Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 108
    Player
    YukiBluemoon's Avatar
    Character
    Yuki Bluemoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    今回は4.0に向けての告知があっただけ良かった方じゃないんですかね?(現状過密にいる人にしたら)
    通常は過密サバには制限がかかっています。空きが出来たら解放される。4.0も落ち着いて過密に空きができたら解放されるでしょう。
    人が多すぎて鯖落ちしてゲーム出来なくなるくらいなら、今回みたいにちゃんと制限してもらって安定した環境を作ってもらったほうがいいです。
    サバ移動して戻れない人?何それ自己責任でしょ?
    (38)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    過密サーバの完全閉鎖は現状やむなしといったところですが、入る方を制限するだけではなくて
    出ていくことに対して何かしらの支援もあるといいと思いましたね。

例えばですが、指定の過疎サーバへの移転に関してはサーバ移動代金が無料になるとか、
    過密→過疎へ移転した後一ヶ月以上経過した後なら元のサーバに戻るときの移転料金が割安になって確実に戻れるとか。

ただもともと限界集落サーバ出身者から言わせて頂くと、限界集落サーバはマーケットボードがほとんど機能していない場合があるのが苦しいですね…。
    だからといってデータセンター内でマーケットボードを共有化してしまうと、(主にManaDCで)とんでもないことになってしまうのでそれはそれで考えものですが。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    過密サーバの完全閉鎖は現状やむなしといったところですが、入る方を制限するだけではなくて
    出ていくことに対して何かしらの支援もあるといいと思いましたね。

例えばですが、指定の過疎サーバへの移転に関してはサーバ移動代金が無料になるとか、
    検討中って書いてありましたが読んでません?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...34aa833211d1e5

予定している施策の一部

(以下の施策は現在の予定であり、変更となる可能性があります。)

混雑ワールドから指定された一部のワールドに移転した場合の移動費用無料化
    指定された一部ワールドへの大幅な経験値ボーナスの適用(Lv60までを予定)
    指定された一部ワールドで新規キャラクターが一定レベルに到達した場合にギルや利用期間追加などのボーナス付与
    新設されたワールドへの大幅な経験値ボーナスの適用(Lv60までを予定)
    新設ワールドで新規キャラクターが一定レベルに到達した場合にギルや利用期間追加などのボーナス付与
    紹介するの2回目なんだけど、みんなソース読まずに投稿してるんだろうか。それならどこから情報得てるんだろう。
    (26)
    Last edited by nikry; 05-19-2017 at 12:45 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    検討中って書いてありましたが読んでません?
    一番上が見えてませんでしたね…。経験値のことしか脳味噌の中に残っていなかったようです。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    もう一週間の猶予を与えてみればいいのではないでしょうか?
    その結果、過密鯖が初心者含めてログイン戦争を1週間してみたらどうでしょう?
    猶予期間中にログイン戦争が起きても文句は言ったらいけないですよ!わかってたことなんですから。
    此処で1週間の様子見をすると「過密鯖に入れるのは今週限り!」みたいな移住を煽る結果になるので絶対にやめておくべきかと思います。
    また4.0の紅蓮のリベレーター開始時までの休止してる人が復帰するのでログイン戦争が起きる訳で、現行の移住でのログイン戦争が起きる訳ではないかと。
    (26)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはワールドPT募集が完成した時にはもう過密鯖への移住禁止令が出ていても遅すぎるぐらいだったと思います。
    そもそも1500円ぐらい支払えば過密鯖に行けると言う状況がまずおかしかった訳で。

アレキサンダー起動編、律動編の結果にレイド民を中心としたコミュニティが過疎鯖を離れてしまい、過密鯖に対する人口流入が止まらなかった訳です。
    それこそ起動編時点でもう鎖国された鯖への流入を止めておくなりしていれば、中堅クラスの鯖が幾つかできてただろうし、過疎鯖が過疎すぎる状況にもならなかったと思います。

なんか色々と検討してるみたいですが、フレンドリストを真っさらにしてひとり移住するのは気持ち的にも辛いですし
    知り合いを誘って一斉移住も難しいし、生半可なサービスでは次に何時入れるかわからない過密鯖の権利を手放すとは到底に思えないわけですが
    4.0開始で大規模なログインゲーム開始しないように頑張ってほしいですね。

正直に現行の検討されている内容だけで移住を検討するかなーって言うと微妙だと思います。
    経験値増加も60までではなく、70までにして、トークン獲得量なんかにもボーナス与えないと恩恵らしい恩恵ない人も結構居るんじゃないかな。
    (10)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    現在 過密鯖にいる者です
    今回の決定を受けて
    過疎鯖へ移ろうと思っています
    というか
    元いた鯖が過疎になったので過密へ移ったけど
    また戻ろうかなと
    ログイン戦争、鯖落ちに巻き込まれたく無いですしね

鯖移動代無料はいつからなのかな思っています
    検討中とのことで
    まだわからないのが残念です
    (10)

Player
    Capra's Avatar
    Character
    Forester Seal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 23
    追加の対策ですが、もう4.0までに1カ月切ってますし、早急に対策していただけるといいんですけどね
    とりあえず鎖国しました、4.0来ました、やっぱりManaDC落ちました。ではなんの意味もない。

鎖国は鎖国としてそれを維持したまま、締め出された方を救う方法は、過密鯖からの移転を促す以外にないと思うのです。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    旧14時代に、いきなり鎖国告知を受けたフィガロワールド出身の自分には、
    今回の件も、まあそうでしょうねぇ、ぐらいにしか思いませんでした。

事前に告知されただけでも良かったのでは?
    (1)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    鎖国しても意味がないんですよね
    4.0までに
    鎖国と同時に過密から別のサーバーに無料で移動できるように促したり
    1番のネックであるギルの移動も
    すずめの涙ほどしか増えてないし
    自分も今後はマッタリやりたいので過疎サーバーに移動しても良いのですが
    8キャラ作ってギル移動させようにも50回近く往復なんて無理ですし
    4.0になる前にギルの移動も無制限にして欲しいです。
    (6)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast