Results -9 to 0 of 594

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    Nietzscheさんのフィールド狩り用神符というのも素材狩り等では魅力的ですが、個人的には神符が尽きたら経験値取得が難しくなる、という仕様に疑問があるので神符の運用自体に否定的です。神符が運用され続ける流れであれば十分に機能すると思いますね
    神符とかの仕組みの場合、開発側は1日30分とか1日1枚とか制限かけることが多いと思うのですが、これはやはりバランスブレイカーになるのを防止するためだと思います。

時間のないソロの人に救済を、というつもりで実装したのに、制限がないと一番利用するのはたいてい廃人ですよね。制限を設けないと、「ソロで1日で30まで上がったwwww」とか、絶対出てくると思います。

わたしはソロでスカルバレーでプークとか狩ったりもしますが、チェーンボーンスの引き下げはあってもいいかなと思います。ただソロでチェーンボーンスがうまいと、PTはもっとうまくなる可能性はありますね。そうすると、すでに十分経験値インフレ起こっているPTでもっとインフレが起こって、またソロの人から「PTと差がありすぎ」とか不満が出るかもしれないので、その辺は十分調整したほうがいいと思います。

ペアからのPTボーナスは2アカには有利ですが、やはり悪用が考えられるので、その辺慎重であったほうがいいと思います。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 10-27-2011 at 08:25 AM.