いやまあ14だけの話なら課金武器はNo
なんだろうし自分も当然だと思う
でもドラマ効果と紅蓮とスキップで
極端な話プレイヤー層が変わるかもしれないじゃない
以前にも書いたが緩和要望は増えると思うし
課金でこれだしてくださいって要望もでるでしょう
何というかあまりにも無防備で心配ですよ
吉田Pがこう言ってるからで納得しない層が増えたら
それこそフォーラムとかも様変わりするかもですよ

いやまあ14だけの話なら課金武器はNo
なんだろうし自分も当然だと思う
でもドラマ効果と紅蓮とスキップで
極端な話プレイヤー層が変わるかもしれないじゃない
以前にも書いたが緩和要望は増えると思うし
課金でこれだしてくださいって要望もでるでしょう
何というかあまりにも無防備で心配ですよ
吉田Pがこう言ってるからで納得しない層が増えたら
それこそフォーラムとかも様変わりするかもですよ
高ILの課金武器防具を出さないのは基本料が無料のゲームではなく月額課金だからでしょう。
お金で高いレベルの裝備が買えては毎月お金を払ってるユーザーがアホくさくなりますからね。
月額課金の良いところは企業が安定した収入を見込めるため。
FF14が月額である限り課金による高ILの武器防具は期待しない方がいいでしょうね。
Last edited by suzuzuzuzu; 05-29-2017 at 06:11 AM.

課金してまで武器は行き過ぎなのでないでしょうね あるのはミラプリ用のレベル1
パッチごとに再復帰される方はいます。 それでも運営は新式を新しくだしますし
みんなでいける24人レイドで装備も取れます。 エキルレにいっても装備は出ますので
装備の心配はないです 少し努力してもらえれば問題なくそろいますので
安心してください ロットルールも変わるのでダブらなければすぐに一式そろう感じかな

書くと荒れるでスルーしてください 一応例としてあげるものなので
(なら書くなよと思われたら そらそうだと思っています)
課金装備が実装されたらまず 金額に見合った攻撃力ではないと荒れます
14は定期的にILが更新されるので 装備の寿命があります。
それでも買いたい人は自己責任でかたずいちゃうだろうけど これではバランスブレイカーなんで
実装は無いと思う レベルアップアイテムで多くの意見がありますので課金武器はもう爆弾並みのやばい代物になります。
(この内容はご指摘があった場合削除します)
思うのですが そんなに他人がストーリーをスキップしたり
60LVまでスキップしたりする事に興味ありますか?
自分は他人が何が何しようと気にもなりませんけど
ゲーム初めたばかりの初心者ならストーリーはほとんどスキップする人は居ないだろうし
大半がサブキャラに使われるでしょうね
だから気にするだけ無駄な気もします
総じて課金体制全体と一課金体制内の一販売体制を比べて多いも少ないもないよ?
個人的に見てきた感じだと、基本料金無料の場合はアイテム販売で実用的なものを出すところは多いね。
そんで、今の主流は基本料金無料の方が多いからそりゃアイテム販売での実用品が多くは見えるかな。
まぁ、課金形態はユーザー側の問題じゃないからね。勿論、いろいろ話すのは構わんけど
開発運営の頭飛び越えた経営の話になるからこっちの意向を出したとして「変わるときは変わる。」

それは昨今流行っている基本無料アイテム課金ゲームの場合ですね。
プレイ自体だけでは永久に収益を得られないので、課金アイテムに有益な物(P2W要素)を用意して、
それで課金させて収益を得ているのです。
FF14のような基本料金が必要なゲームでは、課金アイテムに性能差が発生するような物を実装しているところは、
ほぼ無いでしょう。
(基本料金を摂取することでP2W要素を排除しているので)
他人が追加課金で強力な装備を得たりするのは困りものですが、
レベルやクエストをスキップされたところで、自分とは何も関係無いので、
特に気にしないです。
Last edited by Matthaus; 05-29-2017 at 03:43 PM.
あくあさんの言いたいのって
「まさかそんなやつおらへやろwww」って思ってると
あかんよっていうことじゃないですかね
FF14プレイヤー側の論理の通らない層がくるんじゃないかって言うことでしょ。
そこまでおかしいことじゃないと思うけど。
追記:
まあ杞憂に終わる可能性も高いし、そんなん運営が考えることだとも思うので
アレですけど
それでも心配(無意味だと思っても)をしている人がいてもいいんじゃない?と思ったり思わなかったり
Last edited by Karins; 05-29-2017 at 08:41 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

実際にILスキップなんて話が、今はみんな取り合わないけど出てきたりはしてるんですよね。
今のフォーラムだとILスキップなんて大半が反対だろうけど、これから
「レベリングを課金でスキップできるのが当たり前」の時代に生まれた光の戦士が増えてきたら、
この賛否の比率も揺らぐかもしれない。そんな感じの不安なのかな?
(あまり話の流れについていけてないけど。横槍だったらスルーしてくださいw)
Last edited by Ruki_Mikamiya; 05-29-2017 at 09:08 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote