サブキャラでタンクスタートして、常々思います…。
別にレベルシンクしている時は跳ねないので気にならないのですが、
クラスでのサスタシャから始まるハウケタくらいまではどのタンククラスも大変です。
レベルの高いDPSジョブの方がシンクでいらっしゃった時、フラッシュオバパなどをマメに炊いても剥がれます。
連打してても剥がれる時はペリペリ剥がれますです。
容赦のない方は斧だとメイムしてる間に剥げます。まるで、簡単に剥がせる値札シールのように。
敵視を集めて味方を守れ!と言われているのにそれが出来ないのはかなりしょんぼりです。
私がビギナーだったら凹みまくってます。ビギナーじゃなくても割と凹んでますけど_´ `」 ∠):_
正直私はクラス時のヘイト上昇量、増やして欲しいですね…。
普通に、ちゃんとスキルの効果を読んで、コンボをして、最初に範囲を入れて、
順番に叩くことが出来れば、焦ったり必死にならなくてもとりあえずタゲは保てるようにして欲しいです。
…というか、それがこの14というゲームのタンクという役割のような説明あったような…?
味方を守るために敵の視線を一身に受ける。カッコイイのに、普通ではまかり通らない事が多いのは…
個人的に、シンク抜きレベル30未満でクラスの時のみ、
ID内でのみ使えるタンク用のヘイトの上がりやすくなるポーションみたいなのがあれば、凄くいいなーと思ってます。
3カ国のルーキー売ってる方の所で1ギル程度で買えるか、特定のNPC(初心者の館教官とか)から貰えるとか…
もっと気軽に始めやすいロールになって欲しいです…光のフリトラ戦士さんとか、マーケットもトレードも使えないので
装備更新も簡単に出来ませんゆえ、何らかの補助がなければホントに辞めちゃう人出る気が…。゚(゚´ω`゚)゚。ピィ-