Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    ここまでキャラデータがあっさり消えてしまうゲームを
    他に見たことがなかったもので。
    私も今までサービス終了してしまったオンラインゲーム含めて色々やってきましたが、
    キャラを削除するとその場ですぐ消去されてしまうタイトルしか出会ったことがありません。

逆に、削除しても一定期間保持されて復元可能になっているタイトルを教えて欲しいぐらいです。

FF14の場合うっかり防止のため、キャラ削除する時何度も確認されますが、
    それさえも乗り越えて消されたのですから、相当の覚悟だと思いますよ。
    (23)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    私も今までサービス終了してしまったオンラインゲーム含めて色々やってきましたが、
    キャラを削除するとその場ですぐ消去されてしまうタイトルしか出会ったことがありません。

逆に、削除しても一定期間保持されて復元可能になっているタイトルを教えて欲しいぐらいです。

FF14の場合うっかり防止のため、キャラ削除する時何度も確認されますが、
    それさえも乗り越えて消されたのですから、相当の覚悟だと思いますよ。
    キャラクター削除に猶予があるゲームは少なくないですよ。
    実際に過去にやったゲームのいくつかは消えるまでに時間が設けられていました。

どれであったとまでは覚えてなかったので軽く検索してみると、Googleの最初のページで24時間が2件見つかりました。
    テイルズウィーバーと黒い砂漠なので有名どころですね。

どれにでも搭載されているとは思いませんが、珍しいものでもないという認識です。

ご参考までに。
    (10)