Results 1 to 10 of 111

Hybrid View

Player
    Theta-Sia's Avatar
    Character
    Theta Sia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 60
    ドラマ「光のお父さん」の影響を受け、父とこれから一緒にプレイしようと思い、PS4を父にプレゼントしました。
    メンテナンスが明け、ようやく父とFF14が出来ると思い、楽しみにしていたのですが、急な告知で驚いています…。
    私がプレイしているサーバーでは新規キャラクターが作れないことは既に知っていた為、最初に父には他のサーバーでキャラクターを作ってもらい、その後にワールド移動してもらおうと思い、昨日父の為のCrystaを買ったばかりでした。

父と一緒にプレイするという目的だけならば、私がサーバーを移動すればいいというだけの話です。
    ですが、私が父をエオルゼアに誘ったのは、私がエオルゼアでお世話になっているフレンドさんを父に紹介したいという思いがあったからです。
    だからこそ今とても悲しいです。

タイミングが悪すぎたと言ってしまえばそれだけですが、ドラマの影響で新規プレイヤーの方が増えている中で、既存のFF14プレイヤーの知り合いと一緒にプレイしようとしていた方々も他にもいるのではないかと思います。
    そういった方々の為にも、他の方が提案しているように、友達招待コードがある場合には規制を緩和するといった方法もあるのではないでしょうか?
    サーバーの混雑回避の問題がある中で、今回の対応は仕方のないことではありますが、このようなケースの為にも、救済処置を用意して頂きたいと切に願っています。
    (29)
    Last edited by Theta-Sia; 05-17-2017 at 10:11 PM.

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Theta-Sia View Post
    ドラマ「光のお父さん」の影響を受け、父とこれから一緒にプレイしようと思い、PS4を父にプレゼントしました。
    メンテナンスが明け、ようやく父とFF14が出来ると思い、楽しみにしていたのですが、急な告知で驚いています…。
    私がプレイしているサーバーでは新規キャラクターが作れないことは既に知っていた為、最初に父には他のサーバーでキャラクターを作ってもらい、その後にワールド移動してもらおうと思い、昨日父の為のCrystaを買ったばかりでした。

父と一緒にプレイするという目的だけならば、私がサーバーを移動すればいいというだけの話です。
    ですが、私が父をエオルゼアに誘ったのは、私がエオルゼアでお世話になっているフレンドさんを父に紹介したいという思いがあったからです。
    だからこそ今とても悲しいです。

タイミングが悪すぎたと言ってしまえばそれだけですが、ドラマの影響で新規プレイヤーの方が増えている中で、既存のFF14プレイヤーの知り合いと一緒にプレイしようとしていた方々も他にもいるのではないかと思います。
    そういった方々の為にも、他の方が提案しているように、友達招待コードがある場合には規制を緩和するといった方法もあるのではないでしょうか?
    サーバーの混雑回避の問題がある中で、今回の対応は仕方のないことではありますが、このようなケースの為にも、救済処置を用意して頂きたいと切に願っています。
    一緒にやりたいと思う気持ちはよ~くわかります。
    自分もリアルの知り合いを誘ったタイミングで規制されたら
    ものすごく悲しいと思います。

しかし、制限されている過密サーバほど、
    Theta-Siaさんのように招待する側の人が多いと考えられ、
    そうすると招待により増える人数も過密サーバほど大きくなります。

つまり、過密なサーバほど例外処置による人口増加量は多い
    といえます。

非常に残念な状況ではありますが、
    FC,LSごとの移動をしやすくしたりする実装や、
    人口減少による規制緩和までは
    サーバ間PT募集のカギつき
    などを利用してフレンドさんを紹介してみてはいかがでしょうか?
    (59)