Page 29 of 32 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 318
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    結局、物を買うにはウルダハに行かないといけないからウルダハの集中はまだ続きそう。

あとテレポの存在もウルダハ集中に拍車をかけてると思う。
    グリ・リムサでしかできないことがあれば分散するかなと思ったこともあったけど、テレポにより一瞬で国家間の移動ができるので、ウルダハ、リムサ、グリダニアは繋がっているようなものだから意味なし。

そして、ユーザーの利便性としては一極集中のほうが便利(PT募集などの際)なので、一か所に集中。

他にもメインクエストの起点がウルダハだったり、街の移動が比較的楽だったりと集中の原因はちょこちょこあるけどネ。
    現状でこれだと、もしローンチに成功していたらと思うとゾッとするね・・・
    (1)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    レベル帯によって集まる街が変われば分散するんでしょうがね
    20まではこの街1
    40まではこの街2
    それ以上はこの街3
    と別れてりゃ自然に分散するんでしょうが
    アイテムの販売やPT募集とか同じレベル帯なのに分散しててもなんのメリットもないから一極集中は当然のことなんですよね
    出身都市なりカンパニーなりでPTとかにボーナス入ったりがあれば別れたりもするんでしょうが現状の人口ではそんなことしたらPT組めなくなっちゃうでしょうし
    (1)

Player

せっかく実装された飛空艇を使ってどんどんウルダハ以外へ移動すればいいんじゃないの?

飛空艇がもっと低価格ならガンガン使って行き来が増えるからウルダハ以外も活気づくとスレッドを立てたのですが、適正価格で5000ギルでも安いって意見が多かった。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ンタルチョコボの運賃について

なら、何でウルダハ以外に分散しないの?安いって言ったユーザー、適正価格で問題ないと言った人は何やってんのかしら?
    3国間の移動手段の1つとして実装されたはずの飛空艇が1か月経ってもユーザー分散に活かされていない状況を見て、今こそ打開策などの意見を出して欲しいです。
    ウルダハ以外に拠点を置くような事を言っていた人、飛空艇をガンガン使います!って言っていた人こそ現状をみて、過疎に対しての意見を述べて欲しいです。
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    いくら移動が便利になっても不便なところには移住しないということじゃないか?

マーケットが集中しちゃった今、拠点を動かすのは難しいのかな。
    商品はどの国からでも検索可能、もちろん送料は当社が負担します。いまならさらにもう一個!!
    ってなったら変わるかもね。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    飛空艇はガンガン利用してますが結局拠点はウルダハですね。
    散々色々なスレ上がってますが、一極集中を緩和するには三国機能の統一するしかないと思います。
    ウルダハにいるのは都市間の移動のためではなく、バザー利用・PT募集のためなので。
    (0)

Player

それぞれの街から出向くのにちょうどいい場所に対象Lvの異なるダンジョンを作り、Lv帯毎に誘導する、とかは難しいでしょうか?
    PT募集を逆に街毎に限定してしまって、あるレベルではその町にいるのが便利、にする方向で
    その上でマーケットの問題を三国共通化して解消すれば、ある程度の分散化は出来そうな気がします

最終的には一つの街に収斂していってしまうとは思いますが…
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Lv毎の拠点というのは一瞬いいね!って思ったけど、
    アーマリーでLvがころころ変わることを考えると不便さが目立つ気もするな。
    (2)

Player

乗り物が便利になって過疎が加速される。現実の社会と同じですね。新幹線を待望して、実現したら、若い人  は皆、東京へ行きました。みたいな現象です。
     仕事(戦闘)、ファッション、遊び(LS)がウルダハ一極集中、それは経済をウルダハが独占しているからでしょう。

過疎を食い止めるには、リテ街の経済改革しかないと思うのです。
    (2)

Player
    ウルダハにLSの拠点というかダベリ場があるので
    他の町に用事で出掛けてもウルダハに戻ります。
    もうリーブとかレベルとか、個人の事情じゃ変わらないと思います。

そりゃ例えば木工上げにグリに篭る事もありますが、それもしょせん1時のこと。
    LS仲間と離れて、他の町にずっとボッチなんてちょっとねぇ、、、
    イシュガルドが、ジュノや白門並みの機能を備えたら、LSごとそっちに移動するとは思いますが。

こんな事書くと開発が、「微妙に不便なイシュガルドを作って分散させよう!」
    とか、正気とも思えない斜め上を口走りそうで怖いんですけどねw
    (3)
    Last edited by Smouman; 10-27-2011 at 06:25 PM.

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    少なくとも、ソロプレイヤーに関しては

・街中のシャウトが聞こえる
    ・リテイナーの三国共通化

の二点でウルダハに留まる理由が消えるんですけどね
    (8)

Page 29 of 32 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast