Page 30 of 59 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 587
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    FFXIVではLSでの行動以外あまりPTを組まないのですが、他のMMOでの経験では物理攻撃職と魔法職の二人でのんびり狩りをした経験が多いので、ペア、トリオの需要ってかなり多い気がするんですよね
    慎重論も凄くわかるんですけど、課金後は2アカとかへの警戒も少し緩めてもいいのかな、と思います
    開発がペア狩りとか無視しているわけではないと思うのですが、たぶんタスクの優先順位の問題だと思うのですよね。とりあえず、パーティ文化を根付かせるのが先決なので、まずそこに注力しているのだと思います。ソロも、ペアも、トリオも……となると、三兎も四兎も追いすぎて全部ダメになる可能性が高いでしょうから。

1.18以前もフィールドPT狩りは行ったことはありますが、森のエフトとかクルザスのラプトルとか、あまり面白くなかった。あれに比べればだいぶましにはなってきていると思いますが、まだまだ改善点も多いので、当分はPTバトルでのバランス調整が開発のメインになるのは仕方ないかなと思います。開発リソースも限られているでしょうし。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    開発がペア狩りとか無視しているわけではないと思うのですが、たぶんタスクの優先順位の問題だと思うのですよね。とりあえず、パーティ文化を根付かせるのが先決なので、まずそこに注力しているのだと思います。ソロも、ペアも、トリオも……となると、三兎も四兎も追いすぎて全部ダメになる可能性が高いでしょうから。

1.18以前もフィールドPT狩りは行ったことはありますが、森のエフトとかクルザスのラプトルとか、あまり面白くなかった。あれに比べればだいぶましにはなってきていると思いますが、まだまだ改善点も多いので、当分はPTバトルでのバランス調整が開発のメインになるのは仕方ないかなと思います。開発リソースも限られているでしょうし。
    そうですね、仰るとおりだとは思います
    これは個人の考え方だと思うので無理強いはしませんが、個人的には感想や要望をフォーラムで述べる際にビジネスへの斟酌や運営・開発陣の進捗を考慮して意見を遠慮する必要はさほど無いと考えています
    要望を汲み上げ開発に組み込む取捨選択は運営陣にしか出来ないのですから、フィードバックする側はプレイする側として要望・発言をするべきではないか、と考えていますよ
    あんまり中の人を慮っていても忌憚のない意見は出来ないだろうと思います

あんまり駄々をこねるのもいけないとは思いますけどね^^;
    (9)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    スレタイが「低レベルってレベルあげにくすぎ」なのに、色々と話が脱線してしまうのは、
    パッチ1.19でやっと計算式の入れ替えが始まった所で、まだまだ土台が固まっていないし、
    FF14の戦闘の方向性がどういうモノになるのかが、中々見えてこないって所にありますね…。

UI、レスポンスの問題、ターゲットがスムーズにいかない事や視認性の問題もある。
    PTで乱獲する時ってもう全てがゴチャゴチャしすぎで、爽快感なんか感じられないし。
    放棄リーヴ時代のフルPTでの戦闘に比べれば、今のPT乱獲の方が楽しくはなってきましたけども…。

で、スレタイの件ですけど、私は現状低レベルのソロで「上げにくい」とは思っていないのですよ、数値的な事でいうとね。
    微調整が必要だとは思っているけど、リーヴがソロの人の為の経験値を補助する役割は、十分に果たしていると思う。
    ただ、絶望的につまらないコンテンツだとは思いますけどね。

結局リーヴがつまらないからこそ、余計にソロでのレベル上げがしんどく感じてしまう訳で。
    レベルを上げる為のモチベーションも、現状、グラカン入隊やマイチョコボの入手ぐらいですし。
    (メインクエスト、クラスクエストもありますが、あれは話の内容もやる事自体も正直あまり面白くない)

ただ、「極端」なソロでのレベリングの緩和はやって欲しくないのです。
    FF11のPTでのレベリングがとても楽しかったからこそ、新生版を見据えてこれからの14には、
    PT、ソロ両方のレベリングが楽しめるようなMMOにして欲しいから。
    エンドコンテンツだけではなくて、そこに至る過程も楽しめるゲームに仕上げて欲しい。
    (5)
    Last edited by namaste; 10-27-2011 at 01:07 PM.

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    緩和と言うか、1.19で何故か廃止された24まで有効の経験値ボーナスを戻すだけでもだいぶ違うと思うんですけどね。
    占有がなくなって対多が解禁されたからでしょうが、クラスによっては相変わらず一対一なわけですから。
    25くらいまではソロで上げ、その辺から出てくるトトラクやイフリートのPT募集に参加していくような感じでいいかと。
    (11)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    ある意味でシュポシェの存在が足を引っ張ってる?
    正直レベル10代でPTの方が効率いいとか絶対いらないと思うんですよね
    上で言われてる通り20中盤からトトラクなりイフリート弱なりグランドカンパニーなりでPTを経験していくっていうような導線を引くほうがずっといいと思うのですが
    (10)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    シュポシェを低レベル向けダンジョンではなく
    初心者低レベルパーティ用のトライアルダンジョンにするべきだったかもですね。

クエスト化させて「3体いるNMを倒す」または「3つの箱を開ける」などの条件を提示し、
    過程の中でパーティ戦闘やリンクを学んでいくとかですね。

経験値ボーナスをつけて、クエストを全部クリアすると
    レベル20になってるようなバランスで実装して欲しかったかなぁ。
    (8)

Player

何が何でも、ソロに早く上がってほしくない人っているんだなぁ・・・・。
    ソロでも早く上がる手段があって、何がいけないんだか理解不能だわ。
    別に、PTより早くあがるようにしろって言ってる訳じゃないのにね。
    ソロでリーブやるのと、PT組むのとで3倍も差があるから、リーブの経験値増やせって言ってるだけなんだが。
    (12)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別にソロでやりたいならソロでやりゃいいじゃないですか

でも、そんなソロでしかやってないやつがカンストして
    エンドコンテンツやりたいからって野良募集のPTに来られても困るでしょ?
    あなた一から面倒みれますか?

ソロの効率よくなってもかまわないですが結局プレイヤースキルが伴ってないと
    その後のコンテンツに参加できなくなってつまらないと思いますよ
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Sild View Post
    別にソロでやりたいならソロでやりゃいいじゃないですか

でも、そんなソロでしかやってないやつがカンストして
    エンドコンテンツやりたいからって野良募集のPTに来られても困るでしょ?
    あなた一から面倒みれますか?

ソロの効率よくなってもかまわないですが結局プレイヤースキルが伴ってないと
    その後のコンテンツに参加できなくなってつまらないと思いますよ
    ソロの方が、今のレベル上げPTよりも、断然プレイヤースキルいりますよ?
    レベル上げPTで培ったプレイヤースキルがエンドコンテンツで役に立つなんて、到底思えないですが・・・。
    レベル上げPTとコンテンツPTは、まったく別物だと思います。
    (15)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    今のタコ殴りレベル上げPTでプレイヤースキルとか一体なんの冗談でしょうか
    (14)

Page 30 of 59 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast