Page 47 of 60 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 591
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    長々と書かれてますが
    投票除名の発議者、賛同者、除名理由だけでも除名者に知らせる
    これが要望ととらえます

これが分かった場合本当に迷惑で除名された人が発議者などに付きまとう危険性も考慮できます。
    迷惑をかけたから除名されたんだな、仕方ないと思えるようなメンタルならいいですが真に迷惑行為をしているような人はかえって恨みを発議者に持つことが予想できます。

私は不当な除名にあったと思えばその人が通報すればいいだけだと繰り返させていただきます。
    (34)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ただ、通報しても運営からは何の回答も帰ってこないので投票除名になった具体的な理由も解らない、正当/不当な除名だったかも解らない状態のまま結論が出ないのではないでしょうか
    僕の場合は投票除名の前にピーアンの文句を聞いているので、ピーアンの使い方が悪かったと戦士が投票除名したのだろうと想像していますが、実際は誰がどのような理由で投票除名したのかも解らない状態のままもやもやした気持ちが残っています
    私も一度だけ真アルテマだったかな、まだギブアップ投票実装前でしたが、
    いきなりなんの予兆もなく除名されて、びっくりしたことはあります。
    なので、もやもやするという気持ちはわからないではありません。

Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    迷惑・ハラスメント行為の判定は運営がするわけですから、投票除名の発議者、賛同者、除名理由だけでも除名者に知らせる必要はないのでしょうか(除名理由は除名者には全く分かりません)
    そのあとどうなるかの想像はしないのですか?
    人によっては発議者、賛同者のところにゲーム内か外かはさておき突撃するかもしれませんよね?
    それをどう考えているのですか?

理由くらいならまだ反対ってほどでもないけど、発議者、賛同者はありえないと思います。

で、質問に戻るんですけど、「救済」ってこの名前の公開のことなんですか?
    もやもやが解消されるかわりにカチンとくるかもしれない、次の争いを生むかもしれないこれが「救済」だというのですか?
    (32)
    Last edited by nikry; 05-16-2017 at 12:14 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    迷惑・ハラスメント通報をするにしても、行為を行ったメンバーを戦士としていいのか、そのほかのメンバーも入れていいのか、チャット会話で擁護してくれた回復さんは省くべきなのか通報するときに悩むと思います
    チャット会話が無く初見といっただけで投票除名された人もいるようですが、迷惑・ハラスメント行為者を誰にしていいのか迷うと思います
    通報機能の使い方をきちんとプレイヤーに教えるという解決方法があるんじゃないかな

場合によっては投票除名された人が本人の認識が甘く迷惑・ハラスメント行為を行ったとして処罰されることもあるかもしれません
    されればいいんじゃない?
    (24)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    救済と謳ってるが、除名した人にペナルティが与えられると
    除名された人が喜ぶような仕組みにしようって話に聞こえる

何回か書いた気がするけどこれって報復じゃね?
    (38)

Player
    R_Myth's Avatar
    Character
    Tomoki Crow
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    言葉足らずで誤解を与えたようなのですみません。
    言いたかったのは、あくまで通報によってどうするかはあくまで運営であり、不当な除名だったかの判断も運営の仕事であることは解っています
    ただ、通報しても運営からは何の回答も帰ってこないので投票除名になった具体的な理由も解らない、正当/不当な除名だったかも解らない状態のまま結論が出ないのではないでしょうか
    僕の場合は投票除名の前にピーアンの文句を聞いているので、ピーアンの使い方が悪かったと戦士が投票除名したのだろうと想像していますが、実際は誰がどのような理由で投票除名したのかも解らない状態のままもやもやした気持ちが残っています
    迷惑・ハラスメント通報をするにしても、行為を行ったメンバーを戦士としていいのか、そのほかのメンバーも入れていいのか、チャット会話で擁護してくれた回復さんは省くべきなのか通報するときに悩むと思います
    チャット会話が無く初見といっただけで投票除名された人もいるようですが、迷惑・ハラスメント行為者を誰にしていいのか迷うと思います
    場合によっては投票除名された人が本人の認識が甘く迷惑・ハラスメント行為を行ったとして処罰されることもあるかもしれません
    迷惑・ハラスメント行為の判定は運営がするわけですから、投票除名の発議者、賛同者、除名理由だけでも除名者に知らせる必要はないのでしょうか(除名理由は除名者には全く分かりません)
    皆さんが言われている様に今の投票除名は運営しか判断できない事をプレイヤーに判断を任せて不服があれば通報してまた運営に判断を任せる事になってしまっているのではないでしょうか
    2.1パッチノートに記述されている「※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。 」の部分の具体的な運用が不明確だから運営の方ではっきりした見解を出してくれれば解決するのではないでしょうか
    除名された理由までなら公開してもいいかなと思いましたが
    発議者、賛同者まで公開することには賛同できません。

これは、以前フィーストで起きた「リアル発展」問題へと安易に誘発しかねないからです。
    (21)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    言葉足らずで誤解を与えたようなのですみません。
    言いたかったのは、あくまで通報によってどうするかはあくまで運営であり、不当な除名だったかの判断も運営の仕事であることは解っています
    皆さんが言われている様に今の投票除名は運営しか判断できない事をプレイヤーに判断を任せて不服があれば通報してまた運営に判断を任せる事になってしまっているのではないでしょうか
    2.1パッチノートに記述されている「※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。 」の部分の具体的な運用が不明確だから運営の方ではっきりした見解を出してくれれば解決するのではないでしょうか
    投票除名が不当として通報する場合は、出した人を推理して通報するのではなく、
    そのときのPTメンバー全員を記載して通報すればいいです。開発側には誰が除名投票を開始したか、
    誰が賛成したか、拒否したか一目瞭然ですから。そこを深く考えることはありません。とだけ補足。
    大事なのは いつ どこで だれと が重要です。
    (25)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    運営からハッキリと見解など出したら報復に利用されかねないという意見はちゃんと読まれてますか?
    そもそも当初から結果は公表しないと規約で決められているのには「それなりの理由がある」とは考えないのでしょうか?

どうも「自分は被害者で自分は悪くない、納得いかない」という根幹から抜け出せないようですね
    同じことを何度も繰り返してるようです

もう運営サイドから一度コメント頂かないとスレ主さんは収まらないんじゃないでしょうか?
    (14)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「不正除名(だと本人は思ってる)被害にあった際の、
    被害者(だと信じている人)への心のケア」

について。
    過去の投稿にたくさん案出ているが、
    その過去にあるものとほぼ同じ内容を
    さも初出であるかのように繰り返すなど、
    スレ主実はほとんど過去投稿読んでないように見受けられる。
    なのでおそらく、スレ主にとってはその辺どうでもいいことなんだろう。

スレ主は、スレ主に対するケアが不十分だと言いたいのだと思う。
    スレ主の提案は全て「そうすれば自分は納得する」というもの。

アドバイスすると、スレ主はしばらくXIVから離れた方が良い。
    別の趣味に没頭してはどうか。
    いつまた除名されるか判らないと言う不安と戦いながら
    プレイしても何もいいことない。
    スレ主が信用に値しないと断ずる開発運営しか得しない。
    (29)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    除名されたことへの報復というより
    不当な除名を無くす為に
    正当な除名か不当な除名かは
    一度運営さんで説明してほしいかな
    不当な除名をする人が増えないように一定の活動は必要だと思う
    事後に運営が処罰しても
    正当だと思って除名した人が反省して繰り返さないとは思えないからね

ケースは違うけど生放送で暴言して監獄入れられてる最中の
    動画とか結構あります
    つまりそういう人にとってはそれもイベントになってしまっている
    一方で被害者は通報しておしまい
    なにもありません
    それ自体はしょうがないけど
    何とかならんもんかなあとも思います
    (2)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    除名されたことへの報復というより
    不当な除名を無くす為に
    正当な除名か不当な除名かは
    一度運営さんで説明してほしいかな
    不当な除名をする人が増えないように一定の活動は必要だと思う
    事後に運営が処罰しても
    正当だと思って除名した人が反省して繰り返さないとは思えないからね

ケースは違うけど生放送で暴言して監獄入れられてる最中の
    動画とか結構あります
    つまりそういう人にとってはそれもイベントになってしまっている
    一方で被害者は通報しておしまい
    なにもありません
    それ自体はしょうがないけど
    何とかならんもんかなあとも思います
    それ一番やっちゃいけない事、現実なら警備会社が最短5分で到着します!とかアピールするような物だよ。
    そんな事したら5分で実行可能なその警備先に空き巣や強盗が入り放題になる。
    だからわざと曖昧にしてそういう一番悪質な頭の働く相手に隙を与えないようにしてるの。
    それに線引きしても感情的に動く人は結局動くからほぼ意味無いよ。
    それで通用してたらフィーストチャット禁止になってない。
    (31)
    Last edited by wantanmen; 05-16-2017 at 07:23 AM.

Page 47 of 60 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast

Tags for this Thread