そういう遠距離アタッカーは銃の立位置になるんでしょう「吟遊詩人でいいじゃん」という意見のヒトは、「弓を目指すヒト」の嗜好を理解していないです。「ターゲットにされたら終わりでいいから、リスクのある高火力を求める」人が選ぶクラスではないでしょうか。弓術やってる人で「吟遊やったー!」って喜んでいるヒトは見たことありません。
結局「リスクのある高火力」の演出に失敗したため、無難にPTに組み込みやすい「弱体・強化バフ係」の座に押しこもうという意図が見え隠れ(というか見え見え)なんですが‥‥。人種違うと思います。流石に吟遊はないと思います。接近されたら終わりでいいから、それまでに倒せれば勝ち、そんなジョブで有って欲しいです。ヘイトが上がるのはともかく、攻撃力落とされるのはちがうよ‥‥。
弓は火力ではなくてバフデバフ絡めたトリッキーなポジションになるんじゃないですか
それはそれでいいと私は思いますが
Last edited by Rorn; 10-25-2011 at 03:06 AM.
与ダメージ自体はそれほど高くなくてよいと思います。
そうしないと近接アタッカーの意味が無いですし、全員弓PTでいいじゃんという事になりかねませんし。
やはり弓矢という特性から考えて、ここぞの1発がデカイ仕様がいいですね。
それは弱点をついているからという考え方からです。
クリティカル率を上げたりすることの方向で調整もできそうです。
本当なら雑魚敵相手でも、破壊ができなくても弱点部位が狙えるような何かサブターゲットが出てくれると、
弱点に当る位置から攻撃して、ちゃんと弱点に当ればダメージ何倍といったのが本当に弓術士っぽいかなぁと。
そういうのってよしPの言う上手い戦闘の様な気がします。
雄略は付けれるんだから
猛者の効果が次の攻撃が必ずクリティカルになってくれればいいのに
弓術ってロングレンジ以外に良い所ってあるんですか?
というか、ロングレンジって弓術のみの良い所じゃないですよね。
ロングレンジ、更に攻撃力をとれば呪術の方が断然強いですし、安定してます。
1.19から、弓術ってこれだっていえる良い所ないですよね?
ただの攻撃力の弱い、いらない子にしかなってないと思うのですが。
"ノックバック"とか"ダウン"とか、あればいいのですが…
そもそもこういったシステム自体がプレイヤー側に無いだけでありえないと思います。
様々なデバフを矢に宿して使えるとか、弓だけに特徴のある部分を持たせる面は必ず必要だと思いますよ。
正直、今の現状では野良PTで一緒にやりたいとは思えませんね。
邪魔なだけですし。弓入れるくらいなら呪術入れます。
あと、スレチですがノックバックのつるつるスライディングもありえないですね。踏ん張りながら砂煙が出るならまだしも。
いけませんね。
はっきりいってボスのバトルデザインとクラスデザインの調整不足。
WOWでは、どの職も満遍なく全てのボス戦において活躍できていました。
このボスではこの職しかいらないとか、この職は来るなとか一切ありませんでした。
あのコンテンツはお断りだけどこのコンテンツでは活躍できるからいいじゃんみたいな意見も多いようですが、
まったくもって理解にくるしみます。
それで納得しているようじゃ、絶対だめですよ。
わたしたちプレイヤーは声を大にしてスクエニに訴えないと、ほんとによりいいゲームになんかなりません。
なんで、全ての職が全てのボスで活躍することが当たり前にできないのか。
開発陣には調整頑張ってほしいです。
Last edited by cielfield; 10-25-2011 at 01:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.