Page 99 of 337 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast
Results 981 to 990 of 3368
    Player
    sorciel's Avatar
    Character
    Yuzu Macaron
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 70

個人ハウスの撤廃について

平素よりお世話になております。
    FCマスターをしてます。
    撤去カウンターなどの導入など、ハウジング関連に尽力いただいているかと思いますが、率直に申し上げて土地の数が足りておりません。
    意見などは様々あるかと思いますが、個人ハウスの撤廃をし、FCに解放するべきではないでしょうか。

イシュガルドパッチから始めたので、それ以前は存じ上げませんが、導入当初より、プレイヤー数も増えプレイ形態も変化していると思います。
    そのため、既存の運営方法では現在の、プレイ環境に応じれない部分が多々あるかと思われますが、ハウジング関連もその1つとは思うのですがいかがでしょうか。
    賛否両論あるのは存じ上げておりますが、何卒ご検討ください。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by sorciel View Post
    平素よりお世話になております。

とは言え個人ハウスに相当な労力を費やした方もいらっしゃるでしょう。その人らに代案もなく没収は一方的過ぎかと思います。FCも個人も優劣はありません。

区別は必要ですが、決して優劣がつくものであってはいけないと思います。
    (22)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    いっそのこと、FCハウジングを撤廃して、
    個人宅シェアできる人数をFCのメンバ加入可能数と同じにしてしまったら何か不都合あるのでしょうか。

ハウジングの権限もフリーカンパニーとは別にしてしまっての上での話になります。
    FCハウジングだと権限を色々設定できますからね。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 05-30-2017 at 01:28 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    個人宅シェアできる人数をFCのメンバ加入可能数と同じにしてしまったら何か不都合あるのでしょうか。
    それは苦労してFCランクを上げて、ハウジング購入資金も頑張って貯めて、
    更に土地の購入競争まで勝ち残ったFCに対して、大変失礼な発言ではないでしょうか?

その苦労があったからこその今の機能であって、今更個人宅に統一しますでは、
    大混乱、大反感を招くだけですよ。
    (4)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

ハウジングの権限もフリーカンパニーとは別にしてしまっての上での話になります。
    もし大規模FCの方がそれを行った場合ハウジングエリアすべての買占め実質FCハウジングエリアになってしまいますね。 不公平って言われてダメになりそうですね
    (1)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    ハウジングは業者なのか?捨てキャラのみのFCかなり多いですよ。個人とか少人数FCはまだ分かるけど、FCランクさえ上げれば捨てキャラで家を建築出来るのは問題だと思う。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    もし大規模FCの方がそれを行った場合ハウジングエリアすべての買占め実質FCハウジングエリアになってしまいますね。 不公平って言われてダメになりそうですね
    なるほど。
    自動撤去の不平等さをうったえる人の立場で考えてみたんですが、
    共通にすることで自動撤去の不満はなくなると思ったのです
    インしたら家がなくなってたら不満は起きるでしょうよ!

この案だと買い占めの面で問題が発生するのと理解しました
    ご指摘ありがとうございます
    (1)
    わたしは木。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    ハウジングは業者なのか?捨てキャラのみのFCかなり多いですよ。個人とか少人数FCはまだ分かるけど、FCランクさえ上げれば捨てキャラで家を建築出来るのは問題だと思う。
    ハウジング購入権を得るFCランクは、かなり上のランクに設定されているので、
    捨てキャラであろうが業者の疑いがあろうが、そのランクまで上げるのには、
    かなりの労力と時間が掛かりますよ。

FCのランク上げの苦労を経験したことがないのでしょうか?
    大規模FCならいざ知らず、小規模FCともなるとかなり大変でしたよ。

ぽっと出の新規FCが、資金さえ用意すれば楽に買えてしまえるような代物ではありません。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 05-30-2017 at 06:50 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それは苦労してFCランクを上げて、ハウジング購入資金も頑張って貯めて、
    更に土地の購入競争まで勝ち残ったFCに対して、大変失礼な発言ではないでしょうか?

その苦労があったからこその今の機能であって、今更個人宅に統一しますでは、
    大混乱、大反感を招くだけですよ。
    申し訳ありません。
    配慮がかけていたとおもいます。気を付けます。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 05-30-2017 at 07:11 PM.
    わたしは木。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

なるほど。
    自動撤去の不平等さをうったえる人の立場で考えてみたんですが、
    共通にすることで自動撤去の不満はなくなると思ったのです
    インしたら家がなくなってたら不満は起きるでしょうよ!

この案だと買い占めの面で問題が発生するのと理解しました
    ご指摘ありがとうございます
    今の個人宅の仕様のまま全部個人宅にしても自動撤去対策は何も楽になりませんよ。
    元FCマスターである個人宅オーナー以外誰も維持できないので、より不便になりますが、何が良くなるんでしょうか。

個人宅をシェアメンバーでも維持出来るようにというお話じゃダメなんでしょうか
    (3)

Page 99 of 337 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast