Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 73
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    ・ラグが激しいため
    スレとは関係なく純粋に興味本位で聞くんだけど、
    今、日本国内でネトゲできないほどラグる回線ってあります?

ハードウェアの故障を放置してるか、離島から衛星経由で通信してるぐらいしか思いつかないんだけど。
    衛星経由してる人は「自分がネトゲに適さない回線でやってる」って自覚してるはずだし。
    昔は無線はダメだとか言われてたけど、今そんなことないよね。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 05-30-2017 at 12:33 AM.

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    ・ヒーラーはパーティのパフォーマンスをよりよく維持するために存在するロールではないのでしょうか。
    →仰る通りです。ですがこれはヒーラーに限らず、全てのロールに課されているということをご存知でしょうか。DPSは素早く対象を排除し、タンクはタゲを維持しつつ被ダメージを最小限におさえ、ヒーラーは過不足なく補助、回復する。

すべてのロールに「パーティのパフォーマンスをよりよく維持する」という存在意義があります。
    ご指摘の意見については本議題からして分かるかと思いますが
    ヒーラーについての狭義的意味で述べています。
    広義的意味でならご指摘は分かりますがDPSとヒーラーとでは役割が違うはずです。

従って本件とは論点が違うと思います。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    というかヒーラーどうこうはどうでもよくて、DPSだけレイド以外じゃ責任軽くてヌルゲーやんけという不満だと思うの
    (13)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    スレとは関係なく純粋に興味本位で聞くんだけど、
    今、日本国内でネトゲできないほどラグる回線ってあります?

ハードウェアの故障を放置してるか、離島から衛星経由で通信してるぐらいしか思いつかないんだけど。
    衛星経由してる人は「自分がネトゲに適さない回線でやってる」って自覚してるはずだし。
    昔は無線はダメだとか言われてたけど、今そんなことないよね。
    マイノリティだとは思うけど、以前昔に敷設されたマンションタイプ(1回線あたりのシェア戸数が多い)で遊んだ時はGTにはなかなかラグかった
    ま、そういう人もいなくはないなってことでおひとつ
    (2)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    というかヒーラーどうこうはどうでもよくて、DPSだけレイド以外じゃ責任軽くてヌルゲーやんけという不満だと思うの
    普通のIDならどんなジョブでもヌルゲーだと思いますが...。
    確かにDPS職は二人がいるので相方は初心者とかじゃない限り、
    ある程度責任軽いかもしてませんが、
    タンクとヒーラーにも変な要求がないじゃないですか。
    スイッチもない、無敵スキル使わないとダメなギミックもないし、
    ヒーラーも普通に回復、デバフ解除だけで、攻撃しなくてもいいじゃないですか。
    (5)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    極論もいいところですが、不可避なデバフ受けるコンテンツでは入れる。それだけのことです。
    極論っていうか目の前にある現実ですよ。
    討伐ルレの真タイタンっていう具体例があるって話。

レベル上げ中は討伐ルレ・レベリングルレ、
    トークン集めに討伐ルレ・エキルレをセットにして同じジョブで行く人が大半なわけで、
    毎回毎回真タイタンに当たるたびエスナの有無を相方に確認しながらセットするんですか?
    それとも討伐ルレだけはエスナのセットを毎回やるのですか?

高難易度レイドであればそれで良いと思いますけどね。
    一般的にはエスナを入れてるヒラが多数になると思いますよ。
    入れ替えるの面倒だし。
    (7)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    私からも。
    先日ダン・スカーで1名、やたらとAoEを受けて戦闘不能を繰り返している人がいて
    しきりに自らラグが酷くて避けられないと語っていた人はいました。
    疑う訳ではないのですが言われていたことが確かならラグの影響を受けているプレイヤーもいるのでしょう。
    (4)
    Last edited by Slv; 05-30-2017 at 01:48 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    まだ決定じゃないとはいえPLLで紹介されたスキルを見るとエスナをアディショナルから外すのは結構ありそうなのよね
    普段どういうコンテンツを中心に遊ぶかにもよるけどエスナのプライオリティが低いコンテンツ中心に遊んでたら
    ・一々入れ替えるのが面倒
    ・行く先でエスナが有用だとしても入れ替えるのを忘れてしまう
    ・ルーレットの今後のラインナップによっては当たるコンテンツによって有用度が違うからルーレットなりの最適セットを要求されかねない
    というのはヒラ的には正直鬱陶しいよね

討伐ルレの真タイタンレベルだったらジェイル後のエスナなんてしなくても大した問題ではないけど、死の宣告みたいなやつとかないと困るしね
    もっともこれが標準だとなれば開始後に待たせたとしても入れ替えるのがスタンダードになってその入れ替えが鬱陶しいというスレが立つ気がする

もしエスナの有用度が下がったとしてAoEでエスナで解除出来るデバフがついたとしたら、エスナ入れてないんでっていうのも一つの答えだし
    トータルでそれでもヒラが得することがないんだったらそういう要望のスレが立つでしょう。AoEのあり方として一つの解だと思う(エスナなしそのものが問題にならない)けどフォーラム的には色々起きそうね
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    普通のIDならどんなジョブでもヌルゲーだと思いますが...。
    確かにDPS職は二人がいるので相方は初心者とかじゃない限り、
    スイッチもない、無敵スキル使わないとダメなギミックもないし、
    ヒーラーも普通に回復、デバフ解除だけで、攻撃しなくてもいいじゃないですか。
    さぼったらすぐばれるのがタンクとヒラで、DPSは多少さぼっててもばれないって話です

実際にサボってすぐばれるロール順に並べるとタンク>ヒーラー>DPSでしょ?
    そして少ないのもタンク>ヒーラー>DPSの順になる
    ロールバランスなんかは根本的にここが問題だよねーと最近思ってます
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    そりゃ慣れた人からしたらID程度ならなんとでもなりますよ。

タンクやヒラよりDPSが低いDPSとかいてもクリアは出来ます。ですがDPSよりヘイト稼げないタンクがいたらクリアは難しいのではないでしょうかね。

最低限の役割すら果たせてない場合の話ですけどね。
    (3)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast