Page 59 of 60 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 LastLast
Results 581 to 590 of 591
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    #2で結論は出ているような気がします。

除名投票されてたキックされてしまうのはそれなりに理由があるからでしょう。

キックされたら者がいくら言い訳をしたとしても他のメンバーがキック対象人物だと思ったから投票で決まったのだと思います。

本人には常識や好意だった行為が他のメンバーにはハラスメントに値するものだったのかも知れません。

それに万が一何かの不正行為により他のメンバーが結託し除名処分をしたとしても次に会う機会はそうそうあるとは思えません。

その人たちに対して報復的な処分をしたいとまで思うなら、またそれも除名処分やもしくは垢BANされる行為となり結局の所イタチごっこだと思います。
    報復もなにも・・・・正当な理由のない除名ははっきりと運営側が「処罰対象になる可能性がある」と明記してる行為。
    除名理由に対しての現場での判断は各人に任されていますが、除名行為の正当性の判断は通報して判断してもらって
    問題ない行為。自分の行動に対して何の問題も感じない場合は報復ではなく通報してその除名の是非を問えばいい。

そもそも、除名理由の中の迷惑行為やハラスメント、不正行為なんてのはどれも禁則事項に当てはまり、その内容に
    白黒つけれるのは運営だけですからね。除名が行われた = 上記に該当する行為が行われたと決定されるものじゃないし。

これは報復という物ではなく正当な権利ですよ。
    処分するかは基本的に運営の決定事項であって除名での通報で報復が可能かと言えば
    そうでもないと思うのですけどね。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 05-18-2017 at 05:13 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    それなら加工できないように、スクリーンショットをそのまま送れるようにすればいいんでは
    画像にタイムスタンプやサーバー名、報告者名なども埋め込んでおけばいいかな
    自動解析ツールが必要だけど。。

ただし、画像のみだと、どの部分が不正なのか’を運営が探さなければならないので余計手がかかる。
    そのため一言機能はほしい。同時に送れる画像は3枚くらいで、何枚かとった上で選択機能付きのもの

またこれは完全に通報専用のSSにしたほうがいいように思うかな
    送付したら破棄される類の

動画は今の仕様ではいろいろな負担が重くなるだけなので必要ないように思われます。

まあ、開発作業としては重いし、仕様とかいろいろ穴だらけだから実現はしないと思いますが

・・・と言うかそういう話をしようとすると、いつの間にかピーアンガーになってる不思議

追記
    あとね、通報が手間がかかるのは、通報する前にもっとよく考えてって言う意味もあると思うんですよね
    通報の文章を書いている間に冷静になってッて言う意味も
    (2)
    Last edited by Karins; 05-18-2017 at 05:42 PM. Reason: ちょいと追記
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    個人的には今の通報の仕様はそのままでも良いとは思いますが、可能であれば「全て手書き仕様」の今の形式とは別に「添付のみの仕様」の通報が欲しい・・・というよりあったら良いなと思います。

添付はSSや動画など。
    まぁ、ここが除名スレッドですので考えるなら除名投票発動、成立時に自動である程度の情報を
    抜き取取ることくらいはできるでしょうから通報に必要は情報の殆どは取得できると思うんですけどね。
    理由位かな。まぁ、今でも理由は選択制になってるので時間やログの切り分けなんかができれば
    自動化は可能だと思うんだけどね。
    この場合は通報するのは除名者ではなくて逆になるけど、禁則事項を犯したとして除名を使うなら
    除名する方が通報してもおかしなことじゃない。

通報そのものの簡易化は通常の通報も考えなきゃならんので反対だけど、除名と通報が一体化されて
    プレイヤー側にそれらの情報が開示されないまま取得されるならその方が良いかも知れないってのは
    言い続けてきたわけだけどね。
    (1)

4. 05-18-2017 05:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ちなみに上の文字数で230文字を超えていますので、255文字というのは意外に少ない情報量と思います
    私が通報したときは結構書いたのにそんなの全く気にしなかったので、今ちょっと確認してみたんですが、

上の「タイトル」のテキストボックスの数字は文字数だと思うけど、
    下の「本文」のテキストボックスの数字は行数かもしれませんよ。
    つまり文字数無関係に255行まで書けるんじゃないかな。

下のテキストボックスはEnter押したときしか数字が増えないし、最初から記入されてるテンプレートは明らかに17文字以上あるので。

それで1行に日本語の文字が44文字入るみたいなので、(データ量ではなく文字幅で改行されてるみたいなので、厳密には違うと思うけど)
    大体10,000文字ぐらいは入ると思いますよ。

追記
    10000文字は間違いで2600文字ぐらいらしいです。
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    改行入れずにひたすら入れてみた場合。このとき2666文字で入力が停止。
    1行30文字でやった場合は改行含んで2715文字で入力が停止。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 05-20-2017 at 01:04 PM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ちなみに上の文字数で230文字を超えていますので、255文字というのは意外に少ない情報量と思います
    255文字って原稿用紙半分よりちょい多いくらいですよね?
    スレ主さんは原稿用紙何枚分書くんです?
    通報が1日に何件あるかは知らんけど全ワールドの通報読まされる身にもなって簡潔にまとめたほうがいいと思うぞ
    実際はそれを読んだ後にログを辿って事実かどうかの確認
    その後除名した人への理由の確認と説明
    1件当たりに膨大な時間が使われると思われます
    物書きのプロになれとは言いません
    実際自分の書いた説明の仕方であればそこまでの文字数は使ってないはずです
    今一度自分の書いた内容を誰でもいいので誰かに言葉で言ってみてはどうでしょうか?
    そして聞いてもらった方が詳細を覚えているかを確認ですね
    おそらく覚えてないはずです
    でもそっからどう調査するかは考えられるはずです
    おそらくその内容であれば自分の書いた説明でも調査は可能のはずです

つまりそれだけ無駄な説明が多いということです
    (15)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ピーアンに関しては普通のIDで要求されるのもおかしいと思うし
    それに何らかの対応しなきゃなにかしらの責任が発生するかのように言われるのもおかしいと思う
    なんでスレ主さんが責められてるんだろうね
    わっかんないわー
    ピーアンを普通のIDで要求されるのがおかしいとかいう意見があるように使えるスキルを使わないのはおかしいと思う層もいるわけで、その辺の意見としては、IDで本気出さないでいつ出すの?って考え方ですけどね、僕は。
    (24)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ピーアンに関しては普通のIDで要求されるのもおかしいと思うし
    それに何らかの対応しなきゃなにかしらの責任が発生するかのように言われるのもおかしいと思う
    なんでスレ主さんが責められてるんだろうね
    わっかんないわー
    まぁ、正直なところピーアンで除名されたとおもってる人がほとんどいないからじゃないかなー

わっかんないかなー
    (22)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    まぁ、正直なところピーアンで除名されたとおもってる人がほとんどいないからじゃないかなー

わっかんないかなー
    そうだとしても、本人がハラスメントやったのを隠してない限り、不正除名なのに変わりはないよね。
    どこぞで極端な低dpsだとか言われてるみたいですけど、それも除名できる理由にはならない。

まあ「除名に不服があるなら通報しろ」で全部終わる話ですね。このスレッドで通報のやり方は詳細までわかったはずだし。
    あまりにも通報を躊躇してる姿を見てると、なにか問題を自覚してるんじゃないかとは思うけど。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そうだとしても、本人がハラスメントやったのを隠してない限り、不正除名なのに変わりはないよね。
    どこぞで極端な低dpsだとか言われてるみたいですけど、それも除名できる理由にはならない。

まあ「除名に不服があるなら通報しろ」で全部終わる話ですね。このスレッドで通報のやり方は詳細までわかったはずだし。
    あまりにも通報を躊躇してる姿を見てると、なにか問題を自覚してるんじゃないかとは思うけど。
    と言うか、本人の中ではぴーあん問題と通報における問題点の提示は目的が分かれてるんだと思うよ。

前者は自分に対して除名が行われたときの正当性についての問題
    後者は自分と同じことが行われたときの見知らぬ誰かが通報するにおいての問題

自覚してると言うより、問題が別だからこだわり方も別。
    (1)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    文字数制限の問題とチャット・バトルログ出力機能の実装についてサポートセンターに再度質問メールを出した回答が返ってきましたので以下に掲載します
    サポートセンターの回答は文字数制限とチャット・バトルログ出力機能の実装を公式フォーラムにスレ建てするようにとの指示でしたのでゲームシステム>ユーザーインターフェイスに「GMコールの文字数制限を改善する 」と「チャット・バトルログの出力機能を要望 」のスレッドを立てました
    不正な投票除名は通報するということで、このスレッドは終了したいと思います
    自分の考え方を伝える難しさを痛感しました
    色々な考え方があるのだなと参考になる貴重な意見ありがとうございました
    サポート担当です。ご連絡ありがとうございます。

ご連絡いただいた内容を拝見させていただきました。
    このたびお伺いした「GMコールの文字数制限」や「チャットログの出力機能」など、ゲーム内の仕組みに関してご意見やご要望、改善したほうがいいといったご指摘をいただけます場合には、「公式フォーラム」までお寄せいただくことで承っております。
    担当のスタッフが直接拝見し、今後の参考にさせていただいておりますので、ぜひ利用をご検討ください。

■ファイナルファンタジーXIV 公式フォーラム
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php

また、お客様のほうで様々お考えいただいた上でご連絡をいただいたものと存じますが、通報をいただいた場合に「どのような調査を行っているか」「どのような基準で判断し、対処を行っているか」については、悪用を防ぐためどなた様にもご案内しておりません。

ご期待にそうご案内ができず申し訳ございませんが、なにとぞご理解くださいますと幸いです。
    (1)

Page 59 of 60 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 LastLast

Tags for this Thread