モブハントに関しては かなり酷い状況なので、厳しい対応をお願いしたいです!

モブハントに関しては かなり酷い状況なので、厳しい対応をお願いしたいです!

そういう情報を暗号化して、みんな同じ様に探さないといけない状態が楽しいんだと思います。
そういうmodの機能はオフラインゲームだけの方が…。

ログに出る情報を利用するだけならグレーだと思っています。
DPSを計測する機能の事です。

PSO2は外部ツール起動するとクライアントが強制終了します。
同じような対応をff14にも求めます。

それ良いですね!
垢バン、禁止だとい事の周知など、色々な事が必要だと思います。

はっきりと、「戦士さんDPS見るとバーサク使ってないみたいですけど」って発言したヒラがいて、
WS不可のアイコンをヒラのくせに見もせずにACTに頼るからそうなるんでしょって通報したことがあります。
スイッチ直後とかナイトなんかだと戦士さんにすぐガン殴りされると取り返されてしまうので抑えてただけなのに。
自分のDPSを知りたいだけならまだ…ですけどそれなら平等にシステムとして取り入れるべきであって、
システムにない外部ツール(プレイヤーが作ったタイマー動画などは別)は全て弾くようにしてほしいですね。
プログラミングのことは全くわからないので難しいのかもしれませんが、バーサクマクロも使ってないのに
バーサク入れたと同時にピーアン入れる詩人とか、ACT確定ですからね。
自分も平等じゃなくなる外部ツールの使用は絶対反対派です。
これを開発が早い段階で対策しなかったから引退した方も多いわけで、
どう改善されたら復帰しますか、というまとめスレッドで「ACT問題」が一番に上がっているにも関わらず
プロデューサーが黙認して済ませられる問題ではないと思います。

バーサクマクロ鳴らさなくてもピーアン飛ばしてくるPS4の神詩人のフレンドがいるので、見ている人はマジで見ていたりもするのですよ……!まあSkypeとかディスコードとかの外部ツールを使っている可能性もありますけどね!
公式でいれてほしいという意見はよく見るのですが、いざ実装されたら「DPS○○以下お断り」と公言できてしまう可能性があるため、実装は難しいでしょうね……。
かなり昔の話なのでちょっと思い出せませんが、モブハンレーダー絡みで、何か対策があったような気が……私の記憶違いだったらごめんなさい。

私も沸かせる側のプレイヤーとして、気持ちは分かります。
とりあえずモブハンに限った話なら、モブハンターが「◯◯の気配がする…!」とか言ったり、レアモブ出現時には対象エリアの天候が変わるとかで情報欲しいとは思いますね。
沸かせた人たちを無視してエーテライト放置組が強奪するのはいい加減どうかとは思う。

外部ツール利用者は○ね←わかる
外部ツール利用者を公式で取り締まってくれ←とてもよくわかる
外部ツールを取り締まるためにGameGuardみたいなのを入れよう←頼むからやめて…
「某ここで名前を言ってはいけない外部ツール」を排除してくれという意見には基本的に賛成するのですけれど、
そのためにnProtect GameGuardのようなルートアプリケーションを導入するのはデメリットが非常に大きいのでその点だけは容認しかねますね…。
後一応補足ですが、ロドスト日記で明確に使用が疑われる内容を書いている人に対して処罰が下された、という記述を見たことがありますので
公式は容認しているわけでも黙認しているわけでもなさそうです。現時点では完全個人で使用している人を検知する方法がないだけですね。
Last edited by Merurururururu; 05-23-2017 at 12:28 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.