Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

1. 05-30-2017 12:18 PM
    Reason

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    きつい言い方をすると 日本サーバでプレイしてもらうならある程度の日本語を覚えてもらうか

変換などして意思そつうをしてもらいたいですよね 書かれても読めなかったら意味がないしね

もしわれわれが海外にいって日本語で話しても 相手が日本語で返してくれるのか

そこで覚えればいいじゃんって言われたら こっちでも言えてしまうんですよね

言語問題は難しいです
    (5)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    きつい言い方をすると 日本サーバでプレイしてもらうならある程度の日本語を覚えてもらうか

変換などして意思そつうをしてもらいたいですよね 書かれても読めなかったら意味がないしね

もしわれわれが海外にいって日本語で話しても 相手が日本語で返してくれるのか

そこで覚えればいいじゃんって言われたら こっちでも言えてしまうんですよね

言語問題は難しいです
    サービス開始当初から言われていますが、
    日本サーバーは日本に置かれているサーバーというだけです。
    使用言語に制限や推奨はありません。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by mizuti View Post

言語問題は難しいです
    日本データセンターだから日本語喋るべきなのではないかという主張がされたスレッド、参考までにどうぞ。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/225426
    (0)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    テキストにされたのが最近でも新生当初からマッチングを速くしたかったら全ての言語を選択する様に吉Pが言ってるんですよね
    https://www.youtube.com/watch?v=muSB9nIKRxw&t=515s
    新生当初からの話をするなら・・・。動画見てもらえれば分かりますが、
    言語はこだわらないから早くマッチングしてほしい場合に、全てチェックを入れるようにとは、確かに推奨をしています。
    ただ、日本人とのみ組みたい場合にも、同じく言語設定を使うようにと言ってるんですよね。
    後者の機能はどうなったの?ってところです。

CF程度ならあまり実害はありませんが、RFとなるともうどうしようもないんで。

Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    言語設定なんか外してしまえとも思いますがね
    これは私も薄々思っています。
    もう、「言語」設定ではなく、「ルーム」設定や「チャンネル」設定の方が、
    現在の用途的に合ってるんじゃないのと思ってしまいます。
    (1)
    Last edited by Ririsun; 05-30-2017 at 12:57 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    https://www.youtube.com/watch?v=muSB9nIKRxw&t=515s
    新生当初からの話をするなら・・・。動画見てもらえれば分かりますが、
    言語はこだわらないから早くマッチングしてほしい場合に、全てチェックを入れるようにとは、確かに推奨をしています。
    ただ、日本人とのみ組みたい場合にも、同じく言語設定を使うようにと言ってるんですよね。
    後者の機能はどうなったの?ってところです。

CF程度ならあまり実害はありませんが、RFとなるともうどうしようもないんで。

これは私も薄々思っています。
    もう、「言語」設定ではなく、「ルーム」設定や「チャンネル」設定の方が、
    現在の用途的に合ってるんじゃないのと思ってしまいます。
    >動画
    この動画はよく挙げられますが、サービス開始前のものです。
    動画の初めにも実際のものと異なる場合があると表示されています。
    私としてはサービス開始に際して現行の仕様になったのだろうという認識です。

>言語設定
    公式の回答や実際の挙動から、ルームやチャンネルのようなものに言語という目安が与えられているものという認識です。
    (0)

Tags for this Thread