もう一度作り直すから信じてプレイヤーに課金しながらβテストをしてくれって言うのは自殺行為だと思います。
現在もプレイヤーが段々減ってるのにこのまま課金したらどうなるでしょう。
もう一度作り直すから信じてプレイヤーに課金しながらβテストをしてくれって言うのは自殺行為だと思います。
現在もプレイヤーが段々減ってるのにこのまま課金したらどうなるでしょう。
ターゲットのシステム設計を改修する予定はありますか?
1.19より多vs多の戦闘が主流となり通常の戦闘でも色々考える事が増えて面白くなってきました。
反面ターゲットし辛い、うっとおしいとこれまで以上に感じるようになりました。
どれだけ今後面白い戦闘になったとしても、すべてここがボトルネックとなってしまうのではないでしょうか?
パッドだとこれ+アクションパレットの選択にもストレスで戦闘とは違うところで疲れるんです。
パッドって言うアシストツールを使っているはずなのにゲームと凄い距離を感じるんですよね。
新生時に改修されたとしても、それまでずっとこのままだと後1年頑張れる気がしないです。
もう何度も出ていますが、
ギャザラー・クラフターはそれ単体として遊べるメインクラスとして、コンテンツの追加やメインクエスト・GCに関われる存在にするのか?
それとも全プレイヤーがバトル系のクラスをあげることを前提としたゲーム設計にするのか?
これについてはっきりと明言してくださいますようお願いいたします。
私としては生産系クラスのサブクラス化もやむをえないとは思いますが、あいまいなまま期待だけいただかせて、とりあえず生産系専門プレイヤーを引き止めておこうとするような態度は、たんに生産系専門プレイヤーだけの問題ではなく、現開発体制やスクウェアエニックス社の信頼を損ねると考えています。

1.20や既存のFFXIVと新生FFXIVの2つに分けて、後半LIVEを進行してもらったら分かりやすいと思うし
そうプログラムされていると、信じます
PTの募集方法がシャウトしかないという現状をどうお考えでしょうか。
今後サーチコメントや検索が実装されるとは思いますが、その後も募集はシャウトが主流になると考えられます。
現在FF11ではジュノ港がシャウト募集を聞く為、人口過密になり非常に負荷がかかっている状態です。
その改善策で競売の停止・バザー関税の調整といった事が考えられていますが、根本的な解決になっていません。
FF14でもシャウトによる募集を主流とし、
エリアに人が集中して過負荷の状態にするという同じ過ちを繰り返すつもりなのでしょうか。
PTありきのコンテンツ展開を考えるなら、それに付随するPT募集の方法も改善すべきです。
インターネットの掲示板の様な物によるPT募集とか色々方法はあると思います。
今後くるであろう初心者さんがPT集めで苦労したりストレスがたまったりしないようなシステムをお願いします。
ライブ質問用です。
・髪型(床屋さん)の追加をそろそろおねがいできませんか?
・各クラスがそれぞれどのジョブになるのか、確定情報をもらえませんか?
・ララフェルが装備する大斧が小さくて迫力に欠けるので大きくしてほしい。
以上です。
リムルロンサを例にするとαのころから街の建物の中にある床にキャラクターの足首の高さの大きな板がでんとおかれていてそれを乗り越えることができません街はあれだけの規模のものを作るのは、非常にコストがかかるので、一部改修という形です。
画面紹介では一見広く見える空間の大半が、それも端ではなく中央部分が死んでいます
テスターのときにも何度となくこれらの乗り越えられない置物の削除をお願いしてきましたし、同様の意見もみうけられました
改修の一部にはこれらの撤去は入るのでしょうか
それとも放置なのでしょうか

美形キャラはたくさんいるので、渋いオジサマキャラを出してくださいw
最近のFFシリーズは、美形ばっかりでちょっと飽きちゃいます。
タバコの似合う渋いキャラも登場して欲しいです。
>>「街はあれだけの規模のものを作るのは、非常にコストがかかるので、一部改修という形です。」
コストかかるのが嫌なら最初から新生なぞ作るなよwユーザー舐めすぎw
新生失敗しての言い訳が「ユーザーの期待が大きすぎた(キリ」になりそ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.