Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 219
    Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    「吟遊詩人でいいじゃん」という意見のヒトは、「弓を目指すヒト」の嗜好を理解していないです。「ターゲットにされたら終わりでいいから、リスクのある高火力を求める」人が選ぶクラスではないでしょうか。弓術やってる人で「吟遊やったー!」って喜んでいるヒトは見たことありません。

結局「リスクのある高火力」の演出に失敗したため、無難にPTに組み込みやすい「弱体・強化バフ係」の座に押しこもうという意図が見え隠れ(というか見え見え)なんですが‥‥。人種違うと思います。流石に吟遊はないと思います。接近されたら終わりでいいから、それまでに倒せれば勝ち、そんなジョブで有って欲しいです。ヘイトが上がるのはともかく、攻撃力落とされるのはちがうよ‥‥。
    そういう遠距離アタッカーは銃の立位置になるんでしょう
    弓は火力ではなくてバフデバフ絡めたトリッキーなポジションになるんじゃないですか
    それはそれでいいと私は思いますが
    (9)

Player

Quote Originally Posted by DonAlfonso View Post
    アップ後行ってないけど、今の弓ってゼーメル必要なの?
    難易度がかなりデタラメです
    幽霊のWSの威力が1.19以前の2倍以上になってる上
    オーガのエルボー誘発も確定で誘発できないようになってますし何よりも盾弱体が痛いです
    あとバトラールはWS威力はそこまで上がってませんが以前より遥かに無敵になる回数が増えたので
    スイッチふみっぱで殴り続けれる弓がいないとクリアできません
    多分一番良い構成は剣(格・斧・槍のうちどれか1人)弓弓弓幻幻呪
    じゃないかと・・・
    (3)
    Last edited by Rorn; 10-25-2011 at 03:06 AM.

Player

Quote Originally Posted by lucia View Post
    「吟遊詩人でいいじゃん」という意見のヒトは、「弓を目指すヒト」の嗜好を理解していないです。「ターゲットにされたら終わりでいいから、リスクのある高火力を求める」人が選ぶクラスではないでしょうか。弓術やってる人で「吟遊やったー!」って喜んでいるヒトは見たことありません。
    そういう人は吟遊詩人やらずに弓術士で通せばいいのでは
    ジョブって別にクラスの上位互換じゃないですよ
    (4)

Player
    MAMESHIBA's Avatar
    Character
    Arte Sylvania
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そうしたいのは山々ですが
    現状の弓術士はステータスや装着マテリアからして「弓は黙って詩人やってくださいね」と言われている気がしてなりません。

詩人より弓術士が勝るであろう場所が見当たらないのです。
    とりあえずアクション再配置でどうなるのか見てからじゃないと、なんともいえませんが。
    (11)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    ジョブって別にクラスの上位互換じゃないですよ
    通すにもこの状態の弓術では・・・・。
    せめて・・・せめてレッターをどうにかしてほしい;;
    (8)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    与ダメージ自体はそれほど高くなくてよいと思います。
    そうしないと近接アタッカーの意味が無いですし、全員弓PTでいいじゃんという事になりかねませんし。

やはり弓矢という特性から考えて、ここぞの1発がデカイ仕様がいいですね。
    それは弱点をついているからという考え方からです。
    クリティカル率を上げたりすることの方向で調整もできそうです。

本当なら雑魚敵相手でも、破壊ができなくても弱点部位が狙えるような何かサブターゲットが出てくれると、
    弱点に当る位置から攻撃して、ちゃんと弱点に当ればダメージ何倍といったのが本当に弓術士っぽいかなぁと。
    そういうのってよしPの言う上手い戦闘の様な気がします。
    (10)

Player
    Cris's Avatar
    Character
    Yael Naim
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50
    雄略は付けれるんだから
    猛者の効果が次の攻撃が必ずクリティカルになってくれればいいのに
    (5)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    弓術ってロングレンジ以外に良い所ってあるんですか?
    というか、ロングレンジって弓術のみの良い所じゃないですよね。

ロングレンジ、更に攻撃力をとれば呪術の方が断然強いですし、安定してます。

1.19から、弓術ってこれだっていえる良い所ないですよね?
    ただの攻撃力の弱い、いらない子にしかなってないと思うのですが。

"ノックバック"とか"ダウン"とか、あればいいのですが…
    そもそもこういったシステム自体がプレイヤー側に無いだけでありえないと思います。
    様々なデバフを矢に宿して使えるとか、弓だけに特徴のある部分を持たせる面は必ず必要だと思いますよ。

正直、今の現状では野良PTで一緒にやりたいとは思えませんね。
    邪魔なだけですし。弓入れるくらいなら呪術入れます。

あと、スレチですがノックバックのつるつるスライディングもありえないですね。踏ん張りながら砂煙が出るならまだしも。
    (11)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by kloserinz View Post
    ゼーメルは弓が活躍できるコンテンツ。
    イフリートは槍斧格が活躍できるコンテンツ。
    これではいけませんか?
    いけませんね。
    はっきりいってボスのバトルデザインとクラスデザインの調整不足。
    WOWでは、どの職も満遍なく全てのボス戦において活躍できていました。
    このボスではこの職しかいらないとか、この職は来るなとか一切ありませんでした。
    あのコンテンツはお断りだけどこのコンテンツでは活躍できるからいいじゃんみたいな意見も多いようですが、
    まったくもって理解にくるしみます。
    それで納得しているようじゃ、絶対だめですよ。
    わたしたちプレイヤーは声を大にしてスクエニに訴えないと、ほんとによりいいゲームになんかなりません。

なんで、全ての職が全てのボスで活躍することが当たり前にできないのか。
    開発陣には調整頑張ってほしいです。
    (18)
    Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 01:54 PM.

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by cielfield View Post
    WOWでは、どの職も満遍なく全てのボス戦において活躍できていました。
    このボスではこの職しかいらないとか、この職は来るなとか一切ありませんでした。
    これは一つのジョブは3つのタイラント選択できますのせいです
    不遇タイラントいくらでもありますw

それに「あのクラスはいらねぇ!」の原因は半分プレイヤーのせいと思う
    プレイヤーは絶対一番安全、かつ高效率の編成でコンテンツを挑む
    どんな調整でもきっと不遇職ありますよ
    (6)

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread