敵グループの奥に移動してから敵視を受ける。
これをすることにメリットはあります。
わざわざスレッドを立てて指摘するほど困った事態に出会ってませんし出会ったなら私ならその場で私が指摘するだけのことです。
対案対案と言わなくてもこれだけの話です。
敵グループの奥に移動してから敵視を受ける。
これをすることにメリットはあります。
わざわざスレッドを立てて指摘するほど困った事態に出会ってませんし出会ったなら私ならその場で私が指摘するだけのことです。
対案対案と言わなくてもこれだけの話です。
Last edited by ThoWise; 05-13-2017 at 07:53 AM.
前方受けする人が多い、ってスレ主は何回に一回くらいの頻度で出会っているでしょう。
多いという感覚を数字で共有したいです。
その場でアドバイスするで全部解決する話なのになんでこんなにこじれてるんでしょうね。
俺も14始めてずっとメインジョブをタンクでやってきたからスレ主さんのタイトル通りの立ち回りは普通だと思ってたんだけど、微妙な動きしているタンクがいたらその場で指摘するか若しくは注視するでいいのでは?
スレ主さんのメインジョブわからないんだけどそんな場面に遭遇したら、自分のメインジョブがタンクならホッコリ注視、ヒラならそれとなく指摘、DPSならタンクに合わせるでいいんじゃないです?
自分と違うスタイルで立ち回っているプレイヤーがいたとしても当の本人が真剣にやってたら他人がとやかく言うのもどうかと思いますね。
それに立ち回りのテンプレ決めてしまうとそれにそぐわない動きしてたら地雷認定、ハラスメントなど下手くそ排除の傾向になり、やがてそれは衰退に繋がりますよ?
フィースト見てくださいよ、44など同じ面子ばかりで先細ってますよ?
IDに迄、下手くそ排除の方向に舵をとるとFF14自体成り立ってこないと思いますよ?
もっと寛容にいきませんか?
皆さん課金者ユーザーなのですから。
スレ主さんは根本的に勘違いをしている。
敵グループの奥の位置にタンクがいて敵視を稼ぐをことを誰も否定なんかしていない。
実際、私だってそのやり方でやっているんだし。
なんでこんなに反発を受けてしまうのかわかってないようなのでハッキリ言うけど
主さんの主張するタンクのやり方がMMORPGの常識で、できない人は地雷とか見下すような物言いしてるからだよ。
FF14が初めてのMORPGだっていう人も最近は増えてきてるんだよ。
何もかもが初めての人達に、そんな常識なんかわかるわけないでしょ。
人は成長するもの、今は足りなくてもプレイを続けていくうちに
「ここはこうしたらいいのか!」 って新しい発見をする日が本人にもいつか必ず訪れる。
だいたいエンドの基準を押し付けないで下さいって言ってるスレ主さんが、
MMORPGの常識なんて言葉を借りてタンクの位置取りができてない人に押し付けてるのを見ると
それはどうなの?って多くの人は感じちゃうよ
スレッドタイトルでもある「敵グループの奥に移動してから敵視を受けることをわかっていない人が多い」という問題に対しては、
既に#3の時点で文句があるなら自分でタンクを出せ、#5の時点でこうやったらいいですよと教えてあげればいいのでは?というポストがあります。
そうでなくとも、このスレッド内で奥に移動してから固定する手法に関して否定している方は誰もいません。
つまり既に「言えば済む」という結論はだいぶ前に出ているはずなのですが、それをスレ主さん自身が
と完全否定しています。
ここで否定した他人への指摘という手法を今更認めているような、スレッド全体で見受けられる
スレ主さんの極端なダブルスタンダードが議論を泥沼化させている要因であると見受けられます。
結局スレ主さんは、このスレッドで何を訴えたいのでしょう?
Last edited by Merurururururu; 05-13-2017 at 08:52 AM.
アドバイスはしたくないし、自分から何かするのは絶対嫌だけど、自分が考えている常識は全ての人に認識してほしいし、実践してほしい。スレッドタイトルでもある「敵グループの奥に移動してから敵視を受けることをわかっていない人が多い」という問題に対しては、
既に#3の時点で文句があるなら自分でタンクを出せ、#5の時点でこうやったらいいですよと教えてあげればいいのでは?というポストがあります。
つまり既に「言えば済む」という結論はだいぶ前に出ているはずなのですが、それをスレ主さん自身が
と完全否定しています。
ここで否定した他人への指摘という手法を今更認めているような、スレッド全体で見受けられる
スレ主さんの極端なダブルスタンダードが議論を泥沼化させている要因であると見受けられます。
結局スレ主さんは、このスレッドで何を訴えたいのでしょう?
こういうことを言いたいのだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.