最近 零式してると ラグが激しい気がするんですが NVDEAのドライバーのせいでしょうかねえ
それとも みんながやってるから サーバーの混み具合とかの関係もあるんでしょうか

ラグはグラフィクカードの描画性能とはまず関係無く(壊れているのなら別ですが)、
通信回線の品質に問題があります。
ラグが発生している時間帯に、コマンドプロンプトからpingやtracertコマンドで、
(相手サーバーIPアドレスは、ネットで検索すれば見つかるので自分で探してください)
応答時間やパケットロスが発生していないかを確認してみてはどうでしょうか?
これはスクエニ側では改善のしようがなく、
比較的空いていて回線品質が安定してそうなプロバイダに乗り換えるしかないです。
大手プロバイダだからと言って回線品質が安定しているという訳ではないです。
大手ほど会員も多くゴールデンタイムで混雑するので、
時間帯によって帯域を絞ったりもしているところもあります
FF14がP2P通信規制に入れられてしまって、
極端に速度が遅くなってしまったり、いきなり回線断したりもします。
こればかりは個人で問い合わせてもまず対応してくれません。
過去にスクエニから、情報を上げてくださいと言われていたので、
企業同士で交渉してもらわないと、取り合ってもらえないようです。
とは言っても設備投資、増強の話になるので、簡単には改善しないでしょう。
まずping等のコマンドで状態を確認し、その結果が思わしくないようでしたら、
プロバイダの変更を検討するか、
再度フォーラムにプロバイダ名を含めた詳細を記載して、
スクエニ側から改善要望を出してもらうよう依頼しましょう。
Last edited by Matthaus; 05-13-2017 at 10:57 AM.

光回線にしている方が尽くラグが激しいと訴える中、クソ田舎在住でADSLしか通っていない我が自宅はほとんどラグ発生しないという怪現象が発生していたりしますね…。
ADSLは時代遅れどころか化石もいいところですが、こういうゲームを行うとなったときに人が居ないという利点もありますね。

過疎地だと光回線がエリア外と言うデメリットは確かにありますが、
その逆で、利用者が少なくゴールデンタイムでも回線が空いている、と言うメリットがありますね。
片側5車線の広い道路だけど常に渋滞状態よりも
片側1車線だけど何時もガラガラで渋滞とは無縁の方が快適で速いですからね。
どこかに記載があるのかもしれませんが、知っていたら教えてください(/ω\)
NPC対戦は一度でも勝つとマークが消えるということのようですが、時間指定で対戦できる場合、そもそも時間外にはマークが出ていないので、どこにまだ未勝利のNPCがいるのか不明です。
戦えるNPC一覧とまだ未勝利NPC一覧的なものが分かる方法ってありますか?
フリートライアルで別鯖(同データセンター)にいる人を
パーティに誘うことはできますか?

今までそうでなかったのですが 最近結構ラグを感じます。みなさんPINGうんぬんといわれてますが PC詳しくないので ネットで調べても良くわかりません
すみませんがウィン10でのff14に対しての 調べ方を 簡単に教えていただけませんか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote