Page 22 of 188 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1872
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    軽減なくても3.xでは零式はともかく極ズルもダンスカーも無理ではなかったし
    妖精あると言ってもHOTはCTありますしバフもCTありますし
    軽減の学・回復量の白・両方出来るけど威力は弱めでもカードやらHOT付きバリアがある占。
    ノクタが鼓舞士気を上書きしてしまうのを考えると白学になった時もし同様に上書きだったら
    学の立場なくなりますよ。
    連発出来るものなのかも、鼓舞と比べられるような威力なのかもまだわからないじゃないですか。気が早いですよ
    (18)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    軽減なくても3.xでは零式はともかく極ズルもダンスカーも無理ではなかったし
    妖精あると言ってもHOTはCTありますしバフもCTありますし
    軽減の学・回復量の白・両方出来るけど威力は弱めでもカードやらHOT付きバリアがある占。
    ノクタが鼓舞士気を上書きしてしまうのを考えると白学になった時もし同様に上書きだったら
    学の立場なくなりますよ。
    どうしてこうネガティブ思考なんでしょうか(´・×・`)
    ノクタ占のHoTなんて運命の輪しかないしリキャスト長いのに比べて妖精のHoTは1分事に使えるんでしょう?
    バリア上書きなんてノクタ学で分かってるんだしそこまで開発チームがポカするような事はないと思うけどね。
    いつまでも玉座に座ってないで足並み揃えましょうぜ(´・×・`)
    (25)

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    玉座ということではなくて… そういう住み分けが出来て違うジョブのヒーラーと組んで初めて
    ジョブ毎の「個性」を最大限に使えてたと思うので「じゃあ全部にバリアつけます」というのは
    横並び化だとは思っていないので…
    「何をやっても同じ」になるのを一番恐れていたので、ヒラが好きで学の性能が今回の調整で
    微妙になったなら他のジョブのヒラに切り替えればいいという問題ではないからです…
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    玉座ということではなくて… そういう住み分けが出来て違うジョブのヒーラーと組んで初めて
    ジョブ毎の「個性」を最大限に使えてたと思うので「じゃあ全部にバリアつけます」というのは
    「何をやっても同じ」になるのを一番恐れていたので、ヒラが好きで学の性能が今回の調整で
    微妙になったなら他のジョブのヒラに切り替えればいいという問題ではないからです…
    鼓舞くらい気楽に使えるバリアがあるとは到底思えない…
    (18)

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    引退はまぁ好きにしていただくとして…

バリアにヒールがついているのか、バリアが白さん学さんで重複するのか、効果・リキャストなどはどれくらいなのか?
    コレが何も分かってない現状でそこまで悲観することもないと思いますけど…

私の記憶違いだったらアレですけど、ストンスキンだってバリアはバリアですよね?
    あれは鼓舞ともノクタとも併用できましたし、今回のバリアがあったとして併用できる可能性だってあると思います。

なんというか「白が僕達学者の領分を侵しに来た! 引退する!」って思うより「白さんとダブルバリアとか出来たら凄いな、楽しみだな」ってならないんです?
    (33)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    そんなこと言ったら不撓不屈ってピュアヒールですよ
    (16)
    Last edited by rollingstone; 05-23-2017 at 11:02 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そこまで危機感を抱いている理由がよくわかんないですね…。
    クルセ中に妖精さん手動で回復できるとか、全ヒーラーにバリア追加とかで確かに一定のアドバンテージは失われるのでしょうけれど
    逆に、学者に追加される魔法で白占のアドバンテージを食う可能性がある部分が完全に無視されているように感じられます。

泣いても笑っても28日後には全てわかるんですし、もうちょっと落ち着かれては如何でしょう?
    (16)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by horah View Post
    ヒールが忙しかったりべったり張り付く展開の時に、攻撃回したりましてやクルセを使うでしょうか?
    クルセを使う展開の時って、リジェネやメディカラを事前に差し込んでおいて余った手すきで入れることが多そうな気がします。
    それって普通じゃないの?ヒールが忙しいときに攻撃する人っているのかな?
    何が不満なのかよく分からんです
    これまでのクルセの効果のほうが腕の見せ所で楽しかったのに!って意見ならまだ分かりますけどね
    (3)

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    ひとつだけワガママを言わせてもらえるなら、クルセを使った時のポーズとシャリィンって音はそのままでお願いします。
    あれ好きなんです
    (13)

Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    ところでクルセはなぜ修正になったんでしょうか?
    修正してほしい要望とかあったんでしょうか?
    自分としては今までのクルセで良かったですが。
    (11)

Page 22 of 188 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast