Page 38 of 60 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 591
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スレ主さんが不当だと決められないのと同様に
    スレ主さんが除名されるほどの迷惑行為をしたと言えない
    どちらもプレイヤーに権限はないはず
    だがしかし除名はプレイヤーが実行できる
    割と大きい矛盾ですよね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    一度書いてスルーされたんだが
    自分の最初のアイディアである
    観客制度はどうですかね?
    吉田Pが出来るようにしてあるといってた記憶がありますし
    PVPでは一部導入されてたと思います
    客観的な第三者の目があることで(あるかもしれないことで)
    正当な除名(除名された側が悪い場合)
    不当な除名(除名を利用したハラスメント)
    両方の抑止力にならないかな?

私なんか攻略サイトや動画見て恐る恐るIDとか行くんで
    実際に攻略してるPTを見学して予習できたらなあと
    おもうですよ
    動画撮られるのも嫌だって人もいる中でそれしたら無断で生放送してるのと
    変わらんでしょ。
    視聴者として見れる人は気にならないでしょうが、申し訳ないが私にはそれは
    できないので監視されながらゲームをやりたいとは思わない。
    動画を調べるのと生で見られるのはちょっと感覚が違う。
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スレ主さんが不当だと決められないのと同様に
    スレ主さんが除名されるほどの迷惑行為をしたと言えない
    どちらもプレイヤーに権限はないはず
    だがしかし除名はプレイヤーが実行できる
    割と大きい矛盾ですよね
    どっちにも権限がないから不用意な使用に対して罰則がある。
    これが現状なんですが、これが公表されてなかったり、使用に対して
    通報が一体になって無いため、正当や不当の部分で疑心暗鬼になって
    るのが最大の問題なんだもの。
    このスレッドでも出てるけど「不当除名による処分者」を公表すると
    抑止力として働くのは確か。

それとは別に、除名を受けた人を被害者として被害を少なくしたいって
    思いが強すぎてともかく、除名投票自体の数を減らせばって話になってるのも
    問題。
    (10)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    プレイ時間にもよりますが僕の場合はほとんどが長期ログオフ状態による投票除名が月1回程度ある程度です
    自分が投票除名され否決されていたとしても自分には全く分かりませんのでその数はもっと多いのかもしれません
    問題なのは、初見、ビギナー、リタナー、装備を見て、攻略可能なのにスキル回しが悪い等の理由に投票除名が未だに減っていない点にあります
    僕の場合は大規模FCに所属しているので、FCメンバーが遭遇した話はさらに多くなりますね(自分が遭遇していないので当然通報できませんがね)
    投票除名の実態はハラスメント行為の実態と同様に公表されませんが泣き寝入りしているプレイヤーや投票除名で嫌になってやめてしまったプレイヤーの数は相当数いるのではないでしょうか
    光のお父さん効果や4.0期待で新しいプレイヤーも増えているようですが、新規プレイヤーが不当な投票除名に遭遇する可能性が高まっている様に思えてなりません
    (0)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    使用回数を制限すると、本当に困った時に使用できなくなる。他人に投票をお願いする事もできるが、今度はその人が一ヶ月間投票できなくなる。

また、Aさんの言動がBさんにはハラスメントだと感じられたとしても、CさんDさんからすればそうではない場合も考えられ、投票依頼を受けることはないはず。であればハラスメントだと感じながらも我慢してプレイするか、ペナルティーを受けてでも退出するしかない。

一ヶ月制限は月に何度も投票除名しているプレイヤーには使用回数を制限する効果があるが、マイナスもある。

それならば4時間制限を伸ばす事よりも、週に何度も投票除名しているプレイヤーのチェックを強化した方が良いのではないか。
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    プレイ時間にもよりますが僕の場合はほとんどが長期ログオフ状態による投票除名が月1回程度ある程度です
    自分が投票除名され否決されていたとしても自分には全く分かりませんのでその数はもっと多いのかもしれません
    問題なのは、初見、ビギナー、リタナー、装備を見て、攻略可能なのにスキル回しが悪い等の理由に投票除名が未だに減っていない点にあります
    僕の場合は大規模FCに所属しているので、FCメンバーが遭遇した話はさらに多くなりますね(自分が遭遇していないので当然通報できませんがね)
    投票除名の実態はハラスメント行為の実態と同様に公表されませんが泣き寝入りしているプレイヤーや投票除名で嫌になってやめてしまったプレイヤーの数は相当数いるのではないでしょうか
    光のお父さん効果や4.0期待で新しいプレイヤーも増えているようですが、新規プレイヤーが不当な投票除名に遭遇する可能性が高まっている様に思えてなりません
    適切か不適切どっちも頻度がさっぱり見当付かないねぇ。だから必要性が見定められない。
    個人的にはサーバグループの違いとかありそうと思ってるくらい平和なんだよね
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    正当な除名だしそれも月1回だし全然多くないじゃん?
    否決されていて表面化しないならまったくもって正常に機能してるじゃん?

その根拠はどこから生まれてきたの?減ってないの?そもそも多いわけでもないよね?

それはFCメンバーが通報や問題提起すべきことであって、想像ベースで議論することではないよ
    もはやここでの議論の意味を見直したほうがいいんじゃない?
    (20)

Player
    R_Myth's Avatar
    Character
    Tomoki Crow
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    この部分に対してですが、CF使用中に長期ログオフされる原因は何なのですか?
    それに対し除名された場合でも、不当な除名とおっしゃられるのでしょうか?
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そこは自分が除名するケースの話じゃないのかな。
    だって、自分が除名されても理由わからないし。
    (0)

Player
    _Charlotte_'s Avatar
    Character
    Charlotte Alain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    このスレッドちょくちょく見てますが、InatyanさんFCチャットで除名されたって言ってましたよね?
    議論をしたいのであれば除名経験の参考として当時の状況を明確に記載してもいいのでは?
    たしかピーアンを投げなかったら除名されたとも当時言っていましたよ。

あと少し前に1度CFでInatyanと魔科学に偶然マッチングしましたが、魔人のレクイエムやピーアン使ってるところ一切見なかったです。
    「FCメンバーが遭遇した話」こちらについても同じFCにしばらく所属していましたが、あまり聞いたことないですよ。たまたまインしていなかっただけでしょうか?

自分の経験から問題提起をしているようですが、後付けで状況を濁すのはいかがなものかと…
    (32)

Page 38 of 60 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast

Tags for this Thread