忍者なんかはまとめるのが難しそうですけど、全ジョブ分完成してるそうですからそれを待つのが一番でしょう。
PvE用だと必要となるスキルも違うので、そのままの枠数では難しければ、切替も拡張もなしのXHBってことで16枠以内に収める方向でどうでしょうか。

Quote Originally Posted by G019 View Post
それモンクさんはどうするんだろう…
モンクは一見難しそうに思われがちですけど、実は面倒なバフ管理などもなく、とても単純でやりやすい職ですよ。
個人的には一番初心者におススメしやすいです。
一度やってみると分かります。

Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
事、PvEだと業者も喜ぶ気がしますけどねえ それ
業者についてはそもそも入力を自動化しているでしょうから大して差は発生しないと考えています。
仮に簡易モードが実装されたとしても、自由な操作ができる通常版を使うんじゃないでしょうか。

Quote Originally Posted by kerrich View Post
スキル回しやコンテンツの研究も全く無い正に"成り下がる"という言葉そのもの。
仮に実装した場合、スキル回しやコンテンツの研究して火力を出したい人は通常モードでやればいい話です。
零式に簡易モードで来られても困りますから、高難度コンテンツで使用不可になるような仕組み(簡易モードになってると該当PT募集やRFに申請出来ないなど)は導入したほうが良いでしょう。

難しい戦闘は求めておらず、スマホゲーレベルので十分で、生活系コンテンツメインの人向けに裾野を広げてはどうか、ということです。