Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 47
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    エスケプはアシエン等が使用する超高位魔法(禁術?)らしいので、名前は救出のままになりそうです。。残念
    (0)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    設置した際の位置がわかるようにといいたいだけどね ムービみただけでは色とかなかったきがしたから ここに置いてあるってわかればいいだけどね

黒魔の陣とかぶってもわかるようなものになるとは思いますが。わかりずらかったらこまっちゃいますね。 10秒か 足りないって言われそうですね

あとがき 
    設置系に変更になったのかと勘違いしていた 早とちりしてすいません 設置系にって提案では上記のようにわかりやすいようにしないといけませんね
    (1)
    Last edited by mizuti; 05-29-2017 at 11:55 PM. Reason: 勘違いしてた

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    たとえば、救出が必須なコンテンツが実装されたら?
    そのまえに、救出って、対象がバインドヘヴィとかでも引っ張れるんでしょうか?pllでスキル説明まで見れてないので…
    もし、その状態でも引っ張れるなら、だいぶ使えますよね。
    エンドで、二人に対して、バインドスタン→二人の足元にAOE→救出しないと死亡みたいなギミックがあれば活躍すると思いますが、それはそれで面白いかも。
    (1)

4. 05-29-2017 08:34 PM
    Reason
    勘違いなのでタイトルに合わない内容でした

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    楽観的な人が多いですが、そもそもヘイト管理はタンクの仕事でありヒラは管轄外で
    タンクから見たら「いらん事しおって」程度にしか思えないのではないでしょうか?
    少なくとも現時点で使うべきメリットと必要性は感じられませんでした
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by horah View Post
    楽観的な人が多いですが、そもそもヘイト管理はタンクの仕事でありヒラは管轄外で
    タンクから見たら「いらん事しおって」程度にしか思えないのではないでしょうか?
    少なくとも現時点で使うべきメリットと必要性は感じられませんでした
    何か勘違いしておられるようですが、「救出」は味方の対象1名を、自分のもとに引き寄せるスキルであって、ヘイト管理は関係がありません。
    吉田氏いわく、ギミックを承知していない人をサポートするスキルだ、とのことです。敵をどうこうするスキルではありません。
    (17)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    とりあえずアビリティの説明欄見てこようか(^^)
    (10)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    おそらく吉Pが「ヘイトが乗っている人」と発言したことで、タンクがどうこうって勘違いをされてるのかなぁと。
    "ヘイトトップ"と"ヘイトが乗っている"は別の話ですね。

まぁメインヒラですが、これが必須なコンテンツでも来ない限り使わないですね。
    咄嗟のタイミングで救出使うより、ヒールのほうが慣れてるしそっちになっちゃうのかなぁと。
    (2)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エスケプ案はわからない人を助ける、ではなくわかってる人がより楽できるって感じですかね。
    エスケプあって助かる人は無くても助かる気がするなぁ。

あと蛇足だけど救出の使い方として、
    頭割り足りねぇ!って時の強制徴収をイメージしてました。
    なにも救出してないけどな。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    たとえば、救出が必須なコンテンツが実装されたら?
    そのまえに、救出って、対象がバインドヘヴィとかでも引っ張れるんでしょうか?pllでスキル説明まで見れてないので…
    もし、その状態でも引っ張れるなら、だいぶ使えますよね。
    エンドで、二人に対して、バインドスタン→二人の足元にAOE→救出しないと死亡みたいなギミックがあれば活躍すると思いますが、それはそれで面白いかも。
    ヘヴィバインド石化睡眠とかは引っ張れても、拘束に限っては無効化されそうな気がしますね。
    もしこれが有効になってしまうと、グラナイトジェイルの中身だけ引っ張り出すとかいう凄まじくシュールな絵面が完成してしまいます。
    もしそれで単体拘束系のギミックをガン無視できるとかになったら一気にぶっ壊れスキルになりますがw
    (2)
    Last edited by Merurururururu; 05-30-2017 at 10:49 AM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ヘヴィバインド石化睡眠とかは引っ張れても、拘束に限っては無効化されそうな気がしますね。
    もしこれが有効になってしまうと、グラナイトジェイルの中身だけ引っ張り出すとかいう凄まじくシュールな絵面が完成してしまいます。
    もしそれで単体拘束系のギミックをガン無視できるとかになったら一気にぶっ壊れスキルになりますがw
    拘束中の味方はたしかグレーアウトしてタゲれなかった気がします。
    出来たらシュールですね・・w
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast