わたしがWOWで入っていたのは身内パーティーなんかじゃなく、ノーマルモードのインスタンスだけでなく
ハードモードのインスタンスにもアタックしていくガチガチのレイドギルドでしたが、やっぱり上記で述べたとおり。
繰り返しますが、どの職も全てのボス戦において活躍できていました。
納得してしまって、スクエニにいいようにさせててはダメですよ。
追記:
「~でもできる」とか「一応できる」とか。
それじゃダメなんです。
当たり前のことが当たり前にできるように。
それがユーザーとしての希望です。
Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 07:42 PM.
これは日本人と海外のプレイスタイルの違う
WOW日本語あるならきっと不遇職の騒ぎありますと思うw
身内パーティーはただ最善編成じゃなくでも勝てるの一例だけ
当然、今のバトルバランスはまだまだ調整必要のころ一杯あります
でも不遇職のことはバトルバランスだけの問題と思わないですね
プレイヤーのプレイスタイルもその一部と思います
冗談でちゃかされても、アレですが。。。まぁ、いちいち何か言うのもスレ違いになってくるのでおいといて。
プレイヤー自身もその原因の一つ。
というだけで、やっぱり納得してはいけません、この調整。
WOWを超えるのが目標だみたいなことを言ってたのだから、スクエニには頑張ってもらわないとね。
そのためにはユーザーは声を大にして言っていかなければならない。
メーカーに従順なプレイヤーになっていては、あまりよい結果にはなりません。
もっともっといい仕様があるのに、それに納得してしまっているユーザーの声を読んでいると、
ほんとうに残念な気持ちになってしまう。。。というのが心境です。
だったら、WOWやってればいいじゃないとか言われそうですが、わたしは国産MMOとしてFF14に期待してるんです![]()
Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 03:45 PM.
意見するほどのことでもないし、弓入れるくらいなら呪術入れるっていうのはその通りなんですが、ちょっとだけ思ったこと書かせてください。
呪術はバニシュやスカージを持ってるから高火力っていうイメージが強いかと思うんですが、幻術の古代魔法なんて、圧倒的過ぎる高火力なんです。
しかも、連続魔で2連打可能。
位置的には、幻術は回復役になってると思いますが、そんなクラスにも火力で劣る弓は、まさにイラナイ子と言わざるを得ないかと。
どんなクラスでもソロが出来るように、幻術も威力の高いアクションを持っていてもいいかとは思うんですが、弓はそれ以上の高火力がないと、さすがにおかしいとしか思えないです。
あと、個人的に思うのは、弓はソロがとてもきついです。
HPや防御力がソーサラー並みに低いし、基本的にはファイターなので、回復手段も限られています。
ソーサラーと比べても、圧倒的に脆いです。
なので、PTで弓が多少優遇されていたとしても、それはそれでいいんじゃないかと思います。
Last edited by KaiAlphard; 10-25-2011 at 04:55 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.