Page 173 of 176 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 1755
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    レベルアップアイテムについての議論からレベルアップアイテム使用者の話題になっていませんか?
    アイテムは使う人がいるからアイテムですよ
    使う人を考えないのであればそれはアイテムではないです
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    なんだか全然書いたことを読んでくれないんですね。意見を書かないでくださいなんて言っていません。

実装の是非についていまさら議論してもしかたないですし、プレイヤースキルに対する問題であれば既存の問題でもあるので別スレを立てたほうがいいんじゃないか、と書いているんです。
    それ以外にここに投稿することが特にないなら無理に書く必要はないでしょう。他にもアイテム特有の問題があるなら書けばいいと思います。
    ですからスキップアイテム利用者がそのアイテム利用を根拠にハラスメントを受ける可能性があればハラスメントについて議論するべきでしょうか?
    ということだから例として出したのがPSに関することではあるが
    それ以外にもハラスメントを受ける可能性はあるかもしれないでしょう?
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    アイテムは使う人がいるからアイテムですよ
    使う人を考えないのであればそれはアイテムではないです
    落ち着いて。禅問答や言葉遊びをしてるわけじゃないんだから
    今上げられてる問題ってポーションが入ったから出て来た問題ではなくて、そもそもDDやレイド募集で過去から出て来た問題が、ポーションによって増えるっていう懸念なのはわかる
    ただそれがどれくらい増えるかも未知だし根拠もないから、問題としてはDDやレイド募集のそれと一緒かその延長線上であって、ポーションの問題じゃないよなあっていうのが印象
    ポーションやその周囲のシステムでどうこうっていう問題じゃなくて、DDやレイド募集、初心者の館における問題として考えればいいんじゃないかな?
    (24)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    レベルアップアイテムについて意見を書くスレだと思ってましたが違うんですね
    実装が決まったら意見も書けないのはちょっとおかしいと思いました
    レベルアップアイテム実装前に実装後でのトラブルについて熱く考えるのはいいのですが

まだ誰もどういう状況になるのか見えない 未知のトラブルについて誰も解らない

どういうトラブルが起きるかの議論と解決さくを考えて行くスレットを作るといいです

ここは実装に向けてのアイテムの意見を言い合いたいです もう結果はだいぶ前に見えていると思いますが
    (12)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    プレイヤースキル以外にアイテム利用によってハラスメントを受けると思われるものがあると思うなら、それを具体的に書けばいいんじゃないでしょうか。

ただ他の方が書いているように、まだ起こってもいないことを問題として提起するのは、議論を進める上ではかなり困難を伴いますし、荒れる原因にはなると思います。
    (19)

6. 05-28-2017 06:30 PM
    Reason

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    レベルアップアイテムについて意見を書くスレだと思ってましたが違うんですね
    実装が決まったら意見も書けないのはちょっとおかしいと思いました
    書くのは良いんじゃない?ただ、何も考えずに受け入れろって話は成り立たないし、
    行き過ぎと感じたらそう書く人もいるでしょ。
    反論は封じても意味ないと思うんだけど。

個人的には議題として考えるには不確定要素が多すぎるからたくさんの人の中で
    一定の形にならんのだと思うよ。例示も明らかに中途半端だし。
    私書いたけど、4.0で追加される零式の話をするならアクアさんが考えるような
    スキップ問題は起きないと思うよ。
    起きるとしたら今の天動編位かな。ただ・・・・・・・・。
    今のままの状況での突入になるかはわからんから、スキップした人が特別って
    話じゃないと思うんだけどね。
    (8)

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 91
    テーマがホットなものなのに、どうも空転してしまっているようで残念ですね。
    意見に対する真摯な返答や回答もいろんな方からいただいているでしょうに…

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ・ポーション未使用に報酬はありかなしか(ありならどの程度が妥当か)
    ・個数制限は解除すべきか否か(解除するなら時期と個数はどの程度が妥当か)
    とりあえず個人的にはジャンピングポーションは賛成です。
    その上で上記点については
    ・ポーション未使用に報酬は不要
    ・個数制限は当面このまま
    がよいように思います。

ポーション未使用報酬に関しては、そんなものがほしくてやってきたからではないからです。
    時間かけてもかけてなくても、お金かけてもかけてなくても皆等しくエオルゼアに降り立った光の戦士なのですからわざわざ区別することはないと思うのです。
    (とはいえ根性版から続けてるレガシー先輩は別かなぁとwある意味真の光の戦士ですからね)

個数制限に関しては影響の範囲が未知数なところが大きいので長い目で観察する必要があるからです。これに関する不安(主に個別対応できないチートなどの事案)があれば議論すべきと思います。
    (18)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ご最もな意見です 熱くなりすぎました。

上げられた意見だと 私も賛成してる立場です。
    報酬は無しも同じです 未使用者とは時間で差がでるので必要はないと考えております

個数制限は現状一つ 数が増えるとそれ何の金額になりますのでそれと1から60までのレベリングする人が減ってしまうかもしれませんので

まだ実装前ですので言えるのはこんな感じですね 

下手したらギャザラーのレベルもって議論がでるかもしれない その場合どうなっちゃうのやら

クラウターもね忘れてたとかは無いよ ホントだよ
    (4)
    Last edited by mizuti; 05-28-2017 at 11:43 PM. Reason: 書き忘れましたごめんなさい

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 91
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    1から60までのレベリングする人が減ってしまうかもしれません
    これは確かにありますね。その結果レベルレがしゃきりにくいという弊害もあるでしょう。
    4.0にてルーレットの仕様(報酬、内容)がどのようになるかわかりませんが
    この辺はなにかシステム側でのフォローがあるといいですね。
    (5)

Player
    NNowa's Avatar
    Character
    Nonowa Nowa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    復帰者対応という意味では、
    2パッチ毎のILスキップアイテムの是非についても
    議論して戴きたいのですが。

これほどまでにアレルギー反応があるなら
    まだ時期尚早でしょうか。
    MMOと言うゲームジャンルに危機感あるので
    今すぐにでも入れて欲しいのですけど。
    (4)

Page 173 of 176 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 ... LastLast