今回は4.0に向けての告知があっただけ良かった方じゃないんですかね?(現状過密にいる人にしたら)
通常は過密サバには制限がかかっています。空きが出来たら解放される。4.0も落ち着いて過密に空きができたら解放されるでしょう。
人が多すぎて鯖落ちしてゲーム出来なくなるくらいなら、今回みたいにちゃんと制限してもらって安定した環境を作ってもらったほうがいいです。
サバ移動して戻れない人?何それ自己責任でしょ?
今回は4.0に向けての告知があっただけ良かった方じゃないんですかね?(現状過密にいる人にしたら)
通常は過密サバには制限がかかっています。空きが出来たら解放される。4.0も落ち着いて過密に空きができたら解放されるでしょう。
人が多すぎて鯖落ちしてゲーム出来なくなるくらいなら、今回みたいにちゃんと制限してもらって安定した環境を作ってもらったほうがいいです。
サバ移動して戻れない人?何それ自己責任でしょ?
過密サーバの完全閉鎖は現状やむなしといったところですが、入る方を制限するだけではなくて
出ていくことに対して何かしらの支援もあるといいと思いましたね。
例えばですが、指定の過疎サーバへの移転に関してはサーバ移動代金が無料になるとか、
過密→過疎へ移転した後一ヶ月以上経過した後なら元のサーバに戻るときの移転料金が割安になって確実に戻れるとか。
ただもともと限界集落サーバ出身者から言わせて頂くと、限界集落サーバはマーケットボードがほとんど機能していない場合があるのが苦しいですね…。
だからといってデータセンター内でマーケットボードを共有化してしまうと、(主にManaDCで)とんでもないことになってしまうのでそれはそれで考えものですが。
検討中って書いてありましたが読んでません?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...34aa833211d1e5
紹介するの2回目なんだけど、みんなソース読まずに投稿してるんだろうか。それならどこから情報得てるんだろう。予定している施策の一部
(以下の施策は現在の予定であり、変更となる可能性があります。)
混雑ワールドから指定された一部のワールドに移転した場合の移動費用無料化
指定された一部ワールドへの大幅な経験値ボーナスの適用(Lv60までを予定)
指定された一部ワールドで新規キャラクターが一定レベルに到達した場合にギルや利用期間追加などのボーナス付与
新設されたワールドへの大幅な経験値ボーナスの適用(Lv60までを予定)
新設ワールドで新規キャラクターが一定レベルに到達した場合にギルや利用期間追加などのボーナス付与
Last edited by nikry; 05-19-2017 at 12:45 PM.
個人的にはワールドPT募集が完成した時にはもう過密鯖への移住禁止令が出ていても遅すぎるぐらいだったと思います。
そもそも1500円ぐらい支払えば過密鯖に行けると言う状況がまずおかしかった訳で。
アレキサンダー起動編、律動編の結果にレイド民を中心としたコミュニティが過疎鯖を離れてしまい、過密鯖に対する人口流入が止まらなかった訳です。
それこそ起動編時点でもう鎖国された鯖への流入を止めておくなりしていれば、中堅クラスの鯖が幾つかできてただろうし、過疎鯖が過疎すぎる状況にもならなかったと思います。
なんか色々と検討してるみたいですが、フレンドリストを真っさらにしてひとり移住するのは気持ち的にも辛いですし
知り合いを誘って一斉移住も難しいし、生半可なサービスでは次に何時入れるかわからない過密鯖の権利を手放すとは到底に思えないわけですが
4.0開始で大規模なログインゲーム開始しないように頑張ってほしいですね。
正直に現行の検討されている内容だけで移住を検討するかなーって言うと微妙だと思います。
経験値増加も60までではなく、70までにして、トークン獲得量なんかにもボーナス与えないと恩恵らしい恩恵ない人も結構居るんじゃないかな。
現在 過密鯖にいる者です
今回の決定を受けて
過疎鯖へ移ろうと思っています
というか
元いた鯖が過疎になったので過密へ移ったけど
また戻ろうかなと
ログイン戦争、鯖落ちに巻き込まれたく無いですしね
鯖移動代無料はいつからなのかな思っています
検討中とのことで
まだわからないのが残念です
追加の対策ですが、もう4.0までに1カ月切ってますし、早急に対策していただけるといいんですけどね
とりあえず鎖国しました、4.0来ました、やっぱりManaDC落ちました。ではなんの意味もない。
鎖国は鎖国としてそれを維持したまま、締め出された方を救う方法は、過密鯖からの移転を促す以外にないと思うのです。
旧14時代に、いきなり鎖国告知を受けたフィガロワールド出身の自分には、
今回の件も、まあそうでしょうねぇ、ぐらいにしか思いませんでした。
事前に告知されただけでも良かったのでは?
鎖国しても意味がないんですよね
4.0までに
鎖国と同時に過密から別のサーバーに無料で移動できるように促したり
1番のネックであるギルの移動も
すずめの涙ほどしか増えてないし
自分も今後はマッタリやりたいので過疎サーバーに移動しても良いのですが
8キャラ作ってギル移動させようにも50回近く往復なんて無理ですし
4.0になる前にギルの移動も無制限にして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.