Page 76 of 390 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 3900

Thread: 黒魔導士

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そういえば、ポリブロが消えないってことはIDの黒ひどいことになりませんか?タンク大丈夫なのかな
    移動中にトランス維持でほぼ確実にポリブロがたまり、いきなり650(フレアの1.5倍)の範囲をブッパすることができます
    DPS側が加減しろって話ではありますが、現状のIDでの様子見る限りそういうのができない脳筋さんは多数存在しています

それだけでも結構怖いですが、上手くやればファイラ*nからの「ルシ迅フレファ三連フレコフレ薬フレファフレ」とかで現在の1.5倍以上の範囲火力を叩き込めるわけで、ファイラからの2連フレアでもしばしばタゲ飛ぶことあるのに大丈夫なのかな
    タンクにも強い範囲敵視スキル増えてるといいなぁ
    ナイト暗黒は何かありそうだったけど戦士はどうなんだろう
    (3)
    Last edited by Mike_Lambela; 05-25-2017 at 07:50 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    エノキはなぜ残ったんだろう
    実質永続化するなら、エノキを残しておく必要ってないと思うんです

格差是正を歌うならなおさら、そもそもバフ発動なんて必要なくして、ファイジャの前提条件をAFにしちゃうとかで済むことなんじゃ?
    ストーリー上の問題があるってなら特性化してしまうという手もあるでしょう
    エノキ無くして新スキル入れちゃうと強くなりすぎるとかでもあったのかなぁ
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    エノキはなぜ残ったんだろう
    実質永続化するなら、エノキを残しておく必要ってないと思うんです

格差是正を歌うならなおさら、そもそもバフ発動なんて必要なくして、ファイジャの前提条件をAFにしちゃうとかで済むことなんじゃ?
    ストーリー上の問題があるってなら特性化してしまうという手もあるでしょう
    エノキ無くして新スキル入れちゃうと強くなりすぎるとかでもあったのかなぁ
    それ言っちゃうと詠唱破棄されてんのに詩人と機工士なんでメヌエットとガウスバレル残ってるんだ?ってなるけど?
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ガウスはもしかしたらヒートゲージと何か関係あるかもしれないし、メヌは明らかにまったく別の効果になってたので…
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    実質的に永続化とか言うけど、シーンの切れ間でぱすぱすエノキ枯れるので永続ってほど永続じゃないかなと。
    ズルワーンで拘束されたり、チェイサーに乗り込んでも消えますし、トランスで維持出来るけどトランスのリキャのせいで猶予1秒とかだし。

エノキアンはUBとAFだけ見ていれば維持出来るように緩和されただけで
    黒魔の基礎としてUBとAF切らせないように立ち回る基礎をより強化しただけなので妥当な進化だと思います。
    維持し続ければファイジャ級の威力の攻撃が打てる事もわかってるし、分かりやすく面白くなったなーと思います。

毎回エノキあと何秒だから此処で折り返すか無視して吉田打ちするかとか悩む心配なくなりましたしね。
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    マナシフトが、MP譲渡ということで、20%ははっきりいってでかい。1万としても、2000。
    ヒラ、ナイト、暗黒すべて対応できるし。ヒラが蘇生した瞬間、飛んできたら嬉しいかぎり。
    ただ、MP永久機関の黒の独断場にならないか心配。
    召喚は、フローがあるとはいえ、黒みたいに永久ではなし、赤はまだわからないけど、たぶん永久じゃないと仮定して譲渡をしてばかりはいられない気がするし…
    また、遠隔INTは、黒召赤と、ライバルも多いし。
    うーん。
    (2)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    マナシフトが、MP譲渡ということで、20%ははっきりいってでかい。1万としても、2000。
    ヒラ、ナイト、暗黒すべて対応できるし。ヒラが蘇生した瞬間、飛んできたら嬉しいかぎり。
    ただ、MP永久機関の黒の独断場にならないか心配。
    召喚は、フローがあるとはいえ、黒みたいに永久ではなし、赤はまだわからないけど、たぶん永久じゃないと仮定して譲渡をしてばかりはいられない気がするし…
    また、遠隔INTは、黒召赤と、ライバルも多いし。
    うーん。
    黒がマナシフトを使っても良いタイミングは、UB後の1回目のMP回復直後のみ。
    しかし、それですらDPS落とすことになるのは理解してますか?

失礼ですが、あなたは呪術師レベル49ですよね。
    まずは黒60にしてやり込んでみてください。
    そうしたら口が裂けても「黒のMPは永久機関」なんてことは言えなくなりますから……。
    (8)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    DPS落ちるとは言っても0.7秒だけじゃないですか
    確率としては4回に1回くらいかな?でタイミングによってはブリザガ後のまったく損失がないタイミングに使うこともできます

運悪く損失付きのタイミングにしかならなかったとしても、150秒に1度0.7秒遅れる程度、0.5%の火力損失にも満たないごく軽微な量です
    それによって得られる恩恵は大きく、暗黒やヒラの火力増加やレンジのサポートタイム増加など、結果としてPT全体の火力が上がり黒の損失分を余裕で上回るはずです

なのでかなり強いスキルといっていいと思いますよ
    MPが実質永久なのは確かですし。
    特に4.0以降はファウルがあるため(PLL映像ではファウルの消費MPは240しかなかった)、ザガ後のMP待ちタイムも発生しなくなり快適に永久機関を回せそうです

上のエノキについては、いつでも使えるトランス連打で永遠に維持できるうえ、30sと短いリキャで使えるためほぼ永続化といっていいと考えています
    乗り込んだり拘束される(ズルではそういうの無い気がしますが)直前20秒ほどにエノキ使ったばかりだったなんて場面はまずないでしょう
    トランス猶予が1秒以下といっても、先行入力があるためポチポチ連打してるだけで勝手につながってくれてそんなに難しくないです
    (5)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    どっちにしろ何が言いたいのかわからないとです。。。
    マナシフトだけが黒(というかキャス全般)の仕事じゃないし。

どの職でも活躍できるようにって運営が調整してるはずなのにユーザ側で1職に縛る必要はないと思いますよ。
    (6)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    わたしの言い方によって、気分を害したのなら、申し訳ないです。
    ただ、49だとしても、60の立ち回り、MP周りなどがわからない、だから発言してはいけないということはないと思いますので、そこはご理解ください。
    また、黒は立ち回りによってMPを調整できることから、赤召に比べマナシフト使用優位の可能性を述べたまでです。赤召も使えるような仕様であればいいですが。
    ウイルス(アドル?)、アポもキャスアクションになっているように、DPSをだすだけではなく、サポートに回ることも重要になってくるのではないでしょうか。
    わたしはヒラメインですので、ヒラ視点からの意見だと、レイズ等が複数発生するとMPが枯渇します。そのときに、DPSを下がるけど、マナシフトしてくれたら、非常に助かるという話です。
    (2)

Page 76 of 390 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast