Results -9 to 0 of 285

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    スレ主さんの主張としても、より簡単な操作方法を選べるようにするだけであって、極めたい人からその操作を奪う内容ではないです。
    成り下がる、という意見はちょっとおかしいかなと。
    むしろ逆にそういったスマホゲー慣れした人が、なんらかの興味をもってはじめたとき
    4.0改修の趣旨としてもあったようにわかりやすさは重要。
    簡易モードで始めて、中にはより効率よく立ち回りたいひとは操作を切り替えて練習していくでしょう。
    単純に、この練習してと言う話が成り立つかどうかの認識の違いだと思うよ。
    ぶっちゃけ、私はこの道筋はありえないと思う。
    寧ろ、「なんで高難易度コンテンツで簡易モードは使えないんだ」って話になる方が
    自然でしょ。楽だし、楽しいんだもの。それを手放して何かする必要ないし。
    寧ろ、用意された操作方法にマッチしないコンテンツがある方がおかしいでしょ。

スレ主さんは戦闘コンテンツを好まない人を対象にしてるけど、その枠じゃ収まらないのは
    貴方が書いて有る通り、初心者は使うだろうね。そうなれば上記の状況に拍車がかかる。

研究は大事よ。納得して理解して一つに集約していくのと、何もなく追従するのは全く違う。
    運営から提示された操作方法で攻略できなきゃそりゃ、運営が悪いってことでしょ。
    研究せずに「どこが悪いかもわからないまま突き進めば」そうなるさね。
    そんなゲームの何が面白いかの方がわからないかな。

何より、コンボの連続性なんか火力を無視するならマクロでいくらでも
    代替できる。それで置き換えて済ませても操作は楽になるよ?
    そういう模索も含めて議論するなら分けるけどね。
    (33)
    Last edited by sijimi22; 05-24-2017 at 05:50 PM.