Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    モニタを設置してある部屋の環境によっては接触面の酸化やほこり(もしタバコすうのでしたらヤニとかも)の付着からノイズひろってエラーを起こしてるという可能性もあると思います。
    喫煙はしません。埃に関しては前述レスの事情により、多少は埃っぽいかもしれません。定期的に掃除は
    行っていますが、ルンバ任せなので一度、清掃業者に掃除してもらいますね。

ケーブルに関しては、ショップ任せなのですがオプションのスリーブケーブルにしてます。

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    別のモニタがあるのであれば、例えばフルHDのモニタでDSRで4kに解像度上げて試してみるとか試してみたらどうでしょう。
    ケーブルも邪魔になるからと丸めて整理してあったりするとノイズ拾う原因になりますし、ケーブルをグレードの高いものにするというのも手です(余分な出費になりますが)。
    DSRは使用したことがないのですが、どうなのでしょうか?検証用に古い24インチのフルHDモニタはあります。
    接続することは可能ですが、メインヒーラーである以上・・・現象が発生しやすいレイドにその環境で行くことは
    躊躇します。デュアルディスプレイ、画面の複製での確認はできると思います。
    (0)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    このスレッドが対応・確認中カテゴリにはいってるってことは、開発チームとしてもそういう症状が起きてるユーザがいて対応確認中(優先度はあるだろうけど)ですってことでしょ。
    さんざん外野がごちゃごちゃいったけどけっきょくよーわからんし、ぶっちゃけおま環なんだから、あとはもう開発チームのレスを待つしかないんじゃないかなー

早くゲームを正常な環境でやりたいなら、メーカーがゲームの動作を保証してるPCなりPS4なりを購入するのがオススメ
    (4)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    DSRは使用したことがないのですが、どうなのでしょうか?検証用に古い24インチのフルHDモニタはあります。
    接続することは可能ですが、メインヒーラーである以上・・・現象が発生しやすいレイドにその環境で行くことは
    躊躇します。デュアルディスプレイ、画面の複製での確認はできると思います。
    DSRをつかえばフルHDでも4kでプレイできるので、モニタを変えても起きるならモニタ以外の原因、
    モニタ変えて収まるならモニタに関連する原因、と少しでも特定しやすくするためにモニタのチェックをしたらいいんじゃないかという意見です。
    ミラーではなくモニタケーブルを現在の4kモニタからフルHDへ差し替えて試すわけです。
    逆に、現状の4kモニタをフルHDフルスクリーンの設定でつかって同様のことがおきるか?って試し方もありますね。
    FCやLSの知り合いに頼んでID行ってみるとか、最初から検証目的と理解してもらえば問題ないと思います。
    (0)