Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 219
    Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    これは一つのジョブは3つのタイラント選択できますのせいです
    不遇タイラントいくらでもありますw
    確かに3つのタイプをセレクトできましたけど、
    このクラスのこのタイプでは来るな。というのはやっぱりありませんでしたよ。
    それぞれのクラスのそれぞれのタイプでちゃんと活躍できていました。
    (6)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by cielfield View Post
    確かに3つのタイプをセレクトできましたけど、
    このクラスのこのタイプでは来るな。というのはやっぱりありませんでしたよ。
    それぞれのクラスのそれぞれのタイプでちゃんと活躍できていました。
    実際イフリート戦、剣盾でも斧盾でも、格闘盾でも勝てますよ(身内パーディで挑戦した)
    アタッカーなら槍以外、格と斧でも削りできます
    弓のWS弱すぎでちょっときついけど一応アタッカーも・・・w

でもやはり效率のために斧槍槍槍槍槍幻幻の極端編成で人を集める
    開発部はどんながんばってもプレイヤーは效率求める限り
    不遇職は消えませんですね
    (5)

Player
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    実際イフリート戦、剣盾でも斧盾でも、格闘盾でも勝てますよ(身内パーディで挑戦した)
    アタッカーなら槍以外、格と斧でも削りできます
    弓のWS弱すぎでちょっときついけど一応アタッカーも・・・w
    わたしがWOWで入っていたのは身内パーティーなんかじゃなく、ノーマルモードのインスタンスだけでなく
    ハードモードのインスタンスにもアタックしていくガチガチのレイドギルドでしたが、やっぱり上記で述べたとおり。
    繰り返しますが、どの職も全てのボス戦において活躍できていました。

納得してしまって、スクエニにいいようにさせててはダメですよ。

追記:
    「~でもできる」とか「一応できる」とか。
    それじゃダメなんです。
    当たり前のことが当たり前にできるように。
    それがユーザーとしての希望です。
    (15)
    Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 07:42 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by cielfield View Post
    わたしがWOWで入っていたのは身内パーティーなんかじゃなく、ノーマルモードのインスタンスだけでなく、
    ハードモードのレイドにもアタックしていくガチガチのレイドギルドでしたが、やっぱり上記で述べたとおり。
    繰り返しますが、どの職も全てのボス戦において活躍できていました。

納得してしまって、スクエニにいいようにさせててはダメですよ。
    これは日本人と海外のプレイスタイルの違う
    WOW日本語あるならきっと不遇職の騒ぎありますと思うw
    身内パーティーはただ最善編成じゃなくでも勝てるの一例だけ

当然、今のバトルバランスはまだまだ調整必要のころ一杯あります
    でも不遇職のことはバトルバランスだけの問題と思わないですね
    プレイヤーのプレイスタイルもその一部と思います
    (2)

Player
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    これは日本人と海外のプレイスタイルの違う
    WOW日本語あるならきっと不遇職の騒ぎありますと思うw
    身内パーティーはただ最善編成じゃなくでも勝てるの一例だけ
    日本人と海外のプレイスタイルはどうのって話ですけど、
    わたしがWOWで入っていたのも日本人の集まってるギルドです。
    (4)
    Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 02:57 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    日本人と海外のプレイスタイルはどうのって話ですけど、
    わたしがWOWで入っていたのも日本人の集まってるギルドです。
    これって身内パーティじゃないw

冗談はこれで、前の言ったパーティは戦斧格槍槍槍幻幻ででもイフリート勝てます
    今回のイフ戦はクラスの性能ではなく、中の人の判断力のほうか重要と思いますね
    WS回復バフのタイミング、イラと光輝の避け方法わかればどんなクラスでも勝てる

鉄板編成はクラスバランスだけでなく、プレイヤー自身もその原因の一つです
    私、言いたいのはこれだけです
    (6)

Player
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    これって身内パーティじゃないw

冗談はこれで、前の言ったパーティは戦斧格槍槍槍幻幻ででもイフリート勝てます
    今回のイフ戦はクラスの性能ではなく、中の人の判断力のほうか重要と思いますね
    WS回復バフのタイミング、イラと光輝の避け方法わかればどんなクラスでも勝てる

鉄板編成はクラスバランスだけでなく、プレイヤー自身もその原因の一つです
    私、言いたいのはこれだけです
    冗談でちゃかされても、アレですが。。。まぁ、いちいち何か言うのもスレ違いになってくるのでおいといて。
    プレイヤー自身もその原因の一つ。
    というだけで、やっぱり納得してはいけません、この調整。
    WOWを超えるのが目標だみたいなことを言ってたのだから、スクエニには頑張ってもらわないとね。
    そのためにはユーザーは声を大にして言っていかなければならない。
    メーカーに従順なプレイヤーになっていては、あまりよい結果にはなりません。
    もっともっといい仕様があるのに、それに納得してしまっているユーザーの声を読んでいると、
    ほんとうに残念な気持ちになってしまう。。。というのが心境です。

だったら、WOWやってればいいじゃないとか言われそうですが、わたしは国産MMOとしてFF14に期待してるんです
    (10)
    Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 03:45 PM.

Player

Quote Originally Posted by Ysms View Post
    正直、今の現状では野良PTで一緒にやりたいとは思えませんね。
    邪魔なだけですし。弓入れるくらいなら呪術入れます。
    意見するほどのことでもないし、弓入れるくらいなら呪術入れるっていうのはその通りなんですが、ちょっとだけ思ったこと書かせてください。

呪術はバニシュやスカージを持ってるから高火力っていうイメージが強いかと思うんですが、幻術の古代魔法なんて、圧倒的過ぎる高火力なんです。
    しかも、連続魔で2連打可能。
    位置的には、幻術は回復役になってると思いますが、そんなクラスにも火力で劣る弓は、まさにイラナイ子と言わざるを得ないかと。

どんなクラスでもソロが出来るように、幻術も威力の高いアクションを持っていてもいいかとは思うんですが、弓はそれ以上の高火力がないと、さすがにおかしいとしか思えないです。
    (6)

Player

あと、個人的に思うのは、弓はソロがとてもきついです。
    HPや防御力がソーサラー並みに低いし、基本的にはファイターなので、回復手段も限られています。
    ソーサラーと比べても、圧倒的に脆いです。
    なので、PTで弓が多少優遇されていたとしても、それはそれでいいんじゃないかと思います。
    (9)
    Last edited by KaiAlphard; 10-25-2011 at 04:55 PM.

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    あと、個人的に思うのは、弓はソロがとてもきついです。
    HPや防御力がソーサラー並みに低いし、基本的にはファイターなので、回復手段も限られています。
    ソーサラーと比べても、圧倒的に脆いです。
    なので、PTで弓が多少優遇されていたとしても、それはそれでいいんじゃないかと思います。
    それに関しては、相手との距離を保つ方法がきちんと用意されていればソロでも問題ないと思います
    今はただでさえ能力が全般低いのに、不得意な間合いでの戦いを強制されているのが最大の難点ではないかと
    (7)

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread