど、やはり今に満足してる人からみればわがままにしかみえないか
    残念だねー。 ああ早く言語別サーバーでストレスのないUIでコンテンツてんこもりな新生FF14がしたい。
    (26)
    Last edited by remiruu; 10-27-2011 at 07:10 PM.

Player

正直吉田Pがどこ目指してるかにもよりますが
    WoW型目指してるようならソロだとマジで絶望的につまんなくなりますよ
    ソロでも遊べる、くらいにはなると思いますけど基本的にWoWは群れて遊ぶ(最小2人から最大30人以上まで)こと前提のコンテンツ山盛りですから
    勿論WoWもソロでも楽しめるのもあるにはありますけどね、ほんとあるにはあるくらいです
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by remiruu View Post
    うーん、まあMMOといえばコミュニケーションが醍醐味?なんだろうけどソロで
    MMOする楽しみ方もあるわけで、スレ主は自分の感想フィードバックしたまでだと
    思います。そこでつまらないからどうおもしろくするかの意見もだしましょうとかい
    うのは、開発が考える事であって私達プレイヤーは、思った事を素直に書き込みすれば
    いいだけです(ルールの範囲内でね)スレ主がわがままだ、スレ主には向いてないから
    やめたほうがいいとかは、ここの人達が決めることじゃない本人が決める事ですし。

それにこういう感想がでないようにゲームをおもしろく開発するのがゲーム会社の仕事でしょう。
    ソロでもPTでも低レベルだどうが高レベルだろうが初期からしてようが途中から参加しようが
    それら全ての人を満足させるのがプロってもんでしょう。

あとはこのゲームを続けるも辞めるもスレ主次第。自分は今の状態で課金きたら新生まで休止する。
    はっきり言って私的にはぜんぜんコンテツの物量がたりなく感じるし調整も全然まだまだだしUI
    に関しても不満がありますからね。新生には直ってると期待して今は時々プレイして自分が感じる
    ことをフィードバックしてますよ。新生にいかせるかもしれないのでね。
    (昔はもう諦めてたけど最近の発表みてこのままFF14が終わるのはもったいないと感じたからね)

スレ主は10レベルすぎたころから戦闘であきてくる
    クエストはFF11のAFクエくらいの密度のものがあればしてもいいと言ってるわけで
    これら2つを解消することができるコンツなり調整を開発がこれからおこなえればこのスレ主と
    同じ意見や感じ方をした人達を今後も顧客としてお金を毎月はらってくれるユーザーにすることが
    できてスクエニにとっても大事なフィードバックになると私は思いますけどね。

なんかホントこのまま課金開始されたらまともな意見や感想も、わがままだとか、あなたにはこのゲーム
    向いてないとかで否定されて偏った意見しかでないまま調整されて新生も初期FF14のにのまいになりそうで
    怖すぎる。こういうスレ立ったらもっと開発の人頑張って調整してよ!!低レベルにも楽しめるコンテンツ
    ふやしてよてなるのが普通だと思うのだけど、やはり今に満足してる人からみればわがままにしかみえないか
    残念だねー。 ああ早く言語別サーバーでストレスのないUIでコンテンツてんこもりな新生FF14がしたい。
    まあそうですよね。「あなたにはこのゲームは向いてないから辞めた方が良い。」「嫌ならやめても良いんじゃよ」なんて今のFF14で言ってたら速攻で早期サービス終了へまっしぐらでしょうしね。残念ながらFF14で殿様商売が出来るようになるのはまだ先の話ですね。
    今はとにかく多くの人にウケる、なるべく多くの層を満足させられるゲームにする事が商業用MMOとして鎬を削る上で重要な時なので、多くの人に課金して貰えるように問題に対する解決策はしっかり模索していく必要はあるでしょうね。
    「俺の作ったモンが食えないなら出てけ」と強気の発言をしても商売が成り立つのは実力のある証です。不味い飯しか作れなくて既に客から見放されてるのに「俺の作ったモンが食えないなら来なくていい」と言うのは自殺行為です。そう言う事は美味しいものを作れるようになってから言えば良いので、まずは社長が削いだ開発力とやらを取り戻す事が先決でしょうね。
    (13)

Page 3 of 46 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast