Page 157 of 176 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 1755
    Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別スレでも取り上げたのですが、こちら推奨っぽいのでこちらでも書き込みます。

ダンジョンのダの字も知らない人が課金だけで強くなってしまい
    最新ダンジョンやレイドに大量に流れてくることが不安で仕方がありません。
    敵視?タゲ?何それおいしいの?
    装備?装備更新?わかんない
    スキル回し?コンボ?シナジー?わかんない
    下積みさせる期間を課金で奪ってしまい、下級ダンジョンで勉強する機会を奪ってしまい
    中身が伴わないまま周回る人が増えてしまい
    こっちの意思とは関係なく、不慣れさんが必要以上に先に進められてしまう

よくネットでは半年ROMと言いますが
    FFもまた、半年くらい操作回りの勉強が必要だと思います
    リアル経験値はお金では買えません
    ジャンピングポーション入れるなら、せめてそれ位の下積み期間を前提条件にしてほしい
    (10)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    導入すべき、その際制限も一切必要なし、と言う賛成の立場で
    以前から当スレッドに意見を書いたり賛同の意を表明してきた者としては、
    導入慎重派の「レベルアップアイテムは個数制限すべき」を取り入れた形となり、
    お互い良かったんじゃないかな、と感じております。
    賛成派・慎重派にとっては納得出来る実装と言えるのでは。

実装は決まったので、もう「実装に際して」の意見交換は必要ないでしょう。
    これまで当方の意見を聞いて下さった皆さん、ありがとうございました。
    (45)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    1万円払っておいて、開放されたスキル説明も見ないでCFに入って先輩プレイヤーのアドバイスも聞かずに遊ぶ人ってそんないないと思うんですけどね。
    ポーション使って慣れてないんだなと思ったらその場でアドバイスすればいいだけかと
    (23)

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    レベルアップアイテムは、アリだと思います。
    プレイヤースキルのない人が、高位のダンジョンに来るのを、心配される方も多いんでしょうけど、新生も蒼天も同じことをグルグルやってるだけなんですから、いずれ飽きてやめるか、続くならプレイヤースキルは上がっていくんじゃないでしょうか?
    次の紅蓮も同じ感じならば、状況判断なんかを求められるコンテンツは、無いでしょうし時間が解決するんじゃないでしょうか?
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    レベルアップアイテムの是非は人によって様々だと思う
    決まったものにどうこういうつもりはない

問題点をあげるとしたら
    ①周回組とレベルアップアイテムでPSを磨かずに高位のダンジョンに行く場合、周回組の理解が得られるかどうか?
    (現状みんなが懸念してるのがここに当たる)
    ②新規のMMOに関する認識と理解

①にかんしてはみんなの言ってる通りPSの問題
    と言ってもそういうのを楽しむのもMMOだと思うので、正直否定から入るのではなくベテランプレイヤーが説明したらいいと思う
    そのためのビギナーチャンネルですし
    ②が1番厄介でオフラインゲームと同じノリで予習が必要なコンテンツ(零式や極)にもかかわらずCFで申請する人
    予習が必須かどうかの議論は別ですべきだと思うが
    クリア直前まで行けてそこまで相当苦労して行ってる(またはクリア済みの周回)の人と未予習初見の人がマッチされると
    どうしてもトラブルになるのでそこの理解をどうするかですね
    内容的にはレベルアップアイテム関係なく今でも起こってる問題ですが、そういう人が増える可能性が高いっていうのが問題ですね(杞憂ならいいですが)

いずれにしろベテランプレイヤーは新規さんに優しくして、新規さんも努力してもらえれば問題にはならないはずです
    (1)
    Last edited by Alcedo; 05-24-2017 at 02:41 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    別スレでも取り上げたのですが、こちら推奨っぽいのでこちらでも書き込みます。

最新ダンジョンやレイドに大量に流れてくることが不安で仕方がありません。
    下積みさせる期間を課金で奪ってしまい、下級ダンジョンで勉強する機会を奪ってしまい
    こっちの意思とは関係なく、不慣れさんが必要以上に先に進められてしまう

ジャンピングポーション入れるなら、せめてそれ位の下積み期間を前提条件にしてほしい
    現状でもDDで同様の問題があるからポーション問題とも思わないし、ポーションを利用してレベリングをスキップする人は知人と一緒に遊びたさに追いつく新規か、MMOには慣れていてボリュームゾーンに早く追いつきたい新規だと思うので
    ポーションにより大量に不慣れが来るかって言うと増えないとは言わないけど大量ではないんじゃない?前者なら面倒見る人がいるし、後者の発想になる人は自助努力するタイプでしょう
    操作周りに半年も勉強しなくちゃいけない、っていう言い方はどうかなと思うしどっちかっていうと60~69のコンテンツで難易度やギミックでその辺調整した方がいいんじゃない?レベリングIDだからそういうデザインでもいいでしょう
    (23)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    最近始めた初心者の人に対してはジャンピングポーションはオススメしないようにってことかな
    例外として古参の人が知り合いでいる場合か・・ それならその知り合いが責任もってってなるだろうし
    メンターの人達とかに初心者から聞かれたらゆっくりやって慣れていった方がいいと伝える方がいいのかな
    (3)

8. 05-24-2017 02:58 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    最近始めた初心者の人に対してはジャンピングポーションはオススメしないようにってことかな
    例外として古参の人が知り合いでいる場合か・・ それならその知り合いが責任もってってなるだろうし
    メンターの人達とかに初心者から聞かれたらゆっくりやって慣れていった方がいいと伝える方がいいのかな
    その通りですね。ポーションに動揺して怖気づいていました

スキル回しなどは他力にはなりますが動画で例としてあがってますので見てくれればだいたいのが解かってもらえるはず。

聞かれたりしたらできる範囲でお答えして楽しくプレイできるように頑張らないといけませんね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by horah View Post

2種配布されるならそうだろうけど・・・・・。
    片方だけの仕様だとそれなりにスキルやPT戦を超える事になるわけです。
    じゃ、全くの初心者さんがモグステ行って課金アイテム5400円分使って
    ソロで上げてくる人ってどのくらいいるんだろ。

心理的圧迫凄いと思うけどね・・・・・・。
    ましてや無料のトライアルがあれだけ充実してる状況だと、無料トライアルから
    入る人多そうなんだよなぁ。

まぁ、個人的には初心者にはアドバイスをはじめ教えていく事にはなるだろうとしか
    いえんけどさ。
    (3)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    1万円払っておいて、開放されたスキル説明も見ないでCFに入って先輩プレイヤーのアドバイスも聞かずに遊ぶ人ってそんないないと思うんですけどね。
    ポーション使って慣れてないんだなと思ったらその場でアドバイスすればいいだけかと
    1万円って・・・・
    なんか勿体無いね
    新生、蒼天、紅蓮の3本セットのゲーム買って新生、蒼天をお金払ってしないってことでしょ?
    よっぽどの理由がない場合オススメしにくいね
    楽しみを奪ってるみたいでなんだかな〜
    (7)

Page 157 of 176 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... LastLast